Вы до сих пор думаете, что скейтборд - это деревянная доска с 4 колесами, мода на которую закончилась, когда вы еще были подростками? Ошибайтесь! Спортивный прогресс не стоит на месте. А вот вы стоите, если не можете отличить фристайл-скейт от лонгборда или никогда не слышали о существовании рипстика.
Хотите заполнить этот досадный пробел в своих знаниях? Pochtoy спешит на помощь. Читайте нашу статью. Запоминать нужно, но не обязательно. Вы всегда сможете перечитать наш блог. А вот с покупкой скейтов лучше не затягивать. В текст мы, как всегда, вставили ссылки на самые выгодные предложения американских магазинов, которые действуют прямо сейчас.

Кто знает, может с покупкой скейта лето придет быстрее?

Старая школа

Первые скейты появились еще в 1970-х годах. Они были неправильной формы, с овальным носом, тупым хвостом и широкой передней частью. Главный плюс олдскул-досок — высокая стабильность. Главный лайфхак олдскул-досок — возможность делать олли хвостовым ударом доски.

Фристайл

Вошли в моду в 1980-х. Имеют более правильную узкую форму, а колесная база размещена по центру деки. Главный лайфхак – возможность выполнять трюки в стиле фэтлэнд.

Новая школа

Имеют форму правильного овала, у них загнутый нос и хвост. «Новая школа» скорее подойдет профи, а не тем, кто только начинает кататься.

Freeboard

Обычно сделаны из бамбука или клена. У фрибордов по шесть колес (три спереди и три сзади), широкая колесная база. Такие скейты внушительны по весу, так как были разработаны для сноубордистов. Отлично подойдет для новичков, но вот трюки на нем делать сложно. Главный лайфхак фриборда – способность преодолевать неровности и препятствия на дороге в виде бордюров, трещин на асфальте и так далее.

Лонгборд

Созданы специально для быстрой езды. Для отработки трюков не подойдет. Можно сказать, что лонгборд – это скорее средство передвижения.

Streetboard или Snakeboard

По сути, это одно и тоже. Появились такие скейты еще в 1980-х. Их дека состоит из трех частей. Все части подвижно соединены между собой. Ноги фиксируются специальными креплениями, расположенными на носовой и хвостовой частях доски. Ощущения от катания на снейкборде сродни ощущениям во время катания на серфе. Главный плюс снейкборда - высокая мобильность и маневренность. Снейкборды точно подойдут для тех, кто давно стоит на доске. Если вы уже покатались и на «старой школе» и на фриборде, то снейкборд подойдет для вас.

Waveboard или Ripstik

Тоже один и тот же вид скейта, но с разными названиями. У этих досок носовая и хвостовая части двигаются независимо. Части соединены между собой специальным креплением. Чтобы поехать на рипстике, не придется отталкиваться от земли ногой. Техника катания такая же как у снейкборда. Надо держать баланс тела за счет перераспределения нагрузки с одной ноги на другую. У рипстика всего два колеса, а за счет этого разогнаться на нем легче. А вот устойчивость рипстика небольшая, поэтому лучше кататься на таких скейтах в городских парках, где нет опасности выехать на проезжую часть.

Бюджетный вариант: https://amzn.to/2EHH1T6
Выбор для всей семьи (можно подобрать по возрасту или купить электрический): https://bit.ly/2qtV75L

Stowboard

Это складная доска с четырьмя большими колесами. Есть металлический каркас для постановки ноги. Со стоуборда однозначно стоит начать тем, кто никогда не стоял на скейте. Просто отталкиваетесь от земли и едете. При этом скейт максимально устойчивый и его удобно взять в путешествие или пристегнуть к велосипеду.

Mountainboard

Доска длиной в метр с колесами на шине диаметров 20 сантиметров. Предназначена для езды по труднопроходимым поверхностям, например, в лесу, в гористой местности маунтинбайк точно будет кстати. Ездить на таком скейте достаточно трудно.

Выгодное предложение от Amazon: https://amzn.to/2HfzIbG

Где еще выбирать скейты и экипировку:

https://bit.ly/2HMB36N
https://bit.ly/2J7fNrW
https://bit.ly/2HhVGGH
https://bit.ly/2qLQjcJ
https://bit.ly/2vuoScf
https://bit.ly/2HMW29s

Если скейтборд для вас - это чересчур экстремально, то весной и летом еще можно кататься по улицам на самокате. Это гораздо проще и удобнее. Многие думают, что самокат – он и в Африке самокат, но на самом деле существует много разновидностей.

Городские самокаты

Предназначены для поездок по городу с максимальным комфортом. Можно поехать на таком на работу или в университет. Плюсы: компактные размеры (можно зайти с самокатом в общественный транспорт или в торговый центр), удобный механизм складывания (займет минимум места в рюкзаке), большие колеса (для российских дорог с ухабами и трещинами точно необходима особая устойчивость).
Самая популярная городская модель: https://amzn.to/2F1Z1YF

Спортивные самокаты

Рассчитаны на трюки и экстремальное катание. Отличия: конструкция (цельная рама с максимальной прочностью, но нет механизма складывания), маленькие колеса (вы ведь не будете ездить по асфальту, а трассы для для соревнований обычно имеют очень хорошее покрытие).
Лучшая модель: https://amzn.to/2J8R1aG

Внедорожные самокаты

Рассчитаны на передвижение по плохим дорогам, сельской местности или даже бездорожью. Отличия: большие размеры, большие колеса (напоминают велосипедные), надувные шины, два тормоза (передний и задний, для лучшего контроля).
Самые известные бренды самокатов:
https://bit.ly/2Hjbeu8
https://amzn.to/2JcApyR
https://amzn.to/2J8R6eu

 Если вы совсем не хотите напрягаться, то вам понравится что-нибудь из электрических новомодных спортивных гаджетов. Наверняка на улице вы замечали людей, которые едут на звенящих и светящихся колесах. Зачем им завидовать, если можно купить что-нибудь подобное.

Моноколесо

Электрический самобалансирующийся самокат с одним колесом и двумя подножками. Управляется наклоном тела. Как работает: при включенном питании устройство начинает выравнивать колесо относительно оси, поддерживая баланс. Человеку нужно стараться удерживать равновесие относительно колеса. Для остановки надо опереться на ногу. 

Выгодное предложение на Amazon: https://amzn.to/2J7sbYH

Сигвей

Электрический самобалансирующийся самокат с двумя колесами. Напоминает колесницу. Как работает: при наклоне тела человека сигвей начинает катиться вперед. При увеличении угла наклона тела скорость растет. Поворачивать можно с помощью специальной рукоятки. 

Выгодную цену ищите на Amazon: https://amzn.to/2qJyhXP

Рассказывать об электрических самокатах, роллерах, скейтах можно бесконечно. Их настолько много, что запомнить все названия почти невозможно. Да и зачем! Того минимума, который мы осветили в статье, достаточно, чтобы активно и с радостью передвигаться по улицам весной и летом. Не забывайте также, что самокат или скейт всегда можно взять с собой в парк или в путешествие.
А еще хотим напомнить, что мы всегда с радостью доставим почти любой товар из Америки по вашему адресу! Обращайтесь! Начните с регистрации на сайте Pochtoy.