Одежда Obey: повинуйтесь Гиганту!

Obey – единственный бренд одежды, который напоминает уличное искусство. Это как Supreme, но более артистичный (и менее дорогой). Молодые люди в больших городах Штатов его обожают. Футболки, шапки и толстовки Obey часто можно увидеть на собрании Нью-Йоркских скейтеров – или, особенно, среди поклонников стрит-арта. У марки нет лоска или налета «элитности», нет огромных торговых площадей, это просто своя особенная суб-культура.

Причина в том, что создатель и вдохновитель марки, Шепард Фейри – знаменитый уличный художник, активист и иллюстратор. Создатель многих знаменитых графических решений – например, логотипа Mozilla, предвыборного портрета Барака Обамы и обложек для альбомов Black Eyed Peas. Поэтому и одежда Обей – это, скорее, средство самовыражения, возможность показать своё артистическое «Я».

История бренда Obey

История бренда Obey

Карьера Фейри началась в 1989 году. Он нарисовал стикер с лицом рестлера Андре Рене, более известного как Андре Гигант. Он страдал гигантизмом, его рост достиг 225 см, а вес составлял 230 кг. Но Андре смог превратить это в плюс: он выступал в виде профессионального рестлера, проводил бои, а в итоге даже снимался в кинофильмах (самый знаменитый – «Принцесса-невеста»). Его характерное лицо стало узнаваемо по всей стране.

Фейри изготовил партию стикеров с Андре Гигантом, добавил характерное слово OBEY («Подчиняйся!»), и стал расклеивать их на улицах, наблюдая реакцию публики. Всё это стало началом бренда: о характерном изображении заговорили, его стали замечать в кругах уличных художников. Несколько знакомых Шепарда, которые не знали, кто стоит за кампанией, даже прицепили себе на бейсболки и футболки стикер с Гигантом OBEY. Так к Фейри пришла мысль об использовании этого символа при продвижении марки одежды.

В итоге в 2001 году одежда, в дополнение к стикерам, плакатам и граффити, стала для Шепарда еще одним холстом, еще одним способом изображения его идей. Уникальные паттерны и очень характерные элементы быстро сделали её узнаваемой среди творческой тусовки.

Талант Шепарда к рисованию и созданию вызывающих отклик символов сегодня сделал его одним из самых богатых уличных художников в мире. Его состояние оценивается в $15 млн. Как для человека, который начинал, расклеивая стикеры с лицом рестлера, – очень даже неплохо.

Obey в США

Чем характерна одежда Obey

Графические, интересные и необычные рисунки раскрутили марку сами по себе, даже без каких-либо вложений со стороны Фейри Шепарда. Неповторимый и яркий стиль, вдохновленный разными культурами, нашел большой отклик среди американской городской молодежи. Сегодня купить футболку Obey – престижно и модно. При этом у Obey нет магазинов, почти все продажи осуществляются онлайн или через партнеров.

Собственный сайт компании – Obey Clothing. Правда, по умолчанию, если он видит, что вы из стран СНГ, он переправляет вас на европейскую версию. Цены там европейские, в евро, и на добрых 15% дороже. Чтобы попасть на американскую версию (ObeyClothing.com), нужно иметь американский VPN. Канада тоже подойдет. Мы рекомендуем использовать расширения Hoxx или HotSpot для браузера, они бесплатные. И для многих других американских сайтов тоже пригодятся.

В магазине вы можете купить футболки, толстовки, платья, куртоки и шапки Obey. Выбор не очень большой, но в том и суть. Каждое изделие содержит уникальный принт, разработанный лично Фейри Шепардом, поэтому сотен разных товаров тут физически быть не может.

Бренд также постоянно устраивает коллаборации. Одной из самых известных стало их сотрудничество с Levi's, в результате которого появилось несколько моделей новых интересных джинсов. В 2013-м он представил коллекцию вместе с рок-группой Suicidal Tendencies. А чуть позже в том же году вышли изделия, созданные с Cope 2, легендарным художником граффити из Бронкса. В России марка тоже быстро набирает популярность – особенно среди любителей городской уличной моды.

Особенностью одежды Obey является то, что она производится только в Америке. Её делают рабочие с хорошей зарплатой, а не полурабы в бедных азиатских странах. Поэтому качество изделий здесь намного выше, чем даже у многих всемирно известных брендов. Это хорошо заметно по крою и ткани. Но и цены, соответственно, тоже не самые низкие.

Берндовая одежда в Америке

Как доставить товары Obey в Россию

Напрямую в Россию свои товары марка не отправляет. Так что купить Obey – это еще только полдела. К счастью, доставка из любых американских интернет-магазинов становится очень простой с Pochtoy.com. Вы регистрируетесь у нас на сайте, и получаете адрес в Америке, который можно вводить в поля Shipping. Дальше остается заказывать на него товары, а когда они придут к нам и отобразятся у вас в личном кабинете на сайте, вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант их отправки в Россию.

Стоимость доставки – от $12, сроки – от 4-8 дней. Можно совмещать посылки из нескольких разных интернет-магазинов в одну большую посылку, чтобы дополнительно сэкономить на доставке (это тоже бесплатно!).

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 4,5
Одежда Obey: повинуйтесь Гиганту!
средний рейтинг: 4.5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: