На улице продолжает холодать. Выпавший снег уже не превращается в лужи, а остается лежать на улицах. Впереди еще два с половиной зимних месяца. Что же носить, когда настанет время настоящих сугробов? Pochtoy составила подборку лучших производителей зимней обуви. Некоторые, отобранные нами модели, можно носить даже при температуре ниже 70 градусов! Российскую зиму точно переживешь!

Сначала предлагаем прогуляться по хорошо протоптанной снежной дорожке. Несколько брендов, о которых вы точно слышали, и не исключаем, что даже покупали:

The North Face: присмотритесь к моделям Thermoball Utility Boot, Thermoball Lifty Boot, Chilkat III Boot.

Columbia: лучшая модель - Bugaboot Plus Titanium Omni-Heat Outdry Boot.

UGG: самые теплые модели - UGG Classic Short Waterproof Arctic Grip Boot, Ludwig Boot.

А теперь предлагаем отклониться от маршрута и проложить собственные пути. Да, придется немного проваливаться в толстые слои снега, но поверьте, оно того стоит.

Итак, вот несколько брендов, которые гарантированно согреют ваши ноги в морозы.

Baffin

Крупный производитель зимней обуви из Канады. Уже больше 15 лет бренд создает обувь, способную выдержать даже арктический холод.
Основные отличия обуви Buffin - восьмислойный внутренний вкладыш, способный сохранить тепло при самых низких температурах, удобные в эксплуатации и устойчивые к морозу застежки ботинок, литьевой метод крепления подошвы.
Большой ассортимент на Amazon. Цены от 4000 рублей. Советуем обратить внимание на модели Shannon и Control Max.

KEEN

Бренд был основан в Калифорнии в 2003 году. Его создателей особенно интересовал вопрос о том, могут ли сандалии надежно защищать ноги? Так появились первые модели обуви KEEN, предназначенные для водных видов спорта. С 2005 года у KEEN появились линии городской и спортивной обуви.
Отличительные особенности обуви KEEN - усиленный мысок, который защищает ногу от повреждений при ходьбе по неровной местности и позволяет сохранять комфорт ног при любой погоде, гибкая подошва и хорошая амортизация.
Купить можно здесь. Цены от 2000 рублей. Есть женские, мужские и детские модели. Советуем обратить внимание на Durand Polar Waterproof, Revel III и Elsa VP.

Hanwag

Это бренд, основанный немцем Хансом Вагнером в 1921 году. Началось все с маленькой мастерской, которая уже в 1926 году превратилась в большую фабрику. Сейчас обувь Hanwag шьют на нескольких фабриках в разных странах. Изначально бренд специализировался на создании лыжных ботинок. В 1936 году олимпийские чемпионы в Гармиш-Партекирхене выступали на соревнованиях в обуви от Hanwag.
В 1990-х годах Hanwag немного сменил ориентацию и выпустил линию обуви для альпинистов. Самая популярная у альпинистов модель - Alaska GTX.
Особенности ботинок Hanwag - подошва с двойной строчкой и специальная технология ее крепления к ботинку, а также натуральные материалы. Например, кожа тибетских яков или ткани с использованием активированного угля.
Найти обувь Hanwag можно здесь. От 7500 рублей. Мы рекомендуем модели Saisa Mid или Alaska GTX.

Merrell

Фирма появилась в американском штате Вермонт в 1981 году, когда Рэнди Меррэлл начал пошив туристических ботинок на заказ. Одна пара ботинок Merrell стоила $500 и шилась целых 6 месяцев. В 1983 году производство ботинок становится массовым. Появляются женские модели. Меррэлл первым придумал делать лыжные ботинки на липучках и технологичные спортивные сандалии. В активе Merrell больше 10 уникальных технологий, которые делают ботинки бренда легкими, комфортными и позволяют не мерзнуть в них даже в самые лютые морозы. А еще обувь Merell привлекает внимание своим оригинальным дизайном. Например, на подошве всех ботинок из линии World изображена карта мира.
Найти ботинки можно здесь. От 3500 Обратите внимание на Overlook 6 Ice+, Coldpack Ice 8+, Tremblar Pull On Polar

LOWA

Немецкий бренд был основан в 1923 году. Точнее, сначала это была небольшая мастерская. Лоренцу Вагнеру и его сыновьям в первое время приходилось проводить в дороге по 11 часов, чтобы передать отремонтированную обувь крестьянам. Путешествуя по округе, мастера перенимали секреты изготовления прочной и удобной обуви. Через некоторое время Вагнеры открыли собственное производство, закупили машины, что сделало возможным массовый выпуск обуви. Даже войне не удалось помешать LOWA.
Главная особенность ботинок бренда - колодки. А еще трепетное отношение к женской обуви. Обувь LOWA выбирают не только дамы, но и профессиональные альпинисты и даже военные. Слоган компании говорит сам за себя: «Непогода - это профиль LOWA!»
Купить ботинки можно от 8000 рублей. Советуем обратить внимание на модель Fiss GTX Mid Winter.

Bogs

Фирма появилась в 2002 году в американском штате Орегон. Этот штат отличается очень переменчивой погодой, поэтому создатели Bogs решили сделать универсальную обувь, рассчитанную на разные температуры. Первые ботинки с успехом разошлись по рукам фермеров. Вслед за мужскими ботинками появились женская и детская коллекции. Основные преимущества Bogs - технология Durafresh, нейтрализующая неприятные запахи, антибактериальные стельки, рифленая противоскользящая подошва, упругая подкладка в области пятки и натуральные утеплители.
Ищите здесь. От 4700 рублей Особенно хвалят модели Arcata Sripe, Ultra High Boot, Skyler Boot.

Sorel

Бренд был основан в Канаде в 1908 году. Производство обуви запустили в 1962 году. Создатели обуви Sorel первыми придумали соединять кожаный верх и подошву из вулканизированной резины ручной работы. Главный секрет комфорта ботинок Sorel кроется во внутреннем слое сапога InnerBoots. Именно он отвечает за сохранение тепла при температурах до -70 градусов.
Ищите здесь. Цены от 4000 рублей. Бестселлеры бренда - Cheyanne II, Caribou и 1964 Premium CVS.

Для взрослых хождение по сугробам - дело скорее вынужденное, чем веселое. А вот дети всю зиму не вылезают из снега, поэтому особенно важно подобрать правильную зимнюю обувь для ребенка.

Зимняя обувь для детей

See Kai Run

Появился в 2002 году в Сиэтле. Фирму основала любящая мама. Только этого было достаточно, чтобы бренд быстро завоевал популярность. Из плюсов See Kai Run (кстати, Кай - это имя сынишки той самой мамы) - удобная колодка, яркие расцветки, натуральные материалы и рекомендации ортопедов.
Обувь See Kai Run ищите здесь. От 1500 рублей. Рекомендуем модели Jack Waterproof Boot, Charlie Waterproof Boot.

* Перед покупкой советуем внимательно изучить размерный ряд на официальном сайте бренда. У See Kai Run есть несколько серий, предназначенных для детей разных возрастов (от US3 до US9 от 11,5 см до 16,3 см).

Kamik

Сегодня канадский бренд делает акцент на детской обуви. Но его история уходит далеко в прошлое. Он появился еще в 1932 году. Уникальная разработка Kamik – искусственный каучук, который не содержит в себе поливинилхлоридов. Такой каучук подлежит переработке. Верхний слой ботинок сделан из водонепроницаемого нейлона, внутри ботинка утеплитель из натуральной шерсти. Из плюсов - удобная шнуровка, которая не позволяет снегу попадать внутрь ботинка.
Детские зимние ботинки Kamik можно купить за 2000 рублей. Лучшие модели - Rocket Boots, Snowgypsy Boots.

Надеемся, что наш гид поможет вам выбрать по-наcтоящему теплые и красивые ботинки. B пусть вас не пугает перспектива попасть ногой прямо в сугроб!