Ботинки Merrell. Лучшие среди «внедорожников»

“Лучшие когда-либо сделанные туристические ботинки”

 

Журнал Backpaker о Merrell

Первые ботинки Merrell

Хотя сейчас главный офис бренда находится в городе Рокфорд (штат Мичиган), его история начиналась в Юте. Именно там, в Вернале в 1981-м Рэнди Меррел занялся кустарным производством обуви. 


Хотя Рэнди имел профессиональную квалификацию, он всегда вручную изготовлял ковбойские ботинки. В качестве “персональной подписи” Меррел использовал особые голубые шнурки. Сейчас их можно найти в серии Wilderness. 


Однажды вместо очередных “казаков” Рэнди попросили сделать ботинки. Меррел рискнул и согласился. Так небольшой заказ стал пробным камешком в лавине Merrell. 


Первой обувью Меррела, которую можно было купить у Рэнди стали туристические ботинки с хорошей функциональностью и по доступной цене.

Ручная работа, первая проданная обувь Merrell

Первая обувь от Меррел 

Первую модель Рэнди скроил по той же технологии, что и ковбойские сапоги. Они были с утолщенной пяткой около 3.5 сантиметров, которая должна была обеспечивать комфортную носку на протяжении десяти и более лет.


Кстати, в самом начале ботинки и полуботинки Merrell отшивались в Италии, которая в 80-е оставалась настоящей обувной Меккой. В выкройках от Рэнди использовалась удобная, проверенная колодка, широкий мысок и комфортный подъем.


Для создания бренда Рэнди объединился с двумя экспертами из области турбизнеса — Кларком Маттисом и Джоном Швейцером. Маттис сконцентрировался на изготовлении и маркетинге, Швейцер управлял бизнесом и поддерживал контакты с фабриками, а Рэнди проектировал обувь.


Впрочем, ручная кустарная работа была ему больше по душе, так что когда с конвейера сошла 25-тысячная пара обуви Рэнди внезапно продал свою долю и вернулся к любимому делу.

Как Merrell стали попоулярными

Инновации и признание. Путь Merrell к славе

Нужно сказать, что раскочегаренный локомотив Merrell это не остановило, тем более что активный образ жизни и внимание к здоровью как раз набирали обороты. Купить обувь с заветной подписью Меррел хотели многие, так что в конце девяностых годовой объем продаж вырос до шести миллионов долларов. 


В 1990 в год расходилось более 300 тысяч пар ботинок. Постоянно выходят новые модели, например сандалии Merrell увидели свет в 1992 году. 


Параллельно совершенствуются и кроссовки Merrell, бренд разрабатывает активную водозащиту Weather Tight Construction. Появляется линейка беговых кроссовок Jungle Runner с прочной замшей на основе свиной кожи на подметке, что сильно увеличило срок их “жизни даже на агрессивных поверхностях.


Хитом начала нулевых стало семейство Chameleon для облегченного трекинга. В середине двухтысячных Меррел создает концепт Continium. 


Согласно ему официальный сайт Merrell предлагал обувь “полного цикла” — туристическую и “посттуристсическую”, мокасины, горную обувь, горнолыжные ботинки, спортивные кроссовки, фирменные сандалии Меррел и многое другое. Дополнением к обуви стали рюкзаки и сумки. 


Еще одной легендой от Меррел cтали летние кроссовки Overdrive в коллаборации с Робином Бенинаксом. Целевой аудиторией новинки были “выживальщики”, любящие условия посуровее. 


Инновации марки не остались незамеченными. В 1999-м Merrell получила титул OUTDOR-бренда года, а в 2001-м марка заслужила и признание в области дизайна. В 2003-м марка вновь завоевывает Award Plus среди OUTDOR-брендов и ещё одну награду за Gore-Tex инновации. Впоследствии марка неоднократно завоевывает лидерство среди “внедорожников”.

Кросовки Меррел и примеры товаров

Кросовки Меррел. Что стоит купить?

Влезть на Эверест и не натереть мозоли размером с блин — именно так сформулирована миссия бренда. Другими словами, обувь обязана быть комфортной, функциональной и эргономичной.


А ещё долговечной. С Merrell вы не будете покупать кроссовки раз в сезон. Более того, в идеале любая пара должна прослужить не менее десяти лет, а значит материалы для каждой пары прочны, надёжны и проверены. 


Кстати, бренд уделяет большое внимание экологии. В конце концов кроссовки и ботинки Меррел созданы, чтобы любоваться природой, так что логично для марки заботиться о ней. А значит да здравствует вторичная переработка!


Так, например, в подошве Gridway переработанное сырье составляет 70%, а в стельке 50%. Применяется переработанный каучук, полиэстер, винилацетат и другие материалы. 


Еще одна причина купить обувь Merrell — функциональный, практичный и выразительный дизайн, который сочетается с одеждой в стиле кэжуал или со стритстайлом. 


Так, базовые мужские Nova 2 обойдутся вам в $ 110 (8 100 рублей). Доступны и Nova 2  с технологией GORE-TEX. Для любителей минимализма подойдет Trail Glove 6 за $100 (7 400 рублей) с естественной фиксацией стопы, повышенной стойкостью к стиранию и отличной посадкой. 


Среди популярных женских моделей советуем обратить внимание на походную модель Moab 2 Waterproof Wide Width с водозащитой за $125 (9200 рублей), трейлраннеры Agility Synthesis 2 для бега по дорогам и тропам за $88 (6500 рублей) или туристическую легенду Bravada c цепкой подошвой и надежной защитой лодыжки без жесткости и защемления. 


Вот некоторые другие популярные модели кроссовок:


  • All Out Crush
  • Trail Glove Shield
  • Trail Glove
  • Mix Master
  • Vapor Glove
  • Agility Peak Flex
  • Bare Access Flex

Трендовые и популярные сандалии Merrell

Несколько слов о сандалиях


Сандалии Меррел это универсальная обувь. Прогулка, морской берег, дружеский ужин, лес или парк — можно подобрать пару для чего угодно. На Merrell.com вы найдёте шлепки из кожи, повседневные пары, сандалии для всевозможных активностей и так далее. 


Подошва каждой пары спроектирована для повышенной устойчивости, а стелька имеет подушку из воздуха, которая предназначена для защиты стоп от резких ударов. Верх отлично вентилируется и быстро сохнет. Есть также сандалии повышенной водопроницаемости и проходимости, они отлично подойдут для походов. 


Обратите внимание на “водяные” сандалии Hydro Moc за $50 (3700 рублей) легкие в надевании и снимании, анатомически удобные, прочные и долговечные или элегантные The Belize Convert Web на комфортной воздушной подушке за $100 (7 400 рублей) 


Кроме того, стоит взглянуть на такие позиции:


Pochtoy.com доставляет из США в РФ

С официального сайта Меррел, к сожалению, нет доставки в РФ, но эта проблема легко решается с Pochtoy.com. Заказывая у нас, вы обезопасите себя от подделок, и сможете сэкономить, подобрав самые выгодные товары по горячим скидкам (особенно это касается сезонных скидок и раздела SALE). 

Кстати, наши любимые магазины:

- Амазон интернет-магазин официальный партнерский сайт.

- Ебей интернет-магазин официальный партнерский сайт.

- 6пм интернет-магазин официальный партнерский сайт.


Вы выбираете товар, расплачиваетесь, а в качестве американского адреса указываете наш склад. В оформлении могут помочь наши эксперты. После того как все ваши заказы окажутся у нас, мы упакуем их и отправим в Россию. Спустя 5-10 дней покупка окажется в пункте выдачи или на почте вашего города.

Ищите скидки и распродажи в США?

Действительно, почти вся Америка покупает одежду и обвь на распродажах, где стоимость минимальна. Черная Пятница гарантирует минимальные цены на Merrel во многих известных магазинах.

Лучший посредник в США это Pochtoy.com, по мнению наших специалистов и не только. Наши специалисты настоятельно рекомендуют себя!

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Ботинки Merrell. Лучшие среди «внедорожников»
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: