OldNavy.com: выгодно покупаем одежду в США

Покупать качественную одежду и обувь в Америке — намного дешевле. Мы уже приводили сравнения, показывающие, что элитные вещи DKNY в США выгоднее на 149%. А популярные модели Puma, Nike и Adidas продаются дешевле на 50,8%. То же самое — с большинством другой качественной одежды и обуви. Цены здесь действительно ниже, в основном за счет отсутствия налогов и очень высокой конкуренции между производителями. Причем выгоднее всего зачастую покупать те вещи, которые и без того стоят в Америке недорого. Для этого есть OldNavy.com — сайт хорошей и недорогой одежды в США.

 

OldNavy — это торговая марка, принадлежащая концерну GAP. Под её эгидой продаются самые недорогие товары компании, несколько тысяч разнообразных изделий для женщин, мужчин и детей. Качество тут намного выше, чем у китайских/турецких поделок, дизайны — интереснее, а цены зачастую оказываются даже ниже, чем в Китае. Особенно если покупать товары ОлдНеви на официальном сайте по скидкам (которые здесь всегда реальны).

История Old Navy

История Old Navy

 GAP — один из самых известных и популярных производителей одежды в США с 1969 года. У компании 3,5 тысячи магазинов по всей стране и за её пределами. Чтобы как-то конкурировать с этим, в 1990 году корпорация Dayton-Hudson (владеющая такими брендами как Mervyn's, Dayton's, Hudson's и Target) решила создать новое подразделение, и развивать его как менее дорогую альтернативу одежде GAP. Её назвали Everyday Hero.

Но руководитель GAP в то время, Миллард Дрекслер, решил не давать своим конкурентам ни единого шанса. В 1993-м он открыл аутлет Gap Warehouse для уцененных вещей, где стали продаваться самые выгодные товары компании. Впоследствии, 11 марта 1994 года, Gap Warehouse переименовали в Old Navy Clothing, чтобы можно было развивать его как отдельный уникальный бренд. Так появилась одежда Old Navy.

 

Первые магазины новой марки открылись в Калифорнии. Они были значительно больше, чем старые «склады» Gap Warehouse: 1400 м2 вместо 900 м2. Их специально создавали в стиле супермаркетов. С металлическими полками, бетонным полом, рядами и тележками, которые можно катить перед собой. Были даже небольшие товары у кассы, провоцирующие на быструю покупку: футболки, трусы, носки. В целом — люди здесь могли покупать товаров сразу на несколько месяцев вперед. И не тратить баснословные деньги.

 

При этом одежда для GAP и для Old Navy шьется на одних и тех же фабриках. То есть, качество и там, и там — одинаково высокое. А цены в Old Navy намного ниже, иногда в два раза. За счет этого марка Old Navy росла невероятными темпами. В 1997-м она стала первым в мире ритейлером, перешагнувшим за $1 млрд в продажах за первые 4 года существования бизнеса. А в к 2000-му году у неё уже было открыто 500 магазинов. В 2001-м также появился интернет-магазин Old Navy, обеспечивший дополнительный рост доходов. Сегодня большая часть продаж марки осуществляется именно через него.

 

Сейчас в Штатах открыто 1106 магазинов компании. Среди них есть в том числе гигантские — скажем, площадь главного магазина Old Navy в Сан-Франциско составляет 5,6 тысячи (!) квадратных метров. Марка входит в топ-5 лучших в стране наряду с H&M, Carters, Chicco и Gap. Каждая вторая семья в США одевается в Old Navy. А доходы бренда достигли $4 млрд в год.

 

Ассортимент и ценовой диапазон OldNavy.com

Ассортимент и ценовой диапазон OldNavy.com

 Магазин особенно славится своими свитерами, джинсами, курточками, платьями и футболками. Более дорогие вещи можно поискать у GAP. Цены Old Navy всегда ниже — на 30-40%. К тому же, здесь регулярно проводятся скидки. На которых дополнительная экономия достигает 65%.

Old Navy — монобренд. В интернет-магазине Олд Неви вы не найдёте никаких посторонних вещей, здесь продаются только собственные продукты компании, со своим уникальным дизайном и высоким качеством изготовления. Это не 6PM и не Amazon, где можно встретить всё, что угодно. Вам либо нравится выверенный стиль Old Navy, либо нет (и тогда вы покупаете на другом сайте).

Ассортимент рассчитан на любой возраст. Основных категорий на официальном сайте Old Navy сейчас одиннадцать:

 

  • New Arrivals — модели из самых свежих коллекций;
  • Women — женская одежда;
  • Women's Plus — женская одежда больших размеров;
  • Maternity — одежда для беременных;
  • Men — мужская одежда;
  • Girls — одежда для девушек-тинейджеров;
  • Boys — одежда для мальчиков-подростков;
  • Toddler — вещи для девочек и мальчиков дошкольного возраста;
  • Baby — одежда и обувь для новорожденных;
  • Jeans — джинсовые вещи;
  • Masks — новая категория, защитные маски с уникальными дизайнами для взрослых и детей (стоят $9,50-$12,50).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основном футболки Old Navy можно найти за $15-$20, а со скидками — даже дешевле. Хорошие свитера здесь продаются за $35-$45. Это меньше 3300 рублей (и, опять же, существуют скидки). При этом качество гораздо выше, чем за аналогичную продукцию в российских магазинах.

Размерная сетка для одежды Old Navy:

 

Примеры одежды Old Navy

Примеры одежды Old Navy

 Водонепроницаемая курточка Go-H20 за $45 (3400 рублей). Плюс дополнительно -25% предлагают в корзине (временная акция в магазине). Доступна в трёх цветах. Такая курточка Old Navy в России будет продаваться минимум за 7 тысяч.

Классический теплый пулловер Old Navy USA с скоростной доставкой по всей России и Украине из США.

Классический теплый пулловер

Классический теплый пулловер за $35 (2700 рублей). Универсальный, с капюшоном. Дополнительные скидки на чекауте и для новых клиентов.

Утепленные штаны Old Navy USA с доставкой в Украину, Россию, Казахстан или Беларусь.

Утепленные штаны Old Navy USA

Специальные утепленные штаны для маленького ребенка (как для мальчика, так и для девочки). В четырех цветах, с размерами для возрастов от 12 месяцев до 5 лет. Благодаря скидке стоят $7 (около 540 рублей). В России такие теплые качественные штанишки меньше чем за 1-1,5 тысячи рублей не найти.

Красивые футболки для девочек из ОлдНэви США с доставкой в Россию, Украину, Казахстан, Беларусь.

Красивые футболки для девочек Old Navy

Красивые футболки для девочек стоят $6 (470 рублей), в то время как в России похожие по качеству (хлопок, аккуратный дизайн, хороший крой) стоят дороже тысячи. Вообще детская одежда Old Navy считается очень выгодной, в том числе потому что цены детских вещей в РФ обычно сильно завышены.

Как покупать на Old Navy

 

О том, как регистрироваться, выбирать товары и оплачивать их на официальном сайте ОлдНеви в Америке мы написали целую статью: «Как покупать на OldNavy». Главное, что вам нужно знать — что доставка по США у OldNavy.com бесплатная для заказов от $50 (аналогично и у GAP, и у Banana Republic). А если вы отправляете посылку на склад Pochtoy.com, то на неё не начисляется налог, потому что наш склад расположен в беспошлинном штате. Таким образом вы экономите дополнительно несколько долларов.

Затем вы сможете переслать посылку в РФ, выбрав один из наиболее удобных для вас методов (например, SuperFast или FastBox). С Pochtoy.com доставка от OldNavy.com в Россию будет стоить от $12. Проверьте информацию конкретно для вашего отправления в нашем «Калькуляторе доставки посылок с покупками из США в России и Украину».

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 0, средний рейтинг: 0,0

Поделиться статьей с друзьям: