О том, что шопинг в Америке невозможно представить без магазинов для детей, мы уже писали не один раз. Почти все популярные бренды стараются использовать при создании вещей натуральные волокна, но все большую популярность у родителей приобретают органический хлопок и бренды, которые шьют из него одежду.

В России этот материал пока мало где используется, а вот в Америке спрос на органических хлопок растет быстрее, чем дети!

Органический хлопок - это отличный выход для родителей, чьи дети страдают от различных аллергий или кожных болезней. Кроме того, покупая вещи из органического хлопка, вы вносите скромную лепту в заботу о планете! В конце концов, в такой одежде вашему ребенку будет мягко и удобно. Счастлив ребенок - счастливы родители!

Pochtoy внимательно изучила ассортимент американских магазинов и выбрала несколько фирм, которые предлагают детские вещи из органического хлопка по доступным ценам.

Burt’s Bees Baby

Американская фирма Burt’s Bees Baby использует для создания детской одежды только органический хлопок. История бренда началась весьма романтично, со знакомства американских художницы и пасечника в 1984 году. Любовь к природе объединила не только их сердца, но и подтолкнула к созданию собственного бренда. Кроме детской одежды, Burt’s Bees выпускают косметику и другие товары. Косметика бренда сделана на основе воска и меда.

Найти детские вещи бренда можно здесь

Цены начинаются от 500-700 рублей.

Kate Quinn Organics

Создатели вещей гордятся тем, что лично следят за тем, в каких условиях выращивают хлопок. Исключено любое вмешательство пестицидов и удобрений. Также используются только натуральные красители. Kate Quinn Organics весьма удачно удается совмещать экологичность и стиль. Над дизайном детских маечек и ползунков трудится бригада профессионалов, стараясь придумать необычные и яркие принты. В ассортименте Kate Quinn Organics есть еще постельное белье и товары для дома.

Оригинальное детское платье или ночную пижамку можно купить за 1900 рублей. Ассортимент можно посмотреть здесь.

Milkbarn

Создатели детской одежды Milkbarn родом из Сан-Франциско. Они признаются, что черпают идеи для создания вещей из детского воображения. Забота и любовь родителей в купе с креативностью и любопытством детей - вот, что делает одежду Milkbarn неповторимой. Дизайнеры стараются, чтобы внешний вид каждой детской вещи стал отражением внутреннего мира ребенка. В качестве материалов использован органический хлопок. Кстати, на официальном сайте бренда можно даже ознакомиться с документами, сертифицирующими каждую из коллекций.

Искать здесь. Цены в районе 1500-2000 рублей

Cat & Dogma

Эта американская фирма считает, что быть родителем - это самое главное предназначение любого человека, поэтому старается создать лучшее для детей. Ткани для вещей закупаются на фермерских рынках. Создатели бренда могут рассказать о пути появления каждого миллиметра ткани. Кроме того, Cat & Dogma активно занимается благотворительностью и помогает детям из Индии и африканских стран. Натуральные ткани дополняет интересный дизайн и приемлемые цены.

Купить можно здесь. Цены от 1000 рублей.

L'ovedbaby

История бренда началась с того, что его создательница, родив ребенка, столкнулась с проблемой вскармливания малыша грудью. Она знала о преимуществах грудного вскармливания, но не могла себе это позволить из-за того, что это сложно было делать на людях. Она задумалась над созданием одежды для молодых мам, в которой можно было бы незаметно кормить ребенка грудью. Так появился L'ovedbaby. Сейчас в ассортименте бренда огромный выбор одежды из 100% органического хлопка с добавлением натуральных красителей.

Посмотреть подробнее можно здесь. Цены от 1500 рублей.

DorDor & GorGor

Калифорнийский бренд, основанный в 2014 году. Все производства устроены на принципах абсолютного соблюдения трудового законодательства. Вещи делают из органического хлопка, выращенного без пестицидов. Создатели вещей обещают, что даже многоразовая стирка не повлияет на качество материала. Главная цель DorDor & GorGor - защитить детскую кожу от аллергии. Кстати, Дордор и Горгор - это имена детей создателей бренда, у которых возникли проблемы с кожей из-за ненатуральных вещей.

Купить вещи можно здесь. Цены от 500 рублей.

Finn + Emma

Органический хлопок, натуральные красители, а главное, особая философия бренда, которая состоит в том, чтобы защищать свободу и права женщин. Кроме одежды, бренд производит игрушки с использованием натуральной древесины. Еще одна задача, которую ставит перед собой Finn + Emma - делать вещи такими, чтобы их легко было сочетать и комбинировать. Абсолютно вся продукция сертифицирована.

Выбрать детские вещи можно здесь. Цены от 1000 рублей.

А теперь еще несколько причин, почему стоит выбирать детскую одежду из органического хлопка:

  • Органический хлопок - приятный для кожи малыша материал;
  • органический хлопок выращивается без использования химических удобрений и пестицидов;
  • органические методы возделывания земли на фермах не вредят почве и экосистемам;
  • органический хлопок никогда не выращивается из генномодифицированных семян;
  • органический хлопок хорошо отстирывается и сохраняет красоту вещей. Каждая стирка делает вещь еще мягче.

Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи вы всерьез решите положить на полку вашего шкафа одну, а лучше несколько детских вещей из органического хлопка! Доставлять мы уже приготовились.