Как выбрать правильный размер, покупая обувь в США

У всех иногда случаются такие ситуации, когда новая обувь после покупки вдруг стала “не подходить”. Вы долго ее выбирали, несколько раз меряли, и цена на нее была не самая дешевая. А теперь — где-то трет, где-то жмет, где-то давит. В итоге обувь просто убирается в шкаф, и дожидается лучших времен. Но ведь все это неспроста, и тогда возникает вопрос: как выбрать подходящий размер обуви?

Подробные таблицы соответствия американских размеров российским для самостоятельной покупки в США.

Типы обуви в Америке называют по разному.

Сначала нужно разобраться в вопросе: обувь какого типа вам нужна, и для чего. Например, если это туфли на высоком каблуке, которые обуваются несколько раз в год, то удобство здесь не так важно. Они могут быть очень элегантные и красивые, и совершенно неудобные. Пару раз в год можно и потерпеть.

 

А вот что касается повседневной обуви, в которой вы проводите целый день, нужно уметь подбирать не только по внешним параметрам. Она не должна растягиваться, если вы хотите, чтоб нога сидела плотно. Или если вы берете с расчетом на “разношу”, нужно быть осторожными, потому что не каждая обувь имеет свойство разнашиваться. 

 

Подбирать обувь нужно по таким критериям:

 

  • по размеру;
  • по полноте;
  • по типу и материалу обуви.

Выбираем американскую обувь по размеру в интернет-магазинах США.

Выбираем по размеру 

Существуют французские (35-48) и английские (2-12) размеры обуви. Обувь не должна быть мала, иначе можно заработать деформацию стопы, или стать обладателем “той самой” торчащей сбоку косточки. В случае если обувь велика, в ней остается слишком много места для устойчивой ходьбы. Это значит, что вместо плавного перекатного движения, стопа грубо ударяется об пол.

 

Пару раз надеть такую обувь не страшно, но если постоянно так ходить — можно угробить свои суставы, со временем ногу может начать сводить. Зимой, обувь на 1-2 размера больше — не так уж и плохо. Можно выкрутиться и подложить толстые стельки, и надевать толстые носки. Так и теплее и меньше вероятность, что ноги могут промокнуть.

Размер обуви в США измеряется по английскому варианту. Посмотреть соответствия с американскими размерами женской и мужской обуви можно в таблице.

США - полнота стопы в производстве обуви и соответствие российским размерам.

Как выбирать размер обуви в US по полноте стопы

Чаще всего, обувь на размер больше берут потому, что она шире. Полнота рассчитывается обхватом в самой большой части стопы, и ее подъемом . В Америке полнота обозначается от A до E.

 

женская полнота:

4А — подходит на очень тонкую ногу

3А — на тонкую ногу

2А — просто тонкая полнота

В — стандартная

С — чуть шире стандартной

Д — широкая

Е — очень широкая

 

мужская полнота:

3А — самый узкий размер

2А — чуть уже предыдущего

А — узкий

В — стандартный

С — чуть шире стандартного

Д — еще шире

Е — широкий

2Е — очень широкий

3Е — еще более широкий


Важно не только правильно подобрать размер. Если обувь не подходит вам по полноте — комфортно в ней не будет. Слишком большая полнота не дает ноге устойчиво располагаться в обуви, что со временем вызывает спазмы. А слишком узкая — сильно передавливает ногу. Так ходить очень некомфортно, и это может привести к деформации пальцев или стопы.

 

Чтобы правильно подобрать обувь по полноте — следует хотя бы один раз зайти в обувной магазин, с огромным ассортиментом, и воспользоваться услугами консультанта. Вы будете знать свой размер стопы и полноты, и сможете спокойно заказывать обувь из интернет-магазинов Америки или других стран. Размеры детской обуви можно также подобрать с консультантом магазина. Посмотреть таблицу соответствия можно тут.

Детский размер обуви в США в интернет-магазинах

Как выбрать размер обуви ребенку

 

Размеры детской обуви немного отличаются от размеров для взрослых. Вы можете ознакомиться с таблицей соответствий. Измерьте размер стопы вашего ребенка и найдите нужный американский или европейский размер в таблице.

Обувь сортируется по возрасту: New Born (до 3х недель), Baby (до года), Toddler (от 1-5) и Youth/Junior (5-12).

Американские размеры для малышей идут от 0,5 и до 13,5. После этого шкала начинается с начала (переход во взрослый размер). Детям, старше 10-12 лет, можно подбирать обувь по взрослой шкале, которая делится на женскую и мужскую.

Материал обуви в американских магазинах названия и

Как выбрать обувь по материалу и типу

Известно, что некачественный материал долго не прослужит. В плохой обуви будет некомфортно находится в течении дня. Обувь из дермантина или из искусственной кожи сохраняет свою форму, в то время, как натуральная кожа имеет свойство растягиваться. К примеру, вечером, после рабочего дня наши ноги опухают. В этом случае кожаная обувь растягивается и подстраивается именно под вашу стопу. Это предотвращает жжение, ноги не такие уставшие, меньше потеют или мерзнут. 

Качество материалов нужно подбирать под ваши предпочтения и нужды. 

 

  • Натуральная кожа. Самый популярный и подходящий материал для обуви. Из свиной кожи изготовляют в основном зимние сапоги и ботинки, она водонепроницаемая и ходоустояцивая. Телячью в основном используют для мягких летних или осенних ботинок, туфлей или оксфордов. Кожаная обувь долговечная и прочная, но зачастую очень дорогая.
  • Искусственная кожа. Плохо растягивается, в ней ноги меньше дышат, а в сильные морозы, обувь из искусственной кожи плохо защищает от холода. Ее плюс в водонепроницаемости, и в невысокой цене. Ее вполне можно покупать на осень и не очень холодную зиму, детям и подросткам. Искусственная кожа легче поддается обработке, из нее получаются оригинальная и необычная обувь. 
  • Натуральный и искусственный нубук. Нубук шлифованная натуральная кожа. Требует тщательного ухода. Выглядит нубук очень качественно и дорого. Дышащий и прочный материал, но иногда пропускающий влагу. Стоит недешево, но при должном уходе, прослужит очень долго. Искусственный нубук воздух не пропускает, поэтому ноге будет не так комфортно. Зато стоит недорого, не пропускает влагу, и не требует особого ухода.
  • Замша. Материал очень требовательный в уходе. Не переносит мокрую погоду, поэтому если в ней ходить по лужам — она может очень быстро испортиться. Кстати, замшу очень часто покупают детям, она мягкая и дышащая, и для растущих ножек — то что надо!
  • Заменитель кожи. Почти не отличается внешне от натуральной кожи. Если постоянно носить такую обувь. через какое-то время на ней появляются морщины, которые превращаются в трещины. Кожзам дешевый, но недолговечный. Придется менять каждый сезон, в лучшем случае каждые 2.
  • Войлок. Обувь из войлока подходит в основном для суровых и сухих зим. Для влажной погоды совсем не годится. Такая обувь мягкая и податливая. Стоит очень дорого, поэтому покупают ее редко. Кстати, из войлока часто делают стельки, они отлично впитывают лишнюю влагу с ноги и сохраняют тепло в обуви из любого материала.
  • Текстиль. Второй материал по популярности. В основном это летняя и ранне-осенняя обувь. Из текстиля делают кеды, кроссовки, тапочки, легкие мокасины, сандалии и летнюю обувь для малышей. Ее можно стирать в машинке, она практичная и дышащая. Стоит всегда недорого, но считается недолговечной.

Доставка обуви всех размеров из ведущих магазинов США в Россию

В Америке принято устраивать крупные скидочные дни, и некоторые полагают, что обувь по акции — дешевая и плохая. Это не так, потому что в США скидки реальные, поэтому вполне реально ухватить хорошую пару обуви почти за бесценок.

Заказывать обувь в США намного выгоднее и дешевле, чем в России. Единственный минус — доставка, которая может стоить чуть ли не в половину вашего товара. С сервисом доставки из США Pochtoy.com эта проблема решается! Доставка через наш сервис обойдется всего от $12.99 (960 руб), при том, что в американских онлайн-магазинах она может стоить от $40 до $100 (3000 - 7000 руб)! 

 

Покупайте обувь в интернет-магазинах США и выгодно доставляйте покупки с нами!

Обувь в американских онлайн-супермаркетах с доставкой в Россию с помощью нашего сервиса.

Расчет стоимости цены доставки из США в Россию Москву/Санкт-Петербург.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Как выбрать правильный размер, покупая обувь в США
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: