Это лето частично отыграно не только у нас, но и в США (удивительно, да?). Беговой сезон тоже перевалил за середину и в сети стали появляться обзоры на лучшие модели беговой обуви этого года. Спешим поделиться с вами последними сводками c беговых треков, чтобы в момент распродажи вы точно знали, что нужно покупать.

Лучшие из лучших: Brooks Adrenaline GTS 18

Основные преимущества: удобство, поддержка, ощутимый контроль дорожки

Недостатки: не самая легкая модель

Вес одного кроссовка: 235 грамм

Перепад от пятки к носку: 12 мм

 

Если бы вы выбирали для себя одну пару кроссовок на всю жизнь, то вероятнее всего тоже выбрали бы Brooks Adrenaline GTS 18.

Эти кроссовки сочетают в себе продуманный дизайн с комфортом и легкостью. Одним из главных преимуществ пары называют сочетание комфорт и контроль поверхности. Частая проблема беговых кроссовок - либо слишком тонкая подошва, которая плохо амортизирует и “пробивается” камнями. Либо комфортная для ноги подошва, но она “глотает” неровности и не дает почувствовать поверхность. Как следствие - бег становится менее уверенным и контролируемым. Так вот Brooks Adrenaline GTS 18 лишены этого недостатка.

Brooks Adrenaline также показали высокие баллы по всем остальным параметрам: комфорт внутреннего пространства, материал верха, вес, износостойкость и пр. Если другие тестируемые модели могли похвастать только каким-то одним выдающимся параметром, то в «Адреналинах» прекрасно все!

 

Цена в Америке: от $110

Лучшие для длинных дистанций: Hoka One One Bondi 5

Основные преимущества: удобство, максимальная амортизация

Недостатки: не чувствуется поверхность, нет контроля

Вес одного кроссовка: 246 грамм

Перепад от пятки к носку: 4 мм

HOKA ONE ONE не так давно зашли в сегмент “беговых”. Их странная конструкция с массивной амортизирующей подошвой на первый взгляд кажется совсем непригодной для бега. С другой стороны, после теста, бегуны отмечают, что для медленного бега на длинные дистанции это идеальные кроссовки.

Судите сами, долгий бег требует большей амортизации и меньшего контроля за рельефом. Толстая подошва HOKA ONE ONE бережет ваши суставы и хорошо пружинит, бежать точно будет мягко. Скорее всего кроссовки потребуют некоторого привыкания. Но их щадящий амортизирующий режим уникален среди беговой обуви и просто идеален для “ходоков” и бегунов на длинные дистанции.

Цена в Америке: от $150

Самые скоростные: Nike Air Zoom Pegasus 34

Основные преимущества: отличный контроль поверхности и поддержка стопы

Недостатки: более жесткие, не самые комфортные

Вес одного кроссовка: 235 грамм

Перепад от пятки к носку: 10 мм

Эти кроссовки созданы для скорости! Подошва отзывчивая и удобная, в них вы обладаете полным контролем шага. Верхняя часть кроссовок отлично поддерживает стопу, пятка хорошо облегает, повышая уверенность при нажатии на ногу.

Да, они не такие мягкие, как ближайшие конкуренты. Зато верхняя сетка прекрасна для пробежек в жару - нога дышит, никакого лишнего веса. Так что спринтерам на заметку - Nike Zoom Pegasus 34 это ваш кандидат.

 Цена в Америке: от $82,12

Лучшие и бюджетные: New Balance Fresh Foam Zante v4

Основные преимущества: отличный контроль поверхности, легкие, недорогие

Недостатки: не самые комфортные

Вес одного кроссовка: 209 грамм

Перепад от пятки к носку: 6 мм

Если вы только начинаете свою беговую карьеры и пока не готовы вкладываться в более навороченные модели. Если ваши тренировки малой и средней длительности, то вот он ваш вариант!

Кроссовки получили высокие оценки профессиональных тестировщиков за легкость, хороший контроль и уверенность на дорожке, а также за легкий дышащий дизайн. Кроме прочего, эти кроссовки подходят для широкого круга активностей: прогулки, бег, зал. И, конечно же, цена - еще один огромный плюс этой модели.

Цена в Америке: от $90

Самые комфортные: Altra Intuition 4.5

Основные преимущества: абсолютный контроль поверхности

Недостатки: недостаточная поддержка стопы

Вес одного кроссовка: 226 грамм

Перепад от пятки к носку: 0 мм

Intuition 4.5 это, прежде всего, удобные кроссовки. Мягкие внутри, с хорошей вентиляцией и достаточным местом для ступней. Скроенные специально для женской ноги. Как только вы зашнуруете эту пару кроссовок - снимать уже не захочется. А это большая редкость для беговых. Мягкая амортизация пены EVA не нарушает производительности бега. Верхний слой midsole A и канавки InnerFlex, позволяют обуви правильно сгибаться во время пробежки и не травмировать стопу жесткими ребрами.

Однако, бросив все силы на решение задачи комфорта, производитель упустил момент со стабилизацией и поддержкой стопы. Если на ровной дороге вы вряд ли это почувствуете, то вот на подъеме придется прикладывать лишние усилия для того, чтобы самостоятельно держать стопу. Но если комфорт для вас гласное - то это они, ваши идеальные кроссовки.

 Цена в Америке: от $110

Самые легкие: HOKA ONE ONE Mach

Основные преимущества: очень легкие, комфортная амортизирующая подошва

Недостатки: грубый и тонкий верх кроссовка, цена

Вес одного кроссовка: 192 грамма

Перепад от пятки к носку: 5 мм

 

Будем откровенны: как только речь начинает идти о тотальном снижении веса, первым под удар попадает обувь. Так вот Hoka One One Mach выбрана, как самая комфортная модель к легком классе. Здесь присутствует плотная подошва в стиле других моделей Hoka, но чуть уменьшенная. Благодаря этому она дает больший контроль при движении, но все еще хорошо амортизирует.

 

Да, верхней части явно не хватает комфорта. Она тонкая и жесткая. Но суммируя все свойства данной модели приходим к выводу, что это все-таки оптимальное сочетание легкости и комфорта. Из недостатков - цена выше чем в среднем по данному сегменту.

 Цена в Америке: от $130

Не получили номинации лучших в классе, но прошли отбор:

 

Altra Escalante: от $96,93

Легкие и минималистичные. Не самые комфортные в своем классе.

 

ASICS Gel-Cumulus 19: от $69,83

Бюджетные. Поддержка стопы на низком уровне.

 

Adidas Ultraboost X: от 179,95

Интересный дизайн, хороший контроль движения стопы. Но высокая цена и менее комфортная посадка.

 

Brooks Glycerin 15: от $104,99

Отличные, комфортные кроссовки. Чуть кусается цена.

 

Brooks Ghost 10: от $99,95

В равной степени хорошо держат стопу и дают полный контроль за дорожкой.

 

 

Чем еще хороши беговые кроссовки? Они легчайшие! Поэтому доставка такой пары из Америки будет стоить от $15,99*, а некоторые модели грозятся даже уложиться в $8,99*.

 

* цены актуальны для способа доставки FastBox, без учета страховки и сборки посылки.