Джинсы Wrangler из Америки. Настоящий Дикий Запад

Мужские джинсы Wrangler обязаны своим появлением бегству двадцатилетнего С. С. Хадсона из Спринг Хилла в штате Теннеси. В поисках работы он приехал в Гринсборо, в Северной Каролине. В поисках работы он устроился на местную текстильную фабрику и стал пришивать пуговицы — по 25 центов в час.

 

Семь лет он вынашивал идею своего дела и вот, в 1904 году ему и его брату Гомеру предоставился шанс. Фабрика прогорела и закрылась, а её швейные машинки экс-сотрудники смогли выкупить по дешевке. Так появилась компания Hudson Overall.

 

Братья начали с пошива рабочей одежды, прежде всего популярных комбинезонов. В 1919-й небольшой цех Хадсонов перебрался в новое помещение и взял название Blue Bell Total Company (по легенде — от цехового колокола, подаренного компании железнодорожниками, одежду для которых отшивал цех. На него со временем налип ворс джинсовой ткани).

 

 

Спустя семь лет, в 1926 Blue Bell поглотила Big Ben Manufacturing из Кентукки, впрочем, с сохранением уже узнаваемого бренда. Десять лет спустя их новый комбинезон Super Big Ben из сертифицированной ткани Sanforized, которая практически не давала усадки, стал настоящим бестселлером.

Первые мужские wranglers. Рождение 13MWZ.

Первые мужские wranglers. Рождение 13MWZ 

 

В разгар Второй Мировой Blue Bell поглощает компанию Casey Jones, которая производит рабочую одежду под маркой Wrangler (приблизительное значение — объездчик лошадей, упрямец, спорщик). 

 

Именно под этим словцом вышел первый джинсовый хит, 11MWZ, позже 13MWZ. Эта классика в почете и по сей день. Было испробовано десять моделей прежде чем сет увидела 11MWZ, “Мужская модель на молнии №11”. Славу новинке снискал популярный экстремал портной Родео Бен (Бернард Лихтенштейн), а опробовали её популярные участники родео — Билл Линдеман, Джим Шулдерс и Фреклесс Браун. 

 

Ноу-хау модели была “ломаная саржа”, которая позволяла 11MWZ не оборачиваться вокруг ног ковбоя. Другими нововведениями были гладкие заклепки, не царапающие седла, карманы, разработанные для комфортной посадки, подрубленные швы, широкий “шаг” с усиленным швом, узкий пояс и расширение книзу. Со временем в названии 13WMZ отразили вес ткани - 13 унций на квадратный ярд. Ну а на заднем кармане вышили W, дав начало джинсовой легенде Wrangler.

 

Мужские джинсы Wrangler. Как это стало мейнстримом.

Мужские джинсы Wrangler. Как это стало мейнстримом

Говорим “джинсы wrangler”, а покупаем дух Дикого Запада. А все благодаря родео. Ну и, конечно, Джиму Шоулдерсу. 16 блистательных побед под знаменем бренда — семь гонок на быках, четыре чемпионата по верховой езде и пять соревнований по многоборью. Шоулдерс сотрудничал с Wrangler 58 лет, абсолютный рекорд для профессионального спорта. Не лишним был и авторитет “Родео Бена”, а потому внутри каждой пары долгое время писали “Разработано Родео Беном, ковбойским портным”. В 1974 году Ассоциация Pro Rodeo Cowboys официально поддерживает марку. 

 

Впрочем, желание купить Wrangler подпитывала не только ковбойская эстетика. Бренд поддерживал кантри-музыку, в частности Вилли Нельсона, гонщика NASCAR Дейла Эрнхардта на легендарной «Wrangler Jean Machine», красотки в джинсах и, конечно, прекрасный и продуманный крой каждой модели.

В то время как такие бренды как Lee концентрировались на американском рынке, Wrangler не чурается европейской экспансии. Так, в 1962 году марка открыла завод в Бельгии. Джинсы предлагаются и подросткам, так их, например, продвигает Neewsweek. Популярность бренда поддерживают инновации, например деним ”елочка” с мягкой структурой, которая меньше прилегает к ноге.

 

 

Wrangler сейчас. Что выбрать в интернет-магазине?

Wrangler сейчас. Что выбрать в интернет-магазине? 

Официальный сайт интернет-магазина Wrangler предлагает обширный ассортимент. Меню разбито на категории: мужские вещи от Wrangler, товары для женщин и детей, специальный раздел Western для любителей ковбойской эстетики и, собственно, участников и участниц родео. Кроме того можно заглянуть в раздел скидок или в новинки.

 

В мужском разделе вы можете довериться выбору бренда, скажем, заказав джинсы или куртку Wrangler в разделе Featured. Или же ищите женскую и мужскую одежду на свой вкус по разделам:

 

  • Джинсы, брюки
  • Рубашки
  • Жакеты/пиджаки/куртки и уличная одежда
  • Шорты и юбки
  • Платья и комбинезоны
  • Большие размеры
  • Рабочая одежда
  • Аксессуары

Ну и, наконец, “вестерн” и “родео”. Наиболее аутентичная одежда Wrangler, найти которую в России не так-то просто. 

К сегменту джинсов и брюк прилегают и товары других направлений, например довольно известные рубашки Western Snap/Cowboy Cut на кнопках, с накладными карманами и отложным воротом. 

 

Коллекция 20Х продвигается как одежда для “современных ковбоев”, а бренд RIGGS WORKWEAR занимает нишу премиальной рабочей одежды со свободным кроем. 

 

Также внимания заслуживают и джинсовые мужские куртки Wrangler, часто созданные в сотрудничестве с Pendleton Whisky, Professional Bull Riders, Ford или Thrills Co. Культовыми стали вельветовые куртки марки, модели из толстого денима и ломаной саржи, куртки с подкладкой из шерпы и т.д.

 

Недавним пополнением семейства “Ранглер” стали женские джинсы дочерней линейки Аура, охотничьей одежде ProGear и кеды из денима с подошвой из вулканизированной резины. 

 

Некоторые из оригинальных моделей из последних коллекций посвящены культовым сериалам, таким как “Рик и Морти” или “Странные дела”.

 

Цены на товары Wrangler стартуют с $24 (хотя отдельные вещи можно найти и по $16 или $22) и заканчиваются в сегменте $75 или дороже. Покупая “Вранглеры” в Америке вы можете быть уверены в их качестве и отсутствии необоснованных посреднических наценок.

 

Напомним, что сейчас джинсовая одежда от Wrangler является единственной обладательницей сертификации Westernwear.

Джинсы Wrangler доставка из магазинов США в Москву и Санкт-Петербург от службы Pochtoy.com.

Доставка Wrangler из американских магазинов в Россию

Заказывайте качественную одежду из США, и Pochtoy.com легко и по доступной цене доставит покупку в ваш город. А помогут с оформлением покупки наши Мастера шопинга! Ищите промокоды в наших соцсетях, услуги операторов в основном бесплатны.

- Сделать заказ в магазинах США с оператором

Вы можете получить адрес для покупок в США бесплатно на нашем сайте. Мы доставляем посылки в Москву, Санкт-Петербург и другие города России!

 

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Джинсы Wrangler из Америки. Настоящий Дикий Запад
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: