Личный блог Марины Делюкс

Блог о шоппинге, модной одежде и всяком разном

Мой опыт покупок в США

Я много читала в Интернете о покупках в Америке. Как там дешево, сколько известных брендов, которые у нас найти или целая история или переплатишь втридорога.

А примерно полтора-два месяца назад у меня как раз появилась необходимость сезонного обновления гардероба. Да и малому нужно было кое-чего докупить на лето. Ну и я решила рискнуть. Надеюсь, мой опыт будет полезен и вам

С чего начать

Для начала определитесь через какую компанию (посредника) в Америке вы будете совершать покупки. Я покупала через Pochtoy.com по совету подруги, поэтому весь процесс буду описывать исходя из работы именно с этим сервисом. Сразу скажу, что осталась всем довольна.

Кто такой посредник и зачем он нужен

Основная задача посредника — получить ваши покупки из магазинов и объединить их все в одну посылку. Другими словами, посредник это ваш адрес и ваши руки в США. Объединять покупки в Америке и отправлять их одной посылкой в Россию получается гораздо выгоднее и экономичнее, чем прямая доставка из магазинов. Да и далеко не все американские магазины вообще что-то готовы отправить в Россию. Поэтому адрес в Америке, в любом случае, нужен.

Кроме объединения товаров, посредник так же может помочь в совершении покупок там, где не принимают к оплате российские карты.

К нашему счастью, большинство американских магазинов российские карты все же принимают и единственное что нам нужно — это адрес в США, который мы будем указывать в качестве нашего адреса доставки.

Как получить адрес в США

После регистрации на сайте сервиса Pochtoy.com, американский адрес доступен сразу.

Копируем внимательно все строчки адреса, ничего не пропускаем и можем идти делать покупки

Как и где покупать в США

Интернет-магазинов в Америке очень и очень много. Найти и купить можно, пожалуй, все: одежду и обувь известных мировых брендов, игрушки, товары для детей, электронику, товары для дома и интерьера. Если вы совсем новичок в шоппинге, можете ознакомиться для начала с пошаговыми инструкциями по покупкам в наиболее популярных магазинах.

Ну а если у кого вдруг возникли трудности с английским, всегда можно перевести страницу того или иного магазина при помощи Google Translate (правая кнопка в браузере и «Перевести на русский»).

При оформлении покупки в магазине всегда указывайте в billing address ваш адрес, привязанный к карте, которой вы оплачиваете покупку. А в shipping address — ваш адрес в США, предоставленный посредником.

Отправка посылки

Когда все ваши покупки будут на складе посредника, самое время перейти к формированию посылки. Для этого заходим в раздел «Посылки» и отмечаем покупки на складе для перемещения в отправляемую посылку.

После того, как вы отметили покупки на складе, нажимаем кнопку «Добавить в посылку». Указываем адрес доставки в России и данные получателя, заполняем пожелания к сборке посылки (как и что упаковать, какую упаковку убрать и так далее) и отправляем посылку на сборку и взвешивание.

Мою посылку Pochtoy.com собрали за один день. Я сразу оплатила доставку и в ближайший день отправки посылка улетела ко мне в Москву.

О службах доставки

Определиться со службой доставки мне помог калькулятор доставки у них на сайте. Очень удобно: просто указываешь предполагаемый вес посылки и тебе показывается стоимость доставки для различных служб, которыми они могут отправить посылку.

Лично я отправляла свою посылку службой Почтой Express. Это самый быстрый вид доставки из представленных у этого посредника. Моя посылка ехала ко мне 7 дней, что, считаю, очень даже неплохо:

Трекинг, правда, показывает что посылка ехала 2 дня, но это потому что служба доставки считает дни от момента передачи посылки им

Получение посылки

Посылку курьер привез на дом. Все доехало в целости и сохранности, довольна как слон

Комментарии

Наталья Павленко

Спасибо за статью, Марина!!! Давно искала что-то подобное.

3 июня 2016
Ольга Самойлова

Все отлично расписано, все просто и понятно!

3 июня 2016
Елена Антонова

Тоже покупала через этого посредника. Все супер.

3 июня 2016
Екатерина Пригорова

Мариша, спасибо за статью! Все очень доступным языком написано. Буду пробовать сделать заказ!

3 июня 2016
Эльвира Сосновская

Спасибо! Покупаю в США регулярно, но своим посредником не очень довольна. Долго собирает посылки. Попробую теперь вашего.

2 июня 2016