Американский шопинг для многих покупателей – это не только способ сэкономить денежные средства и купить качественные товары по более демократичным ценам, но и отличная возможность не просто комфортно купить нужную вещь, а получить именно то, что хотелось! Чувствуете разницу? – купить лучшее из имеющегося в ассортименте оффлайн магазина (или магазинов) и купить именно тот товар, который хочется

Покупка товаров в онлайн магазинах Америки доступна каждому человеку, широта как ассортимента товаров и назначений, так и диапазона цен, позволяет с легкостью оформить заказ в соответствии со своими требованиями. У тех, кто покупает регулярно и часто, наверняка есть свои любимые магазины - одни предпочитают покупать на Amazon, другие – отдают свой голос за 6PM, третьи – предпочитают покупать на официальных сайтах брендов и кутюрье. Аналогично – есть же и любимые (предпочтительные) бренды, дома моды, кутюрье и дизайнеры. А вот знаете ли вы, к какой классификации относится тот или иной бренд? – вот об этом и поговорим далее Для полного понимания, что из себя представляет каждый класс брендов, мы расскажем не только об отличительных чертах каждого, но и приведем небольшие списки с соответствующими описанию марками

Демократичные бренды

Это марки сегмента фэшн-рынка, т.е. отличающиеся не только доступностью стоимости, но и массовостью продукции, но при этом же – и довольно хорошим качеством. Отличительная особенность – в основном внешний вид товаров практически идентичен дизайнерским моделям, но с возможными вариациями цвета, фурнитуры, материалов и технологий. К демократичным брендам относятся: Bershka, Kiabi, Jennyfer, Stradivarius, Pull&Bear, New Look и пр.

Массовые бренды

По большому счету, отличие их от демократичных заключается лишь в более широком охвате аудитории за счет массового производства и реализации. Хочется отметить, что качество товаров находится пусть не на самой вершине и не может считаться идеальным, но держится на стабильно достойном уровне – именно сочетание качества и доступности делает эти две категории предпочтимыми для многих покупателей. К массовым брендам можно отнести: Mango, Zara, С&A, Marks&Spencer, Terranova и пр.

Фабричные бренды

Вот здесь уже сосредоточены одни из наиболее популярных среди наших клиентов бренды – Calvin Klein Jeans, Guess, Levi’s, Tommy Hilfiger, Massimo Dutti, Diesel и пр. Изделия отличаются более высоким качеством, но при этом они остаются доступными простому потребителю. Что же касается масштабности производства – то здесь нет определенной и жесткой линии поведения, встречаются как лимитированные коллекции, так и массовые, вошедшие уже в историю (как пример – легендарные джинсы Levi’s 501)

Prêt-À-Porter

Prêt-À-Porter - это бренды премиум-класса, коллекции которых предназначены для повседневной носки. К этой категории относятся уже дизайнерские товары, но – выпущенные в массовое производство. Если говорить о доступности, то да – стоимость в пределах досягаемых, все же крупные модельеры хоть и «стоят дорого», но при покупке prêt-à-porter – они становятся доступны. Рекомендуем просматривать в поисках коллекций и товаров этой категории магазины Amazon, 6PM, eBay, Macys, Dillards. К такой категории смело можно отнести: Calvin Klein, Burberry, Tom Ford, Marc Jacobs и пр.

Prêt-à-porter de luxe

Prêt-à-porter de luxe – это бренды, которые смело можно относить к премиум классу. Коллекции – именные, т.е. принадлежащие отдельному дизайнеру (модному дому), по производству – лимитированы, выпускаются, можно сказать, сезонно. Товары этой категории уже могут быть причислены к лимитированным, т.к. повторений выпуска серий (коллекций) в 99,9% не бывает. К такой категории относятся бренды: Chanel, Versace, Louis Vuitton, Dior, Gucci, DonnaKaran и пр. найти их товары можно на тех же сайтах, которые озвучены выше, а также на Yoox бывают хорошие предложения на коллекции именитых дизайнеров из категории Prêt-à-porter de luxe

Haute couture

Haute couture, т.е. – от кутюр. Это бренды люксового сегмента, изделия которых всегда выделяются уникальностью, авторством, ручной работой сложного изготовления. Стоит отметить, что изготавливаются они из лучших и наиболее дорогих материалов, а также – по индивидуальным меркам и заказу. Это товары от дизайнеров высшей категории и Домов Высокой Моды, в свободной продаже их найти очень сложно, учитывая же выше написанное – это будут товары, созданные по индивидуальным заказам, в единичном экземпляре. Единственный вариант для нашего покупателя купить такую вещь – это приобретение «с рук» уже готово изделия. Haute couture – это изделия от Chanel, Valentino, Ferre, Mochino и пр.

Надеемся, эта информация будет полезна нашим читателям, все же хочется не только покупать выгодно качественные вещи, но и знать, а к каким категориям их стоит (и можно) отнести =) Удачного шопинга, друзья! Если же с оформлением заказа возникли трудности – мы всегда готовы помочь с выкупом по услуге Полное Сопровождение!