“Вансы”. Крутые кеды, которые не выйдут из моды никогда!

 

Братья Пол и Джим Ван Дорены, а ещё их друг Гордон Ли — вот кому скейтеры и просто любители хорошей обуви обязаны тем, что могут купить кеды Vans. Именно они создали линейки Old School, Classic, Pro Classic, Pro Skate и другие хиты.

Как появились американские кеды Ванс

Кеды Vans - рождение бренда

Все начиналось с Пола, который по настоянию матери с 14 лет “лечился от безделья” вкалывая на фабрике обуви. В 20 он дорос до заместителя директора фабрики Randy`s, между прочим одной из трех ведущих фабрик в США, в то время. 

 

Впрочем, у Randy`s были и убыточные производства. На одно из них, в калифорнийском Гарденвилле и отправили друзей, которые не только вытянули гарденвилльскую фабрику из долгов, но и сделали её успешнее главного производства в Бостоне. После этого опыта они решили, что обойдутся без начальства и основали свое дело. 

 

Троица основала Van Doren Rubber Company, резиновую компанию Ван Дорена или Vans. Фабрику запустили в марте 1966 года, в калифорнийском Анхайме. В том же году они открыли и свой первый магазин при фабрике. 

Тогда на прилавке лежали только образцы в разных цветах и размерах. Подошедшую пару приходилось ждать день. Такая схема продаж спасала от затрат на производство никому не нужной обуви. 

 

В первый день было продано 12 пар. Точнее отдано, поскольку “Вансам” нечем было давать сдачу. Клиенты под честное слово получали обувь. Впрочем, назавтра, деньги приносили все.

 

Рождение легендарных кед Vans Athletic

Кеды Vans Athletic — рождение легенды

Мужские кеды от Vans тогда не имели имён, так первая модель называлась №44. Дизайн Style 44 (или Athletic, как их стали называть позже), базировался на кавасовых (устойчивый к истиранию плотный холщовый материал) кедах или же plimsoll shoes, то есть кедах с “ватерлинией” — линией или бороздкой на бортике подошвы. Эта линия отмечает уровень, куда может дойти вода и кеды не промокнут. 

 

В принципе, ничем кроме сочетания толстой и прочной вулканизированной подошвы с полотняным верхом, ранние Vans не отличались. Стив позже вспоминал, что в те полгода бизнес развивался довольно вяло, а из 10 магазинов 6 оказались “лузерами”. Вансы, впрочем, не отчаивались запустив ещё 10 “лузеров”. 

 

Так было до тех пор, пока кед Ванс в клетку не встретился с первым скейтом. Именно скейтерам Западного побережья приглянулись первые “Атлетики”. Их толстая подошва неплохо переживала даже интенсивное катание.

Главные кеды Стейси Перальты

Хитовые Vans главные кеды Стейси Перальты

Именно калифорнийские BMX-еры и скейтеры, на заре семидесятых, “запустили” моду на кеды Vans. Этим воспользовались Ван Дорены, заключив союз со звёздными скейтборд-первопроходцами Тони Алвой и Стейси Перальтой. Вместе с ними в 1975 году дизайнеры марки спроектировали модель Vans №95, которые со временем получили название Era, учтя особые, скейтерские потребности.

Скейтеры подметили, что пятка за время прыжков и катания протиралась быстрее, а пальцы вылазили из протертого носка. В Vans добавили вставки-протекторы в зоне щиколоток, и уплотнили резину на пятке. Теперь кеды служили своим непоседливым хозяевам куда лучше.

 

Кстати о клетке. Изначально подростки разрисовывали кеды вручную. Узнав об этом на фабрике, Vans запустили первую линию “в шашечку”. Эта коллекция, Vans №98, стала первой не шнурованной моделью кед Slip-On. 

 

В 1978 году Vans начала возить подростков-спортсменов на скейт-соревнования. Компания выдала самому известному скейтеру чек на 300 баксов, после чего он показывался на своих соревнованиях только в “Вансах”. 

Хитом 1978   -го стали мужские высокие кеды Vans №38, купить которые сейчас можно под именем Vans Sk8-Hi. Изюминкой этих кед стал ультраплотный материал, надежно защищающий голени.

Становление кед Vans популярными

Vans Off the wall разрыв шаблонов

В то время крупные марки все ещё воспринимали скейтеров, граффити-художников, уличных райдеров и БМХ-еров в качестве лузеров и вандалов. Vans же, по словам Стейси Пералты, отнеслись к жизни улиц серьёзно. Давали обувь, в то время как другие боялись запятнать имидж. 

 

Интересная деталь — изначально Ван Дорены не хотели, чтобы купить оригинал кедов Ванс можно было где-либо кроме Калифорнии. В 1982 они появились на постерах “Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай” с Шоном Пенном в роли обдолбанного серфера Джеффа Спиколи. В рамках промоушена тысяча кед оказалась в радиостанциях Америки, а миллионы разошлись по стране. 

 

Тогда же появился и слоган Off The Wall — “непривычный”, “нешаблонный”. Бренд тогда разрабатывал обувь для разных видов спорта, но основным направлением все равно оставались кеды для экстремалов.

Новые кеды Vans активное сотрудничество с разными группами.

Vans Full Cab кеды от Кабаллеро 

Очередной звездой от Vans стал скейтер Стив Кабаллеро, в коллаборации с которым Ван Дорены создали высокие кеды Full Cab. Правда они оказались слишком длинными, так что скейтеры часто обрезали эти кеды и обклеивали срез клейкой лентой. В конечном итоге сам Кабаллеро попросил бренд про редизайн. Так появились новые кеды “Вансов” Half Cab. 

 

В будущем у бренда был фестиваль Warped Tour, скейтерские тусовки и Vans Park Series, концерты “альтернативной” музыки и коллаборация с Supreme.

 

Также бренд активно сотрудничал с группами, радиостанциями и музыкальными брендами. В числе партнеров Vans были: 

 

  • Iron Maiden,
  • Motorhead
  • Ramones
  • Metallica
  • Slayer
  • Kiss

 

Классические топовые модели Ванс

Vans Топ-модели возвращение классики

После покупки компании Ван Доренов VF Corporation (Timberland, North Face и Lee) произошел перезапуск классики. Внезапно оказалось, что несмотря на наличие в ассортименте детских кедов Vans или обуви для серферов, женских моделей кедов Vans или капсульных новинок, 80% прибыли приносят классические модели. 

 

Сейчас классическое “ядро” бренда составляют: 

  • Old Skool
  • Slip-On
  • Authentic
  • Sk8-Hi
  • Pro Skate
  • Pro Classi 
  • Half Cab 
  • Classic


Они же составляют классику дизайн-кода кед Vans в официальном интернет-магазине vans.com. Средний чек на бестселлеры колеблется между $50 (4 000 рублей) и $70 (5 400 рублей).

Vans кеды заказ и доставка в Россию в Москву и Санкт-Петербург.

Vans кеды заказ и доставка в Россию

Учитывая доступные цены пересылки из Америки на сервиса доставки посылок из США Pochtoy.com это отличный вариант, чтобы купить Old School, Sk8-Hi, Authentic и многие другие мужские и женские кеды Vans без подделок и переплат. 


Выбирайте себе хиты по ноге и Prostobox.com быстро и без проблем доставит покупки в ваш город. До Москвы стоимость доставки посылки весом 0,5 кг составит около 6,99 USD.

 

Мы работаем с самыми известными магазинами США:

 

- Amazon известный американский интернет-магазин с доставкой в Россию и Украину.

 

- Ebay известный американский интернет-магазин с доставкой в Россию и Украину.


Выкуп и доставка заказов из магазинов США в Россию
от посредника-мейлфорвардера Pochtoy.com.

Где и когда вансы самые дешевые?


Не откроем ничего нового, если ответим, что самые дешевые кеды можно купить на самой грандиозной распродаже 2021 Черной Пятнице в США! Именно здесь, самые низкие цены за весь год! Пользуйтесь для заказа и выкупа услугами оператора Pochtoy.com. При необходимости они заполнят таможенную декларацию всего от 5$. Хотя, кеды стоят всего 19,99. Самая наша цена с распродажи.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
“Вансы”. Крутые кеды, которые не выйдут из моды никогда!
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: