Топ-6 главных моделей бренда и технологии их производства.

О каком бренде мы вспоминаем в первую очередь, когда нам нужно купить кроссовки? Конечно же, о New Balance! Эта американская фирма существует с 1906 года и пользуется популярностью как у профессиональных спортсменов, так и у обычных людей во всем мире. Многолетний успех компании - вовсе не случайное стечение обстоятельств. Сверхсовременные технологии, натуральные материалы, а главное, стремление к постоянному совершенствованию - вот три оружия в руках создателей фирмы, которыми они сражают своих клиентов.

За многолетнюю историю New Balance выпустил десятки линеек кроссовок: от чисто беговых моделей до городской обуви, в которой смело можно пойти и в офис. Но есть несколько моделей New Balance, которые стали настоящими бестселлерами и, без преувеличений, украшают гардероб каждого второго жителя планеты. Мы подготовили для вас небольшой гайд по выбору топовых моделей New Balance, а также несколько полезных советов по их выгодной покупке в американских магазинах.


Начнем с того, что все кроссовки New Balance можно условно разделить на беговые, повседневные (классические), прогулочные и специализированные.

  • Беговые кроссовки предназначены для тренировок в зале или на улице и забегов. Самые популярные модели: Fresh Foam Zante, 1340v2, 990v3 и MD500v4 Spike.
  • Классические кроссовки скорее ассоциируются со стилем. Это известная модель 574, а также 300 Suede и 1500 Deconstructed.
    Прогулочные модели созданы специально для путешественников. Многие кроссовки в этой линейке утепленные. Самые известные модели: 1400v1 и ML 754.
  • Специализированные кроссовки предназначены для занятий конкретным спортом (футбол, баскетбол, гольф и так далее).

И все же основным опознавательным знаком для людей, выбирающих обувь New Balance, являются цифры, написанные на кроссовках. Вот список из самых популярных моделей:

New Balance 410 и 420

Одна из самых популярных моделей повседневных кроссовок. К однозначным плюсам относится сравнительно низкая цена и высокая носкость. Стоит отметить, что для тренировок этот вариант не подходит, так как серьезной системы амортизации и системы фиксации пятки у этой модели нет.
На Amazon 410-я модель стоит от 2 000 рублей. В России такие же кроссовки стоят от 4 000 рублей.

New Balance 574

Визитная карточка бренда. Плюс в том, что 574 модель можно использовать не только для ходьбы, но и для спортивных тренировок. Многие спортсмены не снимают их даже во время соревнований. Все дело в системе амортизации Encap. Модель придумали в 1980-х и за прошедшие годы вышло огромное количество вариантов (есть модели из замши, из кожи, комбинированные, из синтетики).
Средняя стоимость 574 модели на Amazon в районе 3 000 рублей. В России самые дешевые базовые модели от 4 500, но цены могут доходить и до 10 000 рублей.

New Balance 577

Эта повседневная модель была разработана специально для людей с широкой стопой. Отличительной особенностью 577 долгое время считался значок британского флага, так как обувь производили в Великобритании. Однако это лишь вопрос особенности исполнения. Если на 577 модели нет британского флага, вовсе не означает, что перед вами подделка. Подходит обувь в основном для повседневной носки по городу. А еще эта модель часто используется при создании лимитированных коллекций.
На Amazon самые дешевые варианты можно купить за 2 000-2 500 рублей. В России - от 4 000 рублей.

New Balance 988

Эта модель производится только на американских фабриках и считается одной из самых комфортных прогулочных моделей. У кроссовок более мягкая подошва Abzorb, что позволяет ногам меньше уставать при длительной ходьбе. Кстати, одна из самых дорогих моделей New Balance в истории - именно люксовые 988, выполненные полностью из натуральной кожи.
Цены на 988 чуть выше. На Amazon можно купить такой вариант со скидкой за 4 000 рублей. В России эта модель обычно стоит в районе 8 000 рублей.

News Balance 991

Те самые кроссовки Стива Джобса! Ни для кого не секрет, что создатель Apple был преданным фанатом обувного бренда. Считается подходящей моделью для пеших прогулок и повседневных пробежек. Как и в 988 модели, здесь используется подошва Abzorb. Стоит отметить, что внешний вид кроссовок вряд ли понравится людям, которые гонятся за последними тенденциями моды. Тем не менее это классика.
Самая простая модель на Amazon стоит в районе 8 000 рублей. Конечно, цены зависят от конкретной модели и могут быть выше. В России стоимость 991 доходит до 24 000 рублей.

New Balance 1500

Если 577 были созданы для людей с широкой стопой, то эта модель - для обладателей узкой стопы и невысокого подъема. В среднем на Amazon кроссовки стоят 6 000 рублей. В России от 18 000 в официальных магазинах.

Надо отметить, что у каждой из представленных выше моделей десятки модификаций. Рассказать о всех невозможно, поэтому мы выбрали для вас лишь самое важное. Напоследок скажем несколько слов о классификации технологий New Balance. Всего их более 20. Каждая технология по-своему влияет на устройство подошвы кроссовок New Balance.

Наиболее известные: Abzorb, Encap, Fantom и Ndurance.

  • Abzorb идеально подходит для бега, поэтому используется во всех тренировочных моделях New Balance.
  • Encap, как правило, используется при создании классических кроссовок, так как обеспечивает надежность и носкость обуви.
  • Fantom разработана специально для занятий фитнесом, так как кроссовки с применением этой технологии практически не ощущаются на ноге, но надежно поддерживают каркас стопы.
  • Технология Ndurance - одно из последних изобретений New Balance. Сверхпрочная углеродная резина прекрасно подходит для устойчивости стопы на мокрых поверхностях и неровном дорожном покрытии. Обычно такие кроссовки выбирают марафонцы.

Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать вашу идеальную модель New Balance. Идеальную доставку обеспечим мы!