Онлайн-шопинг сильно отличается от обычных прогулок по магазинам. Если в торговом центре вы лично можете потрогать любую вещь и примерить ее, то в интернете такой возможности нет, поэтому необходимо очень внимательно подходить к выбору размера. Многие люди справедливо боятся, что ошибутся в размере и получится, что выбросят деньги на ветер, потому что сдать покупку обратно уже не могут. Мы предлагаем перестать бояться и научиться определять размер обуви и одежды в американских магазинах самостоятельно. Надеемся, что наши советы вам помогут.

Выбираем одежду

Основной единицей измерения в США является дюйм. Один дюйм равен 2,54 сантиметра.

Чтобы определить размер, надо знать параметры обхвата груди и бедер, а также параметр объема талии. Измерить можно самостоятельно.

Если вы покупаете куртку, то надо измерить еще и длину плеча и рукава, а если брюки - то длину ноги (внутреннюю сторону).

На ярлыках одежды из США, помимо размера, могут стоять буквы L или P. Это сокращения: Long - длинный и Petit - маленький. Petit подойдет вам, если ваш рост меньше 165 сантиметров, а Long выбирайте, если ваш рост больше 182 сантиметров. Например, у одежды из категории Long длиннее рукава, штанины, подол юбки и так далее, а у одежды из категории Petit, наоборот, короче.

Что делать, если ваши параметры не совпадают с размерами в таблице? Выбирайте наиболее близкий к вам вариант. Лучше выбрать размер чуть побольше. Но специально выбирать размер больше не стоит. Помните, что американские бренды часто шьют вещи oversize. Это касается, прежде всего, верхней одежды. Обратите внимание, что размер для женщин в США обозначается четными числами, нечетные числа используются для размеров одежды на подростков.

Что такое W. Это еще одно обозначение размера. W - значит Wide (широкий). Такая одежда подойдет женщинам, которые носят размеры Plus Size. Кстати, в Америке куда больше магазинов, чем у нас, предлагают вещи для женщин размера Plus Size.

Выбираем обувь

Главный ориентир при выборе обуви в США - размер стопы.

Как измерить стопу: Встаньте на лист бумаги, обведите свою стопу. Теперь приложите линейку и измерьте расстояние между самым длинным пальцем и пяткой (в длину), а также расстояние ширины ноги. Чтобы точно не ошибиться с выбором размера, лучше к полученной величине добавлять 0,5 сантиметра.

Измерять саму ногу нельзя, так как она может выгибаться и данные исказятся. Обратите внимание, что мерить размер ноги лучше вечером, так как за день нога собирает влагу и приобретает свой естественный вид.

Лучше измерить обе ступни. Редко встречаются ситуации, когда обе ноги абсолютно идентичны. Ориентировать стоит на ту ногу, размер которой получился больше.

В Америке рядом с размером обуви часто указываются цифры N, M или W. Это параметр полноты стопы: узкая, средняя или широкая.

Если вы подбираете обувь на каблуках, имейте  виду, что если каблук больше 3 сантиметров, то стопа в обуви будет выдвигаться вперед, а значит, давление на большой палец возрастет. К тому же, стоит помнить о том, как сложно разносить туфли на каблуках. Чтобы избежать лишних проблем, выбирайте туфли на 0,5 размера больше (каблук от 5 до 9 сантиметров), на один размер больше (каблук о 10 до 15 сантиметров).

Еще несколько советов

Не забывайте, что у многих американских брендов существует своя линейка размеров, поэтому внимательно изучайте сайты интернет-магазинов. Иногда там можно найти удобную таблицу или даже онлайн-примерочную.

Запишите свои мерки, по которым вы купили идеальный размер обуви или одежды. Это облегчит вам жизнь при следующей покупке.

Не бойтесь ошибаться. Взяли размер пальто чуть побольше? В моде oversize. А платье всегда можно дополнить оригинальным поясом. С обувью, конечно, сложнее. Стоит ли перестраховываться и брать на размер больше? Здесь все зависит от материала. Как правило, балетки или кроссовки быстро разнашиваются и могут стать слишком свободными, а вот с туфлями на высоком каблуке или сабо – все наоборот. Рекомендуем просто немного округлять показатели, полученные при измерении стопы.

Детям берите одежду и обувь чуть побольше, так как размеры ребенка постоянно увеличиваются. Лучше, как говорится, брать «на вырост».

Найти таблицы соответствия размеров одежды и обуви вы легко сможете в интернете. А если у вас возникнут трудности, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам в службе поддержки в соцсетях. Обращаем ваше внимание, что специалисты внутренней службы поддержки в «Тикетах» отвечают на вопросы по конкретным посылкам, поэтому с такими проблемами туда лучше не обращаться. А еще важно знать, что операторы по услуге «Полное сопровождение» также с выбором размера не помогают.

Уверены, что наша статья немного облегчит подбор необходимого размера для вас. Следуйте нашим советам и не бойтесь ошибиться. Цены нашей доставки такие низкие, что всегда можно заказать еще! Проверьте сами. Начните с регистрации на нашем сайте: https://bit.ly/2eV8Ujy