С чего начинается любое путешествие? Конечно, со сборов. Сейчас многие отдают предпочтение рюкзакам, но что если поездка будет длительной? Без чемодана никуда! В конце концов, чемодан - это надежнее и солиднее. Ведь с рюкзаком в деловой вояж не отправишься.

Вот уже десятки лет лучшими в мире считаются чемоданы Samsonite.
 Основателем бренда стал американец Джесс Швейдер в 1910 году. Имея в кошельке только $3500, он смог построить целую бизнес-империю. Изначально на предприятии Швейдера делали только мебель, но бизнесмен быстро понял: чтобы начать зарабатывать, надо отличаться от конкурентов. Швейдер обратил внимание на то, что для переезда с места на место простым людям приходится пользоваться неудобными большими сундуками. Чемоданы могли позволить себе только богачи, а обычные работяги вынуждены были путешествовать налегке.

Но найти свою нишу - это еще полдела. Главное - суметь продать товар. Швейдер сделал ставку на долговечность и качество чемоданов. Название Samsonite выбрано неслучайно. Самсон - один из библейских персонажей, обладавших огромной силой. Окончательно покорить покупателей Швейдер смог с помощью рекламы, в которой он и четверо его братьев встали на чемодан, а тот выдерржал!

С тех пор успех практически не покидал Швейдера и его производство. Лидерские позиции чемоданы Samsonite смогли сохранить даже во времена финансового кризиса и Великой Депресси в США в 1930-х годах. Швейдер не стоял на месте и придумывал все новые и новые модели чемоданов. Сегодня у бренда есть еще и отдельные коллекции деловых, объемных, женских и детских чемоданов, сумок, рюкзаков и портпледов.


За время существования бренд менял название коллекций неоднократно, поэтому найти нужную модель чемодана, опираясь на обзоры в интернете, не так и просто.

Мы составили для вас список самых популярных вариантов от Samsonite и нашли магазины, в которых вы можете приобрести нужную вам модель.

Mightlight 2

Чемодан сшит из прочного нейлона. Нейлон не только шикарно выглядит и не бликует на солнце, но еще и очень долговечный материал. В комплекте вместе с чемоданом идут специальные чехлы для одежды.

Модель Mightlight 2 25" Spinner cтоит 13 000 рублей, а в России - в два раза дороже (от 26 000 рублей).

B-Lite

Эти чемоданы сможет нести даже ребенок, настолько они легкие. Самый большой чемодан из коллекции B-Lite весит всего 3,4 кг. Проблема перевеса решена. Изготовлена эта модель из нейлона.

Купить модель B-Lite можно за 11 500. В России стоит 15 500 рублей.

Cosmolite

Легендарные пластиковые чемоданы делают из материала Curv, который выдерживает самые сильные удары. Никакие царапины этому чемодану не страшны. Вес самого большого чемодана этой коллекции - всего лишь 3,5 кг. А еще Samsonite Cosmolite подарит вам туристическое настроение одним своим видом. Он похож на морскую ракушку.

Стоит Cosmolite cabin suitcase 55 cm 21 600. Один из самых дорогих чемоданов в России (цены могут доходить до 40 000 рублей).


Inova Spinner

Один из самых легких чемоданов марки, выполненный из сверхпрочного поликарбоната. Внутреннее пространство чемодана сверхвместительно.

Samsonite Luggage Inova Spinner высотой 75 см сейчас можно купить за 13 500. В России цена такой же модели начинается от 27 000.

F'Lite GT

Чемодан сделан из прочного материала Makrolon. Шершавое покрытие материала надежно защищает чемодан от любых царапин. Все модели из коллекции F'Lite ярких расцветок, что поможет вам не затеряться в толпе, путешествуя с группой.

Этот вариант из коллекции стоит 8 500 рублей. Модели коллекции в России стоят от 20 000 рублей.

Aspire XLite

Одни из самых доступных по цене чемоданов бренда. Изготовлены из прочного полиэстера. В коллекции есть четыре модели: сумка, чемодан для ручной клади, средний и большой чемоданы. XLite - это выбор продуманных путешественников.

Сегодня чемоданы этой коллекции можно купить на Амазон от 5700 руб.

Какой бы из чемоданов Samsonite вы не выбрали, можете быть уверены в сохранности своего багажа. Желем вам как можно больше путешествий и приключений. А ваш новый чемодан пусть отправится в путешествия к вам со склада Pochtoy.com!