Заказ и доставка из интернет-магазина Zappos из США

Особенности интернет-магазина Zappos: что нужно знать

История мультибрендовой торговой площадки Zappos.com началась с маленького интернет-магазина обуви. Основатели компании поняли, что не могут найти подходящих кроссовок в своем районе, и решили, что такая проблема должна стоять и перед другими покупателями. Тогда они основали сайт обуви – чтобы люди могли покупать подходящие кроссовки онлайн. Сначала название таким и было – ShoeSite.com. Потом его изменили на Zappos – из-за "zapatos", испанского слова, означающего "обувь".

Из маленького магазина Zappos впоследствии смог стать крупнейшим в Америке, с $3-$4 млрд продаж в год. Всё потому, что компания славится по всему миру беспрецедентным уровнем своего сервиса. Она не вкладывается в рекламу, ей не нужны знаменитости на обложках. Просто покупатели, однажды купившие у Zappos, рассказывают другим, насколько высокое там качество обслуживания, и такое сарафанное радио постепенно сделало сайт самой успешной онлайн-площадкой по продаже обуви в мире.

Zappos в Америке входит в топ-10 компаний по любви среди сотрудников. Например, в их офисе есть огромный аквариум, и специальные места, где можно поспать в окружении рыб (стенки аквариума оставляют место для кресел со спящими сотрудниками). Позитивная рабочая культура, по мнению руководителей, сопутствует лучшему отношению к покупателям. Попасть работать в Zappos для десятков тысяч американцев – мечта, но компания выбирает только несколько новых работников в год, в основном в службу поддержки. Зато они обеспечиваются социальным пакетом и всем необходимым, и с неподдельным энтузиазмом работают на благо покупателей.

Именно в интернет-магазине Zappos впервые появилась возможность рассмотреть понравившуюся обувь во всех возможных ракурсах и практически под микроскопом. Для каждой модели здесь есть целых 7 фото, иногда – видеоролик и функция зума, плюс – подробный разбор, чем конкретно она хороша. А еще клиентов официального сайта Zappos.com впечатляет возможность возврата товара, который не подошел, в течение целого года (!) после совершения покупки. Рисков для покупателя у Zappos нет.

Сейчас компания принадлежит Amazon (была куплена в 2009-м году за порядка $1 млрд). Главная разница между магазинами, говорит СЕО Zappos Тони Се, состоит в том, что на Amazon приходят покупатели, желающие, чтобы между ним и их искомым товаром было как можно меньше кликов. А Zappos – для тех, кто хочет самых качественных товаров, с подробной информацией и гарантированной проверкой. Причем стоимость одних и тех же вещей, особенно обуви, у Zappos как правило ниже, чем даже на «Амазоне».

Магазин Zappos | Pochtoy.com

Популярные товары в магазине Zappos: что смотреть?

Разнообразие брендов на сайте впечатляет – их здесь несколько тысяч! Как выбрать самую лучшую вещь? Можно, например, посмотреть, что выбирают другие! Для этого в магазине есть специальный раздел. Из почти двухсот тысяч товаров тут представлены те, которые покупаются чаще всего. Слева можно нажать на ту категорию, которой вы интересуетесь, включая одежду и аксессуары, и увидеть самые топовые предложения.  

Например, сейчас самым продаваемым товаром на всем сайте являются недорогие слипоны Vans Classic за $49.95 – без шнурков, универсальные, идеальные для весны и лета. А для детей самыми популярными являются эксклюзивные для Zappos детские кеды Native за $35 – c антибактериальным покрытием и вентиляцией для жаркой погоды.

Лучшими сандалиями в мире являются Birkenstock, этот бренд вышел просто на новый уровень популярности. Из топ-10 товаров три – сандали Birkenstock, настолько они считаются качественными и удобными. Самые покупаемые – одновременно и самые недорогие: Arizona Essentials за $39.95. А среди боле теплой обуви где-то в топе всегда находятся угги.

Чаще всего на Zappos заходят купить обувь, это 80% бизнеса компании. Но магазин также предлагает качественные вещи из других категорий. Тут можно купить одежду, сумки, рюкзаки, часы, украшения и другие аксессуары.

Самая покупаемая одежда, ожидаемо, трусы, шорты и детские штаны Adidas. Даже покупка носков, кстати, в США оказывается выгодной: три пары здесь стоят $18 (около 1200 рублей), в то время как в России такие же брендовые Nike продаются по 990 рублей за одну пару. Также часто берут классические мужские джинсы. И легкое женское платье от бренда Lilly Pulitzer.

Лучший рюкзак за спину – Nike Brasilia за $50, лучшая сумка через плечо – Adidas Santiago за $25. А самая востребованная и желанная женская сумочка – Coach Dufflette (стоит $225, но может продаваться с хорошей скидкой).

У Zappos также покупают шапки, кепки, пояса, сережки, недорогие и хорошие солнцезащитные очки, особенно от Vans, и даже наручные часы, где почти все места в топ-10 занимают G-Shock, с их уникальным дизайном.

Вся эта продукция оказывается намного выгоднее, чем в интернет-магазинах России, и даже на одной покупке зачастую можно очень хорошо сэкономить. Некоторые через нас, если честно, еженедельно заказывают себе новые трусы и носки – даже с учетом оплаты доставки из США, экономия иногда выходит солидной.

Доставка товаров из США | Pochtoy.com

Как доставить с Zappos?

Мы забыли сказать, Zappos славится еще одним моментом. Доставка почти всех товаров магазина по территории США – бесплатна. Это значит, что вы можете брать хоть самый дешевый товар (если у него есть пометка Ships Free), и отсылать его к нам на склад. Зарегистрируйтесь у Pochtoy.com, получите адрес, на который можно отправлять товары. Там они могут бесплатно храниться у вас сроком до 70 дней. Собираете все нужные вам покупки в Америке, даже из разных магазинов. И отправляете в Россию одной посылкой. Получается хорошая экономия.

Напрямую из Zappos доставка в Россию, к сожалению, не идёт. Без услуги компании-форвардера здесь не обойтись. Но это тоже плюс: доставка с нами оказывается намного выгоднее. Мы убираем ненужные коробки и упаковки, собираем вместе несколько покупок. Вы платите только за сборку посылки (в зависимости от её веса - $3, $5 или $8 для очень больших), а остальное – эксклюзивный для нас тариф выбранной вами почтовой службы.

Узнать, сколько будет стоить доставка из Zappos в Россию для вас, для вашего веса посылки и вашего города, можно у нас в калькуляторе.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 4, средний рейтинг: 4,8