Магазин ToysRus: что сейчас?

Бывший самый большой и известный продавец игрушек в мире. Компания была основана еще в 1948 году, в Нью-Джерси, около Нью-Йорка. На пике ToysRus (Toys R Us, «игрушки – это мы») владела 800 магазинами в США и еще таким же количеством в Британии, Канаде и других странах. Магазин ежегодно продавал игрушек более чем на $20 млрд. У него были миллионы поклонников. Но долго это продолжаться не могло.

Доставка из США в Россию

Как феникс

В сентябре 2017-го магазину игрушек ToysRus пришлось объявить банкротство. Это удивило очень многих, учитывая его популярность. Но оказалось, компания работала в убыток еще с 2013-го. Проблемой стали очень низкие цены, и постоянная конкуренция с такими гигантами как Amazon и Walmart, развивающими свои онлайн-предложения.

 

Затраты на офлайн-магазины были слишком большими, интернет-магазин ToysRus с Amazon конкурировать не мог, и вот компании пришлось объявить о капитуляции. Она набрала долгов, чтобы продолжать делать цены на игрушки максимально низкими, но не смогла дожить до ноября-декабря, главного в Америке сезона продаж, на который у руководства были большие надежды.

Банкротство магазина Тойсрус стало для Америки почти национальной трагедией. Люди плакали, делились своими историями, рассказывали, какие игрушки компании у них были в детстве, несли к магазинам цветы. Всем нравилась более уютная, домашняя атмосфера, которую создавал этот бренд.

 

Долгие два года от ToysRus ничего не было слышно. Компания разбиралась с долгами, продавала все свои точки и пыталась понять, что ей делать в дальнейшем.

 

И вот, наконец, в октябре 2019-го запустился новый официальный интернет-магазин ToysRus. Полностью переделанный, хотя и сохранивший элементы оригинального дизайна. Это пока что только маленькая часть того, что было раньше, но многие в Америке рады уже и этому – как символу возрождения бренда. Сейчас сайт Toys Rus предлагает в основном отзывы, видео и рейтинги игрушек. И предлагает информацию о лучших игрушках из каждой категории.

 

Новый ToysRus пока сложно назвать интернет-магазином. У компании еще нет своих мощностей. Сайт всего лишь перенаправляет покупателей на предложения Target. Где они могут закончить свою покупку.

Разумеется, это пока первый шаг, но те, кто привык к интерфейсу ToysRus, уже могут выбирать и покупать игрушки в более удобной для себя среде. А главное – на этот раз компания как раз успела к началу рождественского и новогоднего сезона!

 

В декабре 2019-го компания официально заявила о возвращении: у неё открылся новый (первый) магазин. В Нью-Джерси – там, где она когда-то и начинала семьдесят лет назад. Его площадь всего 500 квадратных метров, он в десять раз меньше, чем те магазины, которые пришлось закрыть в 2017-м, причем на этом пространстве размещаются также развлечения для детей, вроде горки и комнаты с шариками.

 

Онлайн-магазин ToysRus в полном своём бывшем качестве должен возродиться в 2020 году. Скоро там должны появиться и первые собственные онлайн-предложения. Фирма собирается выпускать игрушки под собственным брендом Tru Kids, и продавать их на официальном сайте тойз рус. История марки продолжается. Она постепенно возрождается из небытия.

 

А нам не терпится дождаться времени, когда можно будет опять доставлять с ToysRus самые интересные игрушки из Америки российским деткам :)

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 0, средний рейтинг: 0,0

Поделиться статьей с друзьям: