Стив Мэдден. Бренд в стиле глэм-рок

 “Создать дорогую обувь из высококачественных материалов нетрудно, но вот производство качественной обуви по демократичной цене это настоящее мастерство”.

 

Стив Мэдден

История создания американского бренда Steve Madden

Steve Madden. Мир. Любовь. Обувь

Жил-был Стив Мэдден и было у него 1100 долларов. А ещё — куча опыта, который он приобрел создавая модели обуви для L.J. Simone Footwear. Работать туда его отправил отец, устав от выходок Стива в университете. Это было в 1980-м году, а через десять лет Мэдден решился создавать обувь собственного производства. 


Первой обувью Мэдден торговал прямо из багажника своего авто. Впрочем, низкий ценник, стильный дизайн и неплохое качество быстро сделали кроссовки Steve Madden известными и популярными. Настоящим прорывом стали туфли с ремешком Mary Jane. 

 

Стив часто вдохновлялся моделями 70-х, так что главной визитной карточкой стали модели на каблуке. С тех пор, на волне уличной моды, кулхантерства и рок-н-ролла, марка остается на вершине трендов.

 

Кстати, о популярности. Обувь от Steve Madden в свое время носили Ким Кардашьян, Леди Гага, Сиенна Миллер, Рианна, Мадонна, Памела Андерсон, Кейт Мосс, Адриана Лима, Дженифер Хадсон, Дерил Ханна, Бар Рафаэли, Мина Сувари, Ева Лонгория, Кэтти Пэрри, Мила Кунис, Эмили Блант, Хилари Дафф и многие, многие другие.

Взлеты и падения американского бренда Steve Madden

Туфли и все такое. Сайт Steve Madden

Официальный сайт Steve Madden разбит на несколько подкатегорий. Там можно найти часы от Steve Madden, сумки от Steve Madden и, конечно, обувь.

 

Сайт разделен на:

 

  • Новинки 
  • Женский раздел
  • Сумки
  • Аксессуары
  • Одежду
  • Мужской раздел
  • Товары для детей
  • Сейлз

Поскольку Steve Madden это именной бренд, в “Новинках” также продается книга “The Cobbler: How I Disrupted an Industry, Fell From Grace, and Came Back Stronger Than Ever” про падение и новый взлет Стива.

 

Заглянем в Pre-Orders, чтобы посмотреть какие новинки доступны. 

 

Среди кроссовок отметим Maxima Multi в широкой палитре цветов за $90 (6 700 рублей) и GALLUP за $100 (7 400). Есть песочные и коричневые “шериданы” на высоком массивном каблуке. Цена SHERIDAN составляет $170 (12 500). 

 

Внимания заслуживают и классические туфли вроде Vala (очень много разных выразительных оттенков) или кожаных Jessa в черном. Интересным выглядят трендовые сочетания клетчатых “Атлант” с клатчами Bscene. Для любительниц чего-нибудь более брутального рекомендуем Keeghan за $100 (7 400). 

Сандалии Steve Madden не теряют актуальности, от “платформеров” King  за $90 (6 700), до брутальных Twice Patent за $80 (5 900) или романтичных Lightning за $110 (8 100). 

 

Среди аксессуаров отметим рюкзаки Steve Madden, например глем-роковый DT521085 или элегантно-небрежный BWALTON.

 

Еще один минималистичный и стильный продукт из вкладки аксессуаров — очки Steve Madden. Наш фаворит это ультрастильные очки в духе 60-х 10245157 по цене в $25 (1 900), или ещё более лаконичные и строгие SM499215 $26 (2 100). Ещё одна модель в ретровейв-стилистике, от которой веет Майами или Лос-Анджелесом 80-х, SM492201 PINK NEON за $26 (2 100). 

 

В одежде обратим внимание на несколько оригинальных позиций: Домашняя Lounge Cream по цене в $110 (8 100);

современная “косуха” JUST RIDE VEGAN LEATHER JACKET BLACK всего за $100 (7 400); 

виниловые леггинсы VINYL LEGGING BLACK или зрелищный джинсовый кардиган LONG DENIM STAR SHACKET;

 

Вдогонку аксессуарам обратим внимание на стильную и небрежную сумку BMAXIMA в тоне бургундского вина за $85 (6 300).

 

В мужском разделе ассортимент колеблется между кантри-шармом, например WELKOM WOOD за $120(8 900), и комфортом, такие как YUZO по такой же цене.

Обувь и одежду можно найти и в сейл-разделе, по ценам от $6-10. Очень часто можно поймать неплохие скидки на хорошие товары, особенно по американским праздникам.

 

Доставить любую вещь с официального онлайн-бутика Steve Madden в Россию можно через сервис доставки Pochtoy.com. С нами вы сэкономите на доставке и застрахуете свою брендовую покупку от переплат и подделок, которые очень часто сопровождают покупки у посредников и перекупщиков.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0
Стив Мэдден. Бренд в стиле глэм-рок
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: