USPS: особенности американской службы доставки

United States Postal Service (USPS) – почтовая служба США. Её служащих можно узнать на улицах по забавному виду их грузовиков :) Эта компания по закону обязана обслуживать всех американцев, независимо от места их проживания в стране, по одинаковым тарифам и с одинаковым качеством. С 1810 года посылки ЮСПС доставлялись по Штатам 7 дней в неделю. Сейчас – 6 дней (кроме воскресенья). Благодаря этому данную почтовую службу очень любят интернет-магазины. Почти все крупные ритейлеры в США используют её при доставке. В том числе – и за пределы страны.

При отправке посылки из Америки, USPS – один из самых популярных вариантов. Его можно встретить у Amazon, у Walmart, у eBay и у других магазинов, если выбирать доставку напрямую. Все они при этом используют стандартные условия компании, так что и стоимость, и условия по габаритам у всех примерно одинаковые. Вы можете получить такие же условия самостоятельно, если закажете отправку посылки с сайта USPS.

Доставка USPS из США в Россию

Доставка USPS из США в Россию и страны СНГ

Компания осуществляет доставку в 170 государств мира, в том числе и в Россию. Это надежный способ доставки для посылок стоимостью вплоть до $5000. Но скорость невысокая, а цены нельзя назвать низкими. Для частной посылки в Россию они обычно начинаются от $67.80. Для сравнения, Pochtoy.com доставляет из Америки за $12-$15.

Вычислить точную стоимость доставки с USPS в Россию  можно тут.

Компания предлагает три варианта международной доставки:

  • Priority Express – для посылок с максимальной длиной до 152 см, и максимальной длиной+шириной до 274 см;

  • Priority International – максимальная длина 106 см, длина+ширина не больше 200 см;

  • Global Express Guaranteed – посылки с макс. длиной 116, высотой 116, шириной 89 см, максимальная длина+ширина – до 274 см.

Посылки автоматически страхуются на сумму до $100. За страховку свыше этого нужно доплачивать. Сроки доставки – минимум 10-15 дней (самый быстрый способ – GEG, самый медленный – PMI).

С USPS из США в Россию можно доставить довольно большие коробки, в этом главный плюс службы. Но если вы часто заказываете товары, высокая стоимость посылок быстро станет ощутимой, и в целом сделает покупки в Америке куда менее выгодными. USPS лучше выбирать, когда магазин не дает других вариантов, или когда это для вас единичный случай на большую сумму, и вам важна дополнительная безопасность государственной службы.

Как читать трекинг-номер

Как читать трекинг-номер

Есть только один элемент, который позволяет понять, где сейчас находится ваша посылка. Это почтовый идентификатор (или трекинг-номер). Всегда приятнее и спокойнее знать, что сейчас происходит с вашим драгоценным грузом, и как его отправляют. По одному только номеру трекинга (например, выданному интернет-магазином) уже можно многое оценить.

В первую очередь, обратите внимание на две первые и две последние буквы:

  • EA/EZ 000 000 000 US – посылка отправляется USPS Priority Express;

  • CA/CZ 000 000 000 US – посылка идет службой USPS Priority International;

  • LA/LZ 000 000 000 US – маленький пакет или письмо, посланное с USPS First Class, отслеживания нет;

  • 82 000 000 00 – Global Express Guaranteed.

Как видим, первые две буквы трекинга обозначают тип отправления. Посылки Express (EMS) обозначаются значением от EA до EZ, Priority International – от CA до CZ. Цифры трекинга в середине – ваш уникальный номер, который обозначает вашу конкретную посылку. Последние две буквы трекинга – код страны-отправителя. Если USPS доставляет посылку из США, код будет US, из Канады – CA и так далее.

Чтобы увидеть, что сейчас происходит с вашей посылкой, трекинг-номер можно ввести в том числе прямо на сайте USPS. Также удобно пользоваться программой TrackChecker для Windows и Android. В ней много дополнительных функций, а отслеживать одновременно можно несколько отправлений от любых почтовых сервисов.

Данные о посылке и пути её следования мгновенно отправляются на e-mail получателя сразу при создании трекинг-номера. Выдача неверного номера в принципе невозможна: он присваивается автоматически и сразу же выдается клиентам в уведомлении.

Кстати, даже если вам кажется, что с вашим трекингом что-то не так, и он, допустим, перестал обновляться, не переживайте. Посылки из США теряются очень и очень редко (по сути – никогда). Гораздо чаще случаются задержки в обновлении трекинга или временные зависания трекинг-сервисов. Даже если USPS сорвала свои сроки доставки в Россию, это ещё не повод паниковать.

Рекомендации по заказу и доставке товаров | Pochtoy.com

Преимущества Pochtoy.com перед USPS:

  • Цена. При любом весе посылки отправка с Pochtoy.com будет стоить дешевле. У USPS стоимость доставки выше в несколько раз.

  • Скорость. Мы умеем доставлять из США за 4-8 дней, если вы заранее введете данные посылки у нас на сайте (сервис SuperFast).

  • Возможность временного хранения посылок в США. До 70 дней – бесплатно.

  • Доп. услуги (проверка товара, фото, дополнительная защитная упаковка и прочее).

  • Удобный подсчет стоимости доставки. Просто зайдите к нам на сайт, введите вес посылки и нужный вам метод.

  • Много вариантов получения посылки (почта, пункт самообслуживания, курьером до дома).

Покупки в магазинах с помощью Полного Сопровождения. Просто укажите ссылку на товар в личном кабинете (раздел «Заказы» → «Покупка через операторов»), и наши сотрудники оформят и выкупят его за вас.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0
USPS: особенности американской службы доставки
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: