Macy's: особенности доставки из главного универмага в США

В 1858 году в Нью-Йорке Роланд Мейси открыл маленький магазинчик одежды. Он располагался намного севернее остальных, почти на краю города (где сегодня стоит Манхэттен). В первый день продажи составили $11 (эквивалент $325 сегодня). В виде вывески для нового магазина Macy's выбрал желтую звезду – по виду своей татуировки, которую Мейси получил еще подростком, работая на китобойном корабле.

История создания бренда Macy's

По мере роста бизнеса, магазин Macy's расширялся: он покупал соседние здания, и присоединял их к себе, так что в итоге получился большой универмаг. Он привлекал публику со всего Нью-Йорка, особенно по праздникам, устраивая большие представления, ярко освещая витрины или даже приглашая Санта-Клауса погостить в магазине. Да, голливудский Санта-Клаус в большом супермаркете, у которого дети сидят на коленках, а он выслушивает их пожелания, – это изобретение Macy's.

Магазин также первым в США начал гарантировать возврат всех денег, если товар не устроил, даже через несколько недель после покупки. Благодаря этому заказ у Macys даже дорогих товаров стал полностью безопасен, и магазин получил много состоятельных клиентов. Также среди инноваций Роланда Мейси (напоминаем, это были 1860-е годы!) – раскладка товара в свободном для покупателей доступе, где каждый может, не спрашивая продавцов, взять и примерить, что хочет. Бирки с фиксированной ценой. И размещение одежды на вешалках по размерам, так что человек с любым типом фигуры мог быстро найти, что его интересует.

Сегодня Macy's – это самая популярная сеть универмагов в США. У неё более 800 магазинов, продающих хорошую одежду, обувь, аксессуары и различные товары для дома. У компании также есть очень популярный интернет-магазин Macys.com, в США продающий несколько сотен тысяч товаров.

Главный магазин Macy's расположен в роскошном здании в центре Манхэттена, на Бродвее. Он считается самым большим универмагом в мире. Это одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, наряду с Эмпайр-стейт-билдинг и статуей Свободы. Магазин занимает почти целый городской квартал, в нём 100 000 квадратных метров (или 10 гектаров) торговых площадей.

Macy's также очень известен тем, что каждый год в День Благодарения компания устраивает большой парад в Нью-Йорке, один из самых известных парадов в мире (тот самый, с огромными надувными фигурами). Эта традиция идёт с 1924 года, ей уже почти сто лет! Парад простирается на 4 километра, он проходит как раз мимо окон самого большого универмага. На улицы города, чтобы наблюдать это действо, выходят свыше 3 млн человек, а еще около 20 млн наблюдают его трансляцию по ТВ.

Что продает Macy's

Что продает Macy's

Как и полагается самому большому универмагу, на официальном сайте Macy's всё распределено по отделам. Так найти нужную вещь становится гораздо проще.

Самые популярные категории – это:

  • Женское – 18 тысяч платьев, кардиганов, джинсов, самой разной одежды и обуви, под любые размеры;

  • Мужское – одежда и обувь для мужчин, 5 тысяч топовых вариантов;

  • Plus sizes – одежда для полненьких девушек, 2,5 тысячи вещей с комфортными пропорциями;

  • Сумочки – на американском сайте Мейсис продается больше тысячи клатчей, рюкзачков, кроссбоди и прочих сумок от топовых брендов, цены начинаются от $50;

  • Ювелирные изделия – Macy's славится своей ювелиркой, это качественные и небанальные изделия из Америки. Почти 12 тысяч (!) красивых ожерельев, колец, запонок, сережек, браслетов. Очень удобный поиск по категории, бренду, металлу/камню и нужной цене.

  • Часы – несколько сотен моделей по ценам от 1200 до 200 000 рублей. Стоимость у всех – намного ниже, чем у их аналогов в России.

  • Для детей – одежда и обувь для мальчиков и девочек в возрасте от 1 дня до 16 лет;

  • Для подростков – вещи, которые заценят тинейджеры. Особенно хороший выбор для молодых девушек.

  • Для дома – подушки, матрасы, одеяла, полотенца, постельное белье и кухонная утварь от топовых американских брендов.

  • Ванная и спальня – вещи для сна и для ухода за собой. Халаты, красивые занавески для душа, коврики, пуфики и многое другое. Десятки тысяч товаров, все с хорошими скидками.

Магазин вообще предлагает очень много товаров с хорошими скидками. Вплоть до -60% на десятки тысяч изделий. К тому же, Macy's – это гарантия качества. Это не китайский магазин. За каждый товар компания отвечает лично.

Доставка в Macy's Россию

Доставка с Macy's в Россию

Последние два года интернет-магазин Мейсис умеет доставлять товары напрямую во все страны. И даже цены тут указываются в валюте той страны, откуда магазин, как считает, вы совершили заход.

Правда, цены не очень низкие. Минимальная стоимость доставки в Россию у Macy's – 1690 рублей ($28). Скорость такой посылки – от 15 до 24 дней. Есть вариант экспресс-доставки (11 рабочих дней), но это стоит 2250 рублей (порядка $37).

Также некоторые товары за рубеж просто не отправляют. Список запретов очень большой. Он включает:

  • косметику;

  • все товары Chanel;

  • все товары Coach;

  • электронику;

  • духи;

  • матрасы и мебель;

  • гифт-карты, подарочную упаковку.

В то же время, по континентальной части США магазин доставляет все товары совершенно бесплатно – при заказе от $25 или от $75 (зависит от той акции, которая сейчас идет). Привозят за 3-6 рабочих дней. При этом ограничений на то, что можно доставлять, нет. А мы в Pochtoy.com переправляем в Россию всё, кроме промышленных объемов товаров (только для частного использования!), живых существ, военной экипировки, ножей и товаров для животных. Если у вас нетипичный вариант – обратитесь к нам в тикеты (доступны после регистрации), мы подробнее рассмотрим, сможем ли мы доставить вашу посылку, и какие могут быть подводные камни. Такая консультация – полностью бесплатна.

Если хотите дополнительно сэкономить, отправляйте на адрес Pochtoy.com. А мы доставим в Россию. От $12 и за 4-8 дней. Дешевле и намного быстрее.

Также учтите, что товары, которые магазин самостоятельно отправляет за рубеж, не учитываются в программе Star Rewards, бонусной программе Macy's, позволяющей при покупках накопить на награды (например, скидку 25% в любой один день). Здесь работают только те товары, которые отправлены на адреса в Америке. Также нужно зарегистрироваться у Macy's, и подписаться на их рассылку (и не отписываться). Но дополнительная экономия, по нашему опыту, стоит того.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Macy's: особенности доставки из главного универмага в США
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: