Заказ и доставка игрушек Mattel из США

Mattel: как купить лучшие американские игрушки

Mattel – крупнейшая компания по производству игрушек (если не считать Lego). Она расположена в Калифорнии, США, откуда продукция распространяется по 180 странам. В числе основных брендов игрушек Маттел – кукла Barbie, машинки Hot Wheels, фигурки Monster High и множество игрушек по мотивом мультиков, которые компания делает благодаря своему эксклюзивному договору со студией Warner Brothers.

Компания известна по всему миру, игрушки Mattel продаются в каждом уважающем себя детском магазине, но самый большой выбор и самые минимальные цены – разумеется, в Америке, где у неё основной рынок. У магазина Mattel – десятки тысяч (!) качественных игрушек на выбор, причем вы можете отсортировать их по возрасту ребенка, устраивающей вас цене и той категории, которая интересует.

Игрушки Mattel

История Mattel

Компанию в конце войны, в 1945-м, основали Гарольд Маттсон и Элиот Хендлер. Они назвали её, объединив свои сокращенные имена (Matt и El). Первые несколько лет фирма занималась производством рамок для картин и фотографий, но этот бизнес шёл медленно. В итоге друзья сперва попытались заниматься созданием мебели, а потом, в 50-х, начали выпускать детские игрушки. Сначала они не были очень популярны, но постепенно простенькие куклы и машинки Mattel стали приносить прибыль. Их начали покупать по всему США.

Во многом это стало итогом вынесенных Хендлером и Маттсоном уроков. Они одними из первых начали вовлекать детей в процесс создания игрушек. У них были не просто объекты, которые можно было наделить какими угодно характеристиками, а заранее предопределенные игрушки с собственной историей. Например, куклы-малышки, которых нужно кормить, или куклы, которые любят наряжаться на прогулку.

К 1955-му Mattel уже продавала игрушек на $5 млн в год. И здесь марка (которой к тому времени руководил один Хендлер) сделала еще один решающий шаг. Впервые в индустрии они стали показывать свою рекламу по телевизору. Их транслировали между передачами «Клуба Микки Мауса». Тогда это был большой риск: такой вид рекламы не был знаком никому в мире игрушек, и никто даже не знал, будет ли она работать на детей. К тому же, компания вложила в неё $500 тысяч – весь свой текущий капитал. Но ставка оправдалась. Короткие мультики студии Disney были очень популярны, а фигурки Mattel – тем более. Дети стали требовать своих родителей купить им такие игрушки, и те не могли устоять.

В 1957-м Mattel начала выпускать фигурки ковбоев и индейцев, которые стали очень популярны благодаря множеству выходивших в то время фильмов-вестернов. А дальше случилось поворотное событие во всём мире игрушек. Супруга главы компании, Рут Хендлер, отправилась в путешествие в Германию. И заметила там куклу Bild Lilli – уверенную в себе блондинку, разбирающуюся в моде и умеющую управляться с мужчинами. До этого Рут уже хотела попробовать создать куклу взрослой женщины. Но в то время все считали, что девочки хотят играться только с куклами пупсиков-груднячков.

Рут протестировала идею на своей дочери, Барбаре. Ей и её подружком намного интереснее было играть с куклами-взрослыми, «имитируя» взрослую жизнь, даже если куклы были бумажными и не очень качественными. Увидев в продаже Bild Lilli, Рут решила, что пора попробовать реализовать свою идею в Америке. Так 3 марта 1959 года была выпущена кукла Барби – в честь дочери Барбары. Эта кукла Mattel стала самой популярной игрушкой в истории человечества. Сначала родители отнеслись к новинке с недоверием, но уже к концу года её продажи составили $14 млн!

Впоследствии Рут заменила своего мужа и стала полноценной главой компании, а Барби от Mattel стала известна по всему миру. Скоро фирма превратилась в самого прибыльного и успешного производителя игрушек в США. За счет популярности Barbie Mattel смогла покорить остальные фабрики, купить много известных брендов, подписать эксклюзивные контракты и сделать самое качественное производство. Сегодня продукция марки продается почти во всех странах мира, ну а главным рынком сбыта, разумеется, остается Америка, где Барби даже спустя 60 лет остается культурной сенсацией.

Игрушки Mattel

Что выпускает Mattel

У Mattel можно купить самые знаменитые игрушки Америки. Компания выпускает и продает более 50 популярных брендов, это десятки тысяч разнообразных фигурок. И все они доступны напрямую от производителя! В том числе:

● Barbie – самая популярная кукла планеты, больше 350 (!) вариантов;

● Hot Wheels от Mattel – знаменитый набор машинок, продающийся с 1968 года;

Monster High – персонажи из любимых видеоигр и веб-сериалов, красивые девушки-монстрики;

● Ever After High – тоже куклы, только из фентезийной вселенной;

● Toy Story – все любимые герои «Истории Игрушек»;

● WWE – огромное разнообразие наборов с фигурками рестлеров, в том числе женскими – для поклонников зрелищных битв;

● DC Super Hero Girls – девочки-супергерои (Бэтвумен, Супергёрл, Вандервумен и другие);

● Enchantimals – наборы из фантастического мира, с куклами, которые сами частично животные, и их питомцами;

● Mecard – брутальные игрушки-машинки с карточками;

● Polly Pocket – маленькие наборы Mattel для девочек, полноценные комнатки с куклой и обстановкой всего от $5;

● Disney Planes – все самолеты, которые когда-либо были в мультфильмах компании;

● Jurassic World – ДИНОЗАВРЫ! Много их. Фигурки разных размеров, а также маски, машинки из фильма и любимые герои-люди.

Игрушки Mattel

 Где покупать игрушки Mattel в США

Около половины продаж Mattel При этом около половины продаж Mattel осуществляются через три крупнейших торговых сети мира (по части игрушек): Walmart, Target и Amazon. Ранее третьими были Toys R Us, но они недавно закрылись. Особенно, на наш взгляд, удобно покупать любые детские игрушки у Target: там всегда будет разделение по типу игрушки, по возрасту ребенка, по любимым персонажам, по бренду, по виду машинок и так далее. Ну а у Amazon всегда больше всего товаров, и если вы хотите найти что-то конкретное, проще всего забить название в поиск на сайте, и вы гарантированно его быстро найдете.

Но еще выгоднее может стать покупка на официальном сайте Маттел. Цены там, как правило, такие же, а иногда – ниже, чем у Walmart и Amazon, плюс вы получаете доступ ко всем самым современным, только что выпущенным моделям. И удобные возможности поиска среди тех категорий, которые вас интересуют. Проверьте сайты компании:

официальный магазин для всех брендов – shop.mattel.com/shop;

магазин для машинок Хот Вилс от Mattel – hotwheels.mattel.com/shop#;

●  все куклы Барби – barbie.mattel.com/shop;

●  куклы и наборы для девочек – www.americangirl.com/shop/;

● тысячи игрушек Mattel Fisher Price для детей от месяца до 5 лет – fisher-price.mattel.com/shop.

Ну а доставлять все эти радости в Россию можно с Pochtoy.com. Выгодно, быстро и максимально удобно. Доставка от $11.99 и всего за 8-16 дней! Рассчитайте самый лучший вариант для себя на нашем «Калькуляторе».

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0