ZARA и феномен fast fashion

Одежда ZARA — это вещи с дизайном, отражающим модные тенденции с последних показов, но по цене масс-маркета. Продвигая высокую моду в массы, бренд завоевывает миллионы новых клиентов при помощи низких цен.

 

ZARA крупнейший розничный продавец одежды в мире

 История ZARA

Основатель бренда — испанский магнат розничной торговли, Амансио Ортега, известный как скрытый миллиардер. От небольшого магазинчика в городе Ла-Корунья до глобальной розничной империи с более чем 7000 магазинов, он сделал ZARA крупнейшим игроком на рынке готовой одежды.

 

В 1963 году Ортега основал трикотажную фабрику по пошиву одежды. Ее успех привел его на путь розничного рынка, и спустя 10 лет он открыл небольшой магазин под названием Zorba, который пришлось переименовать в ZARA.

 

Ортега стал придерживаться концепции недорогой одежды, которая воплощает идеи с подиумов. В течение 1980-х он оптимизировал разработку, производство и логистику, чтобы быстрее реагировать на новые тенденции, назвав свою систему «мгновенной модой». Уже в 1985 году был основан холдинг Inditex, основой которого стала ZARA. Сегодня в портфеле Inditex находятся и многие другие бренды: ZARA Home, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Uterqüe.

 

«Быстрая мода» изменила наши покупательские привычки. Идея Ортеги заключалась в демократизации моды, в том, чтобы сделать предметы роскоши доступными для всех. Он считал, что покупатели будут рассматривать одежду ZARA как скоропортящийся товар — ничем не отличающийся от йогурта или хлеба — для потребления, а не хранения в шкафах.

Покупаем Zara выгодно в Америке и доставляем в Россию

В отличие от конкурентов, ZARA производит не один сезонный ассортимент. Команда дизайнеров бренда мгновенно определяет новые тенденции и немедленно запускают их в производство. В результате — четыре или пять актуальных коллекций после первоначального сезонного запуска. Готовая одежда доставляется в точки продаж в течение 48 часов. Таким образом, каждый магазин ZARA получает новые вещи два раза в неделю. 

 

Имея около 6500 магазинов в 88 странах, компания идет в ногу с технологическим прогрессом. В 2010 году интернет-магазины ZARA были запущены во всех странах Европы. На сегодняшний день, онлайн площадки ZARA присутствуют в 54-х странах. Уже более 12% от всех продаж совершается в интернете, и эта цифра неизменно растет. Каждое изделие имеет индивидуальный неповторимый код, указанный в описании, за счет чего можно легко найти его как онлайн так и в оффлайн магазине.

 

Сочетание всех этих качеств позволило ZARA стать крупнейшим розничным продавцом одежды в мире, а ее основателю — занять 4-е место в списке самых богатых людей в мире.

Широкий выбор одежды для женщин, мужчин и детей

Ассортимент ZARA

 

В каталоге товаров ZARA представлен широкий выбор одежды: коллекции для женщин, мужчин, детей — для новорожденных, малышей 3-5-ти лет и для детей 6-14-ти лет, коллекция TRF (Trafaluc) — одежда для любителей стритстайла, ориентированная по большей части на молодежь возраста 220+, коллекция ZARA SPRLS — одежда в стиле милитари для парней и девушек, а также экологичная линейка Join Life — одежда из органического хлопка, переработанной шерсти и целлюлозы, при производстве которой использование воды сокращено до минимума.

 

На сайте в каталоге ZARA расположено множество категорий: верхняя одежда (пальто, пуховики, куртки), пиджаки и костюмы, жилеты, платья и комбинезоны, рубашки и топы, трикотаж, футболки, свитшоты и худи, брюки, джинсы, юбки и шорты, обувь, сумки, аксессуары, белье, домашняя одежда, парфюмерия. Любимая категория модниц на сайте ZARA — скидки, или распродажа. Здесь можно найти качественные вещи со скидками до 75%.

 

Размерная сетка одежды для взрослых включает в себя 6 размеров по европейской шкале — от XS до XXL, то есть, от 40 до 52-го русского размера. Размерная сетка обуви простирается от 28-го детского размера до 45-го мужского.

 

Бренд производит более 450 миллионов товаров в год, интерпретируя тенденции и перенося их с подиума на улицы за несколько недель. Помимо официального сайта ZARA, вещи бренда можно купить на американских маркетплейсах eBay, Amazon, но по менее выгодным ценам.

 

Смотрите также наши партнерские бренды:

 

- Tommy Hilfiger заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- Calvin Klein заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- Michael Kors заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- Ralph Lauren заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- New Balance USA заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- ASICS USA заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- Coach USA заказ и доставка коллекции в Россию.

 

- Under Armour заказ и доставка коллекции в Россию.

 

Покупайте аутентичную продукцию ведущих брендов с удовольствием, с помощью нашего сервиса!

Почтовый сервис Pochtoy.com, доставка из Америки в РФ

Чтобы приобрести новинки бренда на американском сайте, воспользуйтесь современным почтовым сервисом. Pochtoy.com разместит и оформит ваш заказ, выкупит вещи и доставит из США по России и Украине всего за 5 дней (и от $11,99). Вы можете объединять заказы из разных американских магазинов и отслеживать движение вашей посылки на всех этапах. Таким образом, покупки на американских сайтах становятся такими же легкими и удобными, как и онлайн-шоппинг в вашей стране.

 

Познакомиться с одеждой ZARA можно на примере главных трендов 2021 года.

 

Черная пятница США предлагает самые большие скидки на бренды в мире. настоятельно рекомендуем посещать текущие скидки и распродажи.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0
ZARA и феномен fast fashion
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: