После публикации женского рейтинга беговых кроссовок на нас обрушился шквал вопросов и о таком же, но другом - для мужчин. Мужчин-бегунов ведь больше, и бегают они быстрее, и выносливость их восхищает и тд.

Безусловно, друзья, не будем спорить ни секунды, а лучше сразу перейдем к обзору лучших моделей лучших беговых кроссовок 2018 года.

Лучшие из лучших: On Cloud X

Основные преимущества: обтекаемая форма для дополнительной аэродинамики; очень комфортные; расширенный носок

Недостатки: тонкий материал верхней части кроссовка, в подошву забивается мусор и мелкие камни

Вес пары: 504 грамма

Перепад от пятки к носку: 6 мм

Кроссовки расчитаны на высокоинтенсивную беговую нагрузку. Форма и материалы учитывают расположение мест, где возникает критическое трение, способное повредить ногу. Например стандартный тканевый язычок тут заменен на бесшовный полимерный. Верхняя часть кроссовка анатомично повторяет форму стопы, обеспечивая оптимальную поддержку и стабилизацию ноги на скорости.

Яркая особенность On Cloud X - подошва Cloud Tec. Чтобы достичь достойного уровня амортизации обычно приходится добавлять вес, делать подошву толще за счет дополнительной пены. В этом же моменте теряется чувствительность и контроль над поверхностью. Но только не у On Cloud X. Подошва из пружинящих подушечек осталась гибкой и легкой и позволяет максимально контролировать поверхность. Учитывая все новые технологии, которыми оснастили эти кроссовки, сложно было отдать первое место кому-то другому.

Цена в Америке: от $140

Лучшие и бюджетные: Nike Air Zoom Pegasus 34

Основные преимущества: комфортные, хорошая стабилизация стопы, недорогие

Недостатки: быстро стаптываются

Вес пары: 635 грамма

Перепад от пятки к носку: 10 мм

Про эту модель мы уже писали в женском обзоре. Nike Zoom Pegasus 34 модель унисекс. Достойные материалы подошвы и верхней части кроссовок - одним словом, они удобные. Pegasus 34 поддерживает доступную розничную цену около $100, это одна из самых доступных моделей в нашей подборке.

Можно, конечно, указать на то, что для спринтерских кроссовок они тяжеловаты. Но это окупается комфортом и ценой. Возможно в этом обзоре будут какие-то более яркие представители, но старый добрый Nike частенько лучше новых двух.

Цена в Америке: от $82,81

Самые легкие: On Cloud

Основные преимущества: легкие, прекрасно дышат; сидят, как вторая кожа

Недостатки: слабая поддержка, в подошву набивается мусор, слабая защита стопы

Вес пары: 490 грамма

Перепад от пятки к носку: 6 мм

Cуперлегкие, минималистичные, обтекаемые - все, что нужно для бега. Подошва Cloud Tec дает достаточно амортизации и контроля поверхности. Подойдут для ежедневных тренировок, разминок и даже марафонов. Если вы давно хотели перейти на более легкие модели кроссовок, но думали об адаптации после привычных вариантов - стоит попробовать эту модель. Легкость здесь не в ущерб амортизации и комфорту стопы.

Но привыкать все-таки придется. За счет более короткого перепада стопы (6 мм вместо привычных большинству 10 мм) большей нагрузке подвергаются голени и ахиловы сухожилия. Разминайтесь тщательно, начинайте тренировки в новых кроссовках постепенно, с ходьбы, затем переходите на медленный бег. Не удивляйтесь, если после первых тренировок ваши мышцы будут болеть больше обычного. Дайте себе восстановиться. Всегда наращивайте интенсивность тренировок в новой обуви постепенно. Это позволит избежать серьезных травм.

Цена в Америке: от $120

Самые устойчивые: HOKA ONE ONE Arahi 2

Основные преимущества: несравненная амортизация; легкие; надежная поддержка стопы

Недостатки: массивные, занимают много места, средняя степень защиты стопы

Вес пары: 615 грамм

Перепад от пятки к носку: 5 мм

Arahi 2 - лучшая модели из класса массивных устойчивых кроссовок. В них вы крепко стоите на ногах. Прибавим к этому обалденную амортизацию, комфортные материалы верхней части кроссовка и хорошую фиксацию стопы - да они же идеальны!

Часто кроссовки нужно как следует разносить, прежде чем они сядут по стопе. Arahi 2 садятся как влитые сразу из коробки. Забудьте о привыкании и разнашивании. Специальная конструкция подошвы J-Frame во время движения “доводит” ногу до правильного нейтрального положения, дополнительно стабилизируя. Сама форма подошвы способствует быстрому переходу в стадию отталкивания, подобно эффекту кресла-качалки. Кроссовки рекомендованы для бегунов с любым стажем.

Цена в Америке: от $108

Самые комфортные: Brooks Ghost 10

Основные преимущества: очень комфортные, широкие и просторные, высокий уровень защиты стопы

Недостатки: тяжелые, низкий уровень амортизации; плохо пропускают воздух

Вес пары: 663 грамма

Перепад от пятки к носку: 12 мм

Было бы серьезным упущением не внести в наш рейтинг пионеров от беговой обуви одного из лучших представителей вида. Каждый бегун знает, что такое дискомфорт от удара ноги о неровную поверхность вкупе с жестким, впивающимся в ногу верхом кроссовка. Именно Brooks выпускает обувь, которая сохраняет ваши ноги в целости и сохранности.

Ghost 10 комфортно сидит на ноге благодаря мягкой подкладке. Толстая подошва BIOMOGO DNA не даст камням “пробить” ступню, поглощая шок от удара. Да, за счет такого богатого оснащения кроссовки прибавили в весе. Но за любые удовольствия приходится платить. Зато эта модель на все времена, и, говорят, она самая удобная на рынке.

Цена в Америке: от $99,95

Не получили номинаций, но также прошли строгий отбор критиков:

 

Brooks PureFlow 6: от $100

Экстремально легкие кроссовки, которые прекрасно прослужат вам сезон или даже два.

 

Saucony Kinvara 8: от $100

Легкие и универсальные кроссовки, подойдут бегунам любого уровня.

 

Adidas Adizero Boston 6: от $120

Легкая, прочная и универсальная модель. Подойдет для забегов на средние дистанции.

 

New Balance Minimus 10v1: от $115

Идеальны для тех, кто любит минимализм. Тем, кто привык к стандартным материалам и формам кроссовок, придется привыкать. Хороший выбор для триатлона.

 

Saucony Hurricane ISO 3: от $160

Довольно тяжелая модель, как весу, так и по стоимости. Тем не менее, кроссовки очень удобны и дадут фору многим более легким соперникам.

 

Nike Free RN: от $100

Хорошая цена, традиционный крой. Из недостатков модели выделяют малую прочность конструкции.

 

ASICS GT-2000 5: $120

Модель полностью оправдывают свою цену. У кроссовок отличные характеристики стабилизации и поддержки стопы.

 

Newton Running Distance VI: от $155

Уникальные по дизайну кроссовки, выглядят и ощущаются на ноге очень интересно. Однако, подойдут не всем. Форма подошвы как бы заваливает стопу вперед, что хорошо для ускорения, но явно требует сноровки и привыкания. Примерка перед покупкой строго обязательна.

 

New Balance 1540v2: от $160

Кроссовки созданы для людей с избыточной пронацией. Модель хорошо поддерживает стопу, отличается прочностью и хорошей амортизацией. Из минусов - более высокий вес среди одноклассников.

 

Чем еще хороши беговые кроссовки? Они легчайшие! Поэтому доставка такой пары из Америки будет стоить от $15,99*, а некоторые модели грозятся даже уложиться в $8,99*.

 

* цены актуальны для способа доставки FastBox, без учета страховки и сборки посылки.