Рождественские распродажи в США: что нужно знать

Месяц с конца ноября до конца декабря – самое главное время для магазинов в Америке. За это время совершается до половины всех покупок за год. Поэтому ритейлерам так важно привлечь к себе покупателей. А чтобы они уж точно не ушли к конкурентам, магазины в США устраивают гигантские распродажи. В России таких скидок не видно и близко (разве что фальшивые «-70%» на окнах бутика, которые не меняются круглый год).

Чем крупнее магазин в Америке – тем более выгодные у него новогодние скидки. Такая компания может позволить себе сбросить лишние доллары, чтобы не отдать покупателей конкурентам. Поэтому самые большие распродажи сейчас традиционно устраивают Amazon и Walmart. Под это у них выделен бюджет в несколько сотен миллионов долларов.

В последние два года в эти дни в Америке уже почти нет давки и разбиваний витрин супермаркетов. Всё больше продаж совершается онлайн. Этот сегмент растет по 30% в год, и, к счастью, поучаствовать здесь могут не только американцы, но и жители других уголков планеты. Брать товары с самыми большими скидками, подключаться к распродажам новогодних подарков, покупать гаджеты, одежду и игрушки по самым выгодным ценам. Нужно только знать, когда и что покупать. В этом вам, надеемся, и поможет наш небольшой гайд.

Рождественские распродажи в США

График рождественских распродаж в США

  • День благодарения. Приходится на последний четверг ноября. Каждый год это разные даты (в 2019-м было 28 ноября). Но что неизменно – огромные скидки и прибыли. Доходы магазинов США в 2019-м за этот день составили $4,4 млрд. Этот день можно считать началом рождественских распродаж: скидки в Америке теперь будут идти вплоть до Нового года, где-то меньше, а где-то больше.

  • Черная пятница. Самый нашумевний праздник предновогодних интернет-распродаж. Свои скидки на этот день обязан вывесить каждый магазин. Особенно популярна большая техника, одежда, детские игрушки. В 2019-м траты покупателей достигли $7,2 млрд в один этот день (рост на 18% по сравнению с 2018 годом).

  • Киберпонедельник. Понедельник после Черной пятницы. Здесь скидки в основном устраиваются на гаджеты. Смартфоны, планшеты, наушники, ноутбуки. На самом деле, сейчас это самый значительный день распродаж. Не такой нашумевший, как ЧП, но в последние годы американцы полюбили его даже больше. Траты тут тоже выше – в 2019-м они достигли $9 млрд (на 25% больше, чем в Черную пятницу).

  • Рождество. В Америке празднуется 26 декабря и является главным праздником в году. Прямо перед ним тоже устраиваются большие скидки – чтобы люди могли успеть купить подарков. Нет конкретного дня, когда в Америке начинаются рождественские распродажи, но обычно они стартуют уже со второй половины декабря. В эти дни товары покупают себе самые грамотные американцы. Особенно если они хотят именно больших скидок, а не присматриваются к конкретному топовому девайсу, ожидая, пока он упадет в цене.

  • Канун Нового года. После Рождества еще неделю «распродают остатки». Длятся с 26 декабря по 1 января. В это время в основном покупают товары для дома. Последние пару лет наблюдаются попытки превратить одно из этих чисел в «Белый день», чтобы устраивать самые большие скидки на халаты, полотенца и белье. Если вам нужно качественное полотенце от топового бренда – в это время есть смысл пробежать по магазинам.

На самом деле большой секрет состоит в том, что на дни с 20 по 26 декабря (а также с 1 по 5 января) на самом деле приходятся самые большие скидки. Магазины, затарившиеся под Черную пятницу и Киберпонедельник, понимают, что некоторые вещи на своих складах они полностью не распродадут. И те товары, которые не раскупились, под Рождество выходят на настоящую распродажу – чтобы освободить место к следующему году и «прокачать» финансовые показатели. В итоге рождественские распродажи в США не бьют рекордов в плане прибыли и ажиотажа, как Черная пятница и Киберпонедельник, потому что они идут несколько дней. Но на практике для покупателей часто оказываются даже более выгодными.

Причем все скидки в эти дни в Америке реальны. Тут нет таких историй, как в китайских и российских магазинах, когда цена специально повышается перед распродажей, чтобы потом сбросить ту же сумму и назвать это "скидкой". Рождественские распродажи в Америке – национальное явление, почти традиция, и нечестные магазины тут быстро выявляют. При этом скидки на товары достигают 40-50%, что для некоторых планшетов и ноутбуков, например, составляет десятки тысяч рублей.

 

Новогодние интернет-распродажи в США

Где и что покупать

Что покупать на новогодних интернет-распродажах в Америке?

Вариантов очень много, почти наверняка найдется что-то из интересующей вас категории. Но в основном самыми выгодными оказываются как раз популярные бренды. Они делают глобальную скидку на свою продукцию, и её можно встретить почти во всех известных больших магазинах. В 2019-м самыми упоминаемыми брендами в Черную пятницу и Киберпонедельник были, в порядке очередности:

  1. PlayStation

  2. Nintendo

  3. Apple

  4. Xbox

  5. Google

Гаджеты этих марок радовали покупателей самыми солидными скидками. iPad, Apple Watch, AirPods, MacBook, Nintendo Switch, PS4, Google Pixel 4 и 3. На каждом таком девайсе можно было сэкономить 5-10 тысяч рублей. В случае с последними макбуками – даже до 40 тысяч рублей. Также хорошие скидки на свою технику предлагали Microsoft, Samsung и Lenovo на собственных сайтах. Здесь тоже можно было сэкономить десятки тысяч рублей на одной покупке.

Традиционно в это время американцы покупают телевизоры, гаджеты и игрушки. Средний чек покупки в дни рождественских скидок в Америке в этом году составил $240. Причём он постепенно растет. На одну большую покупку по-прежнему приходится две-три маленьких, но люди начинают понимать, что скидки на дорогие товары в итоге приносят намного больше экономии. И -20% на новый iPad, Galaxy S10 или Lenovo E490 – это гораздо лучше, чем -50% на фитнес-браслет или чехлы для смартфона.

Игрушки под Рождество покупаются даже чаще, чем гаджеты. Скидки есть почти на всё: популярные L.O.L. Surprise, единороги Poopsie, Барби, Play-Doh, Monster High… Экономия доходит до 30-40%. Брендов игрушек очень много, поэтому в топ списков продаж они не попадают. Но найти хорошие скидки просто – достаточно зайти на сайт любимого магазина (или интересующего бренда). Там наверняка будет раздел со скидками! Вот, например, для игрушек он у Amazon. До -40% на сотни лучших кукол, конструкторов и всего остального.

Рождественские распродажи на Amazon

У кого покупать?

Почти все магазины в устраивают новогодние интернет-распродажи. Без этого в Америке никуда. Топ-5 (по числу проданных со скидками товаров) в этом году распределился так:

  1. Amazon

  2. Walmart

  3. Target

  4. Gamestop

  5. Best Buy

Лучшими предложениями могут похвастаться Amazon и Walmart. Последний iPad Pro, например, продавался у обоих всего по $249. Это экономия 12-14 тысяч рублей по сравнению с российскими ценами. А наушники Beats Solo 3 стоили у Walmart всего $129 вместо $299.

Чем крупнее магазин – тем солиднее у него предложения, и тем их, как правило, больше. Но некоторые маленькие фирмы тоже не против воспользоваться бесплатной рекламой в дни больших распродаж. Такие предложения проще всего вылавливать на специальных сайтах. Мы рекомендуем DealNews.com. Удобный поиск самых крутых текущих предложений, разбитый по категориям, и со всей информацией, полезной для покупки.

Получить свои рождественские покупки можно успеть даже к Новому году! Pochtoy.com доставляет товары из США в Россию за 4-8 дней, а стоит это всего $12. Со страховкой, бесплатным объединением посылок, бесплатным хранением товаров на складе до 70 дней. Самая быстрая и самая выгодная доставка из Америки.

Кстати, к любой посылке у нас можно заказать еще и новогодние сладости. Приходят в красивом рождественском носке, а внутри – 8 самых популярных вкусностей из Америки общим весом 750 грамм.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Рождественские распродажи в США: что нужно знать
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: