На улице уже заметно потеплело, днем пригревает солнышко, а по асфальту побежали ручьи. Наконец-то пришла долгожданная весна! Пора прятать подальше бесформенные пуховики черного цвета и доставать пальто и куртки. Вам нечего достать из шкафа? На помощь спешит Pochtoy.

На этот раз мы подготовили гид по выбору весенней женской верхней одежды. Чем отличается дафлкот от кейпа, с чем сочетать пальто-кокон и в чем отличие парки от анорака? На все вопросы мы ответили в нашей статье. Читайте и конспектируйте! Некуда записать? И не надо! Лучше сразу купить, тем более, что в статье вы найдете ссылки на магазины, где можно купить пальто и куртку по выгодной цене.

Все грани пальто

Начнем обзор с пяти самых популярных моделей женских пальто:

Бушлат

Короткое двубортное пальто прямого кроя с отложным воротником, прямыми карманами и объемными пуговицами. Приобрело популярность в 1980-х годах. Изначально синие и черные бушлаты носили солдаты военно-морского флота Великобритании. Бушлат лучше сочетать с джинсами или брюками и обувью без каблука.

Искать здесь: http://amzn.to/2IqA8Jb Модель от GUESS можно купить за 2000 рублей

Дафлкот

Пальто прямого кроя до колена с капюшоном и продолговатыми пуговицами. Свое название пальто получило в честь города в Бельгии Дафл и одноименной ткани, из которой шьют пальто. Дафл - это тонкая грубая шерсть. Впервые о дафлкотах стало известно в 1850-х годах. Особенно эта модель пальто была популярна у студентов. Неформальный вид пальто дает возможность сочетать его почти с любым образом, но лучше всего такие пальто смотрятся с одеждой в клетку.

Большой выбор здесь: http://amzn.to/2DuyuT6 Пальто Tommy Hilfiger от 4500 рублей.

Честерфилд

Однобортное прямое или полуприталенное пальто до колена с с оригинальным воротником. Пальто назвали в честь 6-го графа Честерфилда. Именно он, будучи денди, первым заказал себе такое пальто. Женские честерфилды вошли в моду в 1910-х годах. Такое пальто подойдет для офиса, так как прекрасно сочетается с классической одеждой.

Вариант от Splendid: http://bit.ly/2DwpNaP,

Zara: https://go.zara/2pfDFlt,

Texas: http://amzn.to/2FTF1ft

Кокон

Широкое в талии и сужающееся внизу пальто. Появлением пальто-кокона мы обязаны Кристобалю Баленсиаге. Лучше выбирать базовый нейтральный цвет пальто-кокона и тогда оно будет вписывать почти в любой образ. Очень хорошо кокон смотрится с массивными кроссовками, что как раз можно в этом сезоне.

Вариант от Mango: http://bit.ly/2GwQFL1,

Calvin Klein: http://amzn.to/2IHctEb

Кейп

Вместо рукавов, у этого пальто есть накидка со скроенной линией плеча и прорезями для рук. Кейп родом из Англии, где эту модель пальто полюбили рыцари и любители верховой езды. Также кейп носили монахи. В 18 веке началась мода на женские кейпы. Своей популярностью кейпы обязаны Пьеру Карден и Диору. Кейп отлично подойдет к ботфортам или широкой шляпе.

Искать здесь: http://bit.ly/2DI9Heg

Курточный жанр

Тренч

Пожалуй, самым популярным вариантом весенней верхней одежды можно назвать тренч. Основные характеристики: высокий воротник, двойной ряд пуговиц, пояс и глубокие карманы. Первый тренч появился в коллекции Burberry. Сейчас тренч есть в коллекциях почти всех фирм, как люксовых, так и масс-маркета.

Большой выбор тренчей на Amazon. Варианты от Kenneth Cole за 2300 рублей, от Cole Haan за 6800 рублей: http://amzn.to/2DIOOQb

Главное преимущество тренча - универсальность. Выбирайте тренч прямого кроя до середины бедра или до колена и точно не прогадаете.

Парка

Парка - длинная куртка свободного покроя с капюшоном: http://amzn.to/2IG9xYL, вариант от Michael Kors со скидкой: http://mcys.co/2HPtESR

Анорак

Анорак - куртка с капюшоном из ветронепроницаемых и ветрозащитных тканей с карманом. Не путайте анорак с паркой. Главное отличие анорака - куртку надо одевать через голову.  Анорак придумали эскимосы.
Одна из популярных фирм-производителей анораков - Charles River Apparel: http://bit.ly/2GLDYMl От 3000 рублей. Обратите внимание также на дождевики от этого бренда. Плащ-дождевик от Jack Wolfskin: http://bit.ly/2ppfjWD

Бомбер

Бомбер - короткая куртка с подкладкой и с резинками на рукавах и по нижнему краю. Классический бомбер шьется из нейлона, но найти можно бомбер и из другой ткани.
Ищите здесь: http://amzn.to/2HTlzN7

Steve Madden - от 2800 рублей, Levi’s - от 3500 рублей.

Косуха

Косуха - короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок. Обычно черного цвета. Можно найти модели из натуральной кожи и из кожзама.
Искать можно здесь: http://bit.ly/2IHTqtI Calvin Klein за 4900 рублей.

Встречайте весну в новом пальто или новой куртке. Надеемся, наша статья поможет вам определиться с выбором и сэкономить. Как только решите, что хотите купить, обращайтесь к нам: http://bit.ly/2FTiD6o Мы поможем с доставкой!