Burton: всё для сноубордистов!

Американская компания Burton Snowboards предлагает всё для сноубордистов. Сноуборды, перчатки, всю экипировку, рюкзаки, а также одежду и обувь, идеальную для носки в горах. Компания уже больше сорока лет славится качеством своих изделий. Сейчас Burton — главный производитель сноубордов в мире. Причем фирма до сих пор принадлежит тем же людям, которые когда-то давно её основали.

Burton: всё для сноубордистов! first

Сноуборды Burton

Компания одной из первых начала производить сноуборды. Именно её основатель, Джейк Бёртон, первым разработал прототип современной доски. Он испытал своё устройство и понял, что оно позволяет скатываться по снегу гораздо комфортнее, и помогает лучше держать баланс. В 1977-м, всего в 23 года, он самостоятельно наладил производство и постепенно сделал сноуборды популярными в Штатах.

Burton стала первой в мире фабрикой сноубордов, а сейчас это самый крупный и известный бренд сноубордов в мире. Купить Burton хотят не только новички, но и многие профессиональные сноубордисты. Цены на них начинаются от $400 и доходят до $1500. Также есть специальные модели Throwback Snowboard, вещи с историей, сноуборды, какими их дедали в 60-х. Они намного проще, в них даже нет креплений, а управляются они с помощью прикрепленной к носу ручки на прочной веревке. Когда-то именно таким был первый сноуборд Burton (BB1). Сейчас такие модели Burton в США стоят всего $150 (в России — от 12500 рублей). Они популярны среди тех, кто уже испытал всё, и хочет научиться чему-то новому, а также, особенно, среди тех, кто только начинает свой путь знакомства со сноубордом.

Но в основном товары марки — это сноуборды со знаменитыми креплениями Burton, сделанные не из дерева, а из специального ударопрочного пластика, который рассчитан на десятки лет службы. Ультрасовременные, с интересными принтами. Сноуборды Burton задают тренд, которому потом следуют все остальные. Даже по стилю доски на склоне обычно видно, у кого стильный Burton, а у кого что-то скучное или излишне яркое и полный китч.

Сегодня продукты Burton продаются в 4600 магазинах по всему миру. Из них 1580 расположены в США. Линейка сноубордов Burton разбита на четыре категории. Это:

  • Freeride — для больших гор;

  • Freestyle — для разносторонней езды;

  • Carving — для карвинга (езды на боку сноуборда) по склону гор;

  • Park — для различных дисциплин фристайла, вроде халф-пайп и парк.

Ещё проще — покупать товары в официальном интернет-магазине Burton. При выборе сноубордов слева там будут все необходимые фильтры. Вы сможете указать, что конкретно вам нужно: доски для новичков, для среднего уровня или для профессионалов, сильно загнутые или плоские варианты, размеры (от 100 до 170W). А дальше останется выбрать только самый симпатичный дизайн.

Пока другие, более известные к тому времени бренды, включая Nike и Adidas, следовали старым трендам и много лет думали, стоит ли им вкладывать деньги в новое направление, Burton попросту вершили историю, снабжая людей всем необходимым для катания. Сейчас сноубординг всемирно признан, он стал олимпийским видом спорта, а Burton — лидером целого огромного направления, с оценкой в несколько миллиардов долларов.

Burton: всё для сноубордистов! second

Одежда и обувь Burton

Марка специализируется на продуктах для сноубордеров, любителей гор и скорости. Она выпускает зимнюю одежду и теплые ботинки. Главный магазин фирмы расположен в городке Берлингтон штата Вермонт, прямо у подножья горы. Там же делают сноуборды и часть одежды, в том числе куртки Burton.

Одежда Burton в Америке стоит намного дешевле, чем в магазинах России. В США курточки Burton в среднем стоят $150-$230, в то время как в России они продаются минимум за 19 тысяч рублей. Пулловеры в Америке — $130-$150 (в России — 12 тысяч рублей). Утепляющие штаны — $55. Свитера — $65-$109. В целом в РФ цены на 20-30% выше, чем в Америке, что не так уж и много, но стабильно получается 3-7 тысяч рублей.

Специальные ботинки Burton стоят ещё дороже, это всё-таки одни из самых известных ботинок для сноуборда в мире. Их цена в США начинается от $199, и идёт до $379. В то же время в России такие же ботинки продаются за 36 000 рублей. Это $484. Покупка одной пары в Америке экономит больше сотни долларов!

Компании Burton также принадлежит несколько других популярных брендов обуви, одежды и аксессуаров. В том числе:

  • Anon Optics — очки для сноубордистов;

  • R.E.D. — шлемы и защита для тела;

  • Gravis — обувь;

  • Analog — верхняя одежда.

Недавно Burton также купила марки Special Blend, Foursquare, Forum, производителя джинсов Jeenyus и компанию, выпускающую товары для сёрфинга Channel Islands. Часть товаров этих марок можно встретить на официальном сайте Burton в Америке.

Burton: всё для сноубордистов! third

Рюкзаки Burton

Компания выпускает множество аксессуаров. В том числе — сумки, теплые носки, шапки для снежной погоды, перчатки, шарфы. Популярность несколько лет назад приобрели часы Burton, с прочными ремешками, водоустойчивые и не боящиеся падений. А отдельной категорией стоят рюзаки Burton — туристические, «снежные» (так и называются!) и детские. Прочные, эргономичные, не боящиеся самой неприятной погоды. С такими можно на полгода отправиться в горы, забираться на вершины, скатываться по склонам и сплавляться на байдарках, и с ними ничего не случиться.

В каталоге марки представлено несколько десятков рюкзаков по ценам от $40 до $120. Удобно, что в названии каждой взрослой модели прописано её водоизмещение. А по внешнему виду изделия сразу видно, на что оно рассчитано: походы на много месяцев, прогулка по лесу на полдня или просто донести вещи до школы, и чтобы ничто не порвалось.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Burton: всё для сноубордистов!
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: