Апсайклинг, танцы, рыбалка. Особенности H&M — неожиданно странного магазина одежды

Фэшн-индустрия сейчас на самом пике. Модные магазины выпускают готовую одежду прямо с подиумов в рекордно короткие сроки. H&M находится в авангарде этого движения. Почти у каждого американца есть хотя бы один предмет одежды этой марки. Просто потому, что магазин может предложить широкий ассортимент по очень низкой цене. В своей нише H&M — главный конкурент не менее известных GAP и Zara. Но на самом деле марка гораздо интереснее альтернатив.

- Рекомендууем черную пяницу в США для покупок в американских магазинах по лучшим ценам.

H&M — та самая история | Pochtoy.com

H&M — та самая история

 

Компания H&M возникла... из магазина охоты и рыбалки. К фэшн-индустрии она изначально не имела никакого отношения.

 

Все началось в 1946 году, когда Эрлинг Перссон решил открыть свой магазин одежды для дам в городе Вестерос, в Швеции. Он дал ему символическое название — Hennes, что с шведского переводится как “её”. Продажи шли, и спустя несколько лет Перссон решил расширить производство. Тогда он обратил внимание на едва доживающий свои дни магазин одежды для охоты и рыбалки — Mauritz Widforss.

 

Магазины объединились и стали продавать мужскую и женскую одежду. Тогда и родился магазин Hennes and Mauritz, сегодня известный как H&M.

H&M — удивительные факты | Pochtoy.com

H&M — удивительные факты

 

  • Несмотря на то, что компания начала свое существование в Швеции, больше всего магазинов H&M находится в США.
  • По традиции компании, когда открывается новый магазин, сотрудники исполняют хореографический танец для прессы и покупателей. Например, когда в 2015 году открылся один магазин в Австралии, более 100 сотрудников выполнили оживленную “фиесту” для ожидающих клиентов.
  • H&M умеют не только танцевать, они могут представить новый продукт в магазинах всего за две недели!
  • Некоторым розничным торговцам, таким как GAP, требуется до шести месяцев на разработку и производство новых стилей, но у H&M это занимает всего две недели.
  • В штаб-квартире в Стокгольме у H&M сидит больше сотни дизайнеров, которые следят за модными тенденциями, а затем воплощают их в новых продуктах. Поставщики по всему миру помогают продвигать продукт в магазины менее чем за месяц. Это, вероятно, объясняет, почему каждый раз в магазине появляется новая одежда. 
  • H&M владеет рядом других магазинов, включая элитный бренд COS. Который продает более дорогие продукты по более высокой цене. COS означает «Коллекция стиля». H&M также владеет брендами Weekday, H&M Home и Arket.
  • В свое время у H&M было немало значимых совместных работ. Одна из самых выдающихся — Timeless Maximalism от колумбийского дизайнера Джоанны Ортис. Ее дизайн вдохновлен цветом и природой. Одежду марки носили другие знаменитые женщины — Мишель Обама, Бейонсе, Алекса Чанг, Джессика Бил, Леди Гага .

Инновационная переработка отходов | Pochtoy.com

Инновационная переработка отходов

 

Индустрия моды сильно зависит от природных ресурсов, и это одна из причин, по которой H&M Group поставила перед собой четкие цели: “наша миссия — использовать к 2030 году только переработанные или другие материалы, полученные из экологически чистых источников.” Речь идет о тысячах тонн старой одежды, регулярно выбрасываемой вместе с бытовыми отходами.

 

Подобно Levi’s, H&M тщательно работают над переработкой и повторным использованием. И предлагают своим покупателям оставить свою старую одежду и ненужный текстиль во многих магазинах H&M Group.

Ресайклинг и H&M | Pochtoy.com

Ресайклинг и H&M

 

В 2019 году H&M Group собрала около 29 000 тонн текстиля для повторного использования и переработки. Это примерно 145 миллионов футболок!

 

В американских магазинах уже давно появились ящики, в которые можно скидывать старую ненужную одежду. Затем начинается целый процесс возрождения: партнеры H&M собирают коробки, сортируют их по трем категориям, а затем отдают на переработку.

 

С каждого килограмма тканей, которые собирает H&M в регионе, €0,02 передаются местной благотворительной организации.

 

Апсайклинг в HM | Pochtoy.com

Апсайклинг в HM

 

Некоторые бренды H&M Group выступили с инициативами по вторичной переработке одежды. Такой стала, например, джинсовая коллекция Weekday Re-Made. COS (партнер H&M) тоже организовали аналогичный проект. Они выпускают одежду, состоящую из восстановленных или возвращенных предметов, которые были тщательно отремонтированы и очищены. Это будет одежда, которой дается вторая жизнь: ее можно переработать и продать снова. Проект воплотился в жизнь, получив название Looop, а проходит он так:

 

  • начинается все с распыления озона на вашу любимую одежду, чтобы удалить все микроорганизмы.
  • затем ваша одежда измельчается на небольшие комочки волокон ткани.
  • измельченные комки фильтруются для удаления пыли и добавляются волокна первого отжима для прочности.
  • смесь волокон распрямляется в волокнистое полотно, а затем растягивается на ленты.
  • ленты из нескольких волокон комбинируются, чтобы всё шло одинаково и ровно.
  • ленты прядут, создается одна нить пряжи.
  • нити одинарной пряжи складываются вдвое и скручиваются для повышения их прочности.
  • наконец, Looop вяжет из переработанной пряжи новые модели H&M.
  • готовую кофточку можно начинать носить, а когда износится — цикл начинается заново.


Кстати тут можно посмотреть, как именно происходит проект переработки.

Что можно купить на HM.com? | Pochtyo.com

Что можно купить на HM.com?

 

Цены у марки действительно очень низкие, и это не сказывается на качестве. Но давайте узнаем, что сейчас в тренде!


  • РубчикГольфы, свитера, костюмы и даже нижнее белье. Удобно, просто и стильно. Вот такой милый гольф телесного цвета сегодня обойдется всего в $25.Удлиненное платье в рубчик и тоже за $25. Мягкие белоснежные брючки, которые лучше всего сочетаются с кардиганом или свободным свитером.
  • Кардиганы.Свободный кардиган с большими пуговицами, вырезом и объемными рукавами, доступен в нескольких цветах — $15. Или укороченный кардиган, который подойдет под джинсы-кюлоты — $17.
  • Боди. И кстати тоже есть в рубчик! Но гладкие тоже в тренде. С вырезами и под горло. Хорошо смотрятся под все: кожу или деним, юбки или брюки. В рубчик с вырезом за $18. Под горло — $10.
  • Искусственная кожаОсобенно юбки и платья. Все видели и все знают кожаные юбки ЗАРА, но у H&M они тоже есть и зачастую стоят дешевле. Кожаные брюки за $25 — смотрятся отпадно. Юбка из кожи за $20, под укороченный кардиган или под блузку.
  • ТопыКоторые можно найти даже за $2. Очень милый рюшевый топ под джинсы с завышенной талией. А в качестве аксессуаров круто смотрятся массивные позолоченные цепочки. $20. И тот самый Топ всего $2 в рубчик!
  • ВоротникиБлуза с огромными воротниками, элегантный весенний стиль. Можно носить по городу с джинсами или брючками, а можно надеть и на серьезное собеседование.
  • Широкие джинсы. В 2021 снова в тренде! Завышенная талия и расклешенный или прямой низ. Бананы, мом и слоучи остались в 2020.

 

Доставка товаров из США в Россию | Pochtoy.com

H&M доставляют в Россию, но доставка стоит приличных денег (от $50!). Дешевле это сделать через почтовый сервис доставки из американских маазинов Pochtoy.com! У нас самая выгодная цена — от $11,99. И рекордные сроки доставки — всего 4-10 дней! Заказывайте лучшие вещи H&M напрямую в Америке, и экономьте на каждом товаре!

Партнерские магазины нашего сервиса:

Amazon.com партнерская официальная программа от pochtoy.com.

Ebay.com партнерская официальная программа от pochtoy.com.

6pm.com партнерская официальная программа от pochtoy.com.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0
Апсайклинг, танцы, рыбалка. Особенности H&M — неожиданно странного магазина одежды
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: