Инновации нынче повсюду. И шопинг - совсем не исключение. Люксовые бренды и масс-маркет уже давно обратили внимание на революционные технологии одежды. В технологичной одежде вам не буде жарко или холодно, она поможет вывести лишний пот и сохранить необходимую организму влагу.
А вот подобрать максимально комфортный гардероб не так и просто. Надо уметь разбираться в замысловатых иностранных названиях и знать, для каких целей необходима та или иная технология одежды. Pochtoy выполнила за вас всю черновую работу. В нашей статье мы проведем небольшой ликбез и расскажем о самых популярных инновационных технологиях в мире моды. Как всегда, мы добавили несколько полезных ссылок, где вы сможете найти выгодные предложения.
Начать хотелось бы с великолепной пятерки самых популярных технологий

Heattech

Состав: вискоза, полиуретан, полиэстер и микроакрил
Функционал: ткань преобразует влагу в тепло и удерживает его в воздушных карманах волокон
Ощущения: ткань эластичная и гладкая на ощупь. Входящее в состав аргановое масло - бонус для нашей кожи
Применение: обычно ткань Heattech используется для создания нижнего белья, пижам, колготок, носков и так далее. Грубо говоря, это первый слой нашего наряда.
Искать здесь: http://amzn.to/2FnWYiG

AIRism

Состав: синтетические волокна
Функционал: имитирует способность нашей кожи к терморегуляции, быстро впитывает и отводит влагу, быстро сохнет и минимизирует запахи
Ощущения: от ткани AIRism на коже остается приятное ощущение прохлады
Применение: универсальные футболки, бесшовное нижнее белье и другая одежда, которую можно носить в любое время года. Летом - просто так, а зимой - под другой одеждой, как дополнительную защиту от холода.
Суперспособность: учитывает гендерные особенности. Мужская коллекция на раз справляется с влагоотведением, а женская - рассеивает тепло.
Искать здесь: http://bit.ly/2FoGs1O

Kando

Состав: полиэстер + другие материалы в зависимости от модели
Функционал: имитирует текстуру натурального хлопка, быстро сохнет и не деформируется
Ощущения: практически не ощущаются на теле из-за легкого веса
Применение: брюки в стиле casual (есть модели с вставками шерсти для офиса)
Искать здесь: http://bit.ly/2D7TUVI

DRY-EX

Состав: полиэстер
Функционал: быстро сохнет, в том числе после стирки
Применение: одежда для спорта (футболки, поло, брюки и так далее)
Искать здесь: http://bit.ly/2D6Nq9U

Ultra Light Down

Уникальная ткань для курток и жилетов, которая "держит" пух без специального внутреннего чехла для пуха.

Состав: нейлон
Функционал: высокая упругость, не пропускает ветер и выдерживают небольшой дождь
Применение: куртки и пальто, которые можно носить ранней осенью. В зимнее время куртки можно использовать как дополнительный утепляющий слой под верхнюю одежду.
Суперспособность: складываются в чехол, который весит меньше 200 граммов и поместится в карман джинсов
Искать здесь: http://amzn.to/2I82VSw

Есть еще несколько технологий, о которых слышали все все, но мало кто знает,  для чего именно они нужны. Мы знаем и предлагаем узнать и вам.

GORE-Tex

Состав и функционал: Одежда состоит из трех слоев: внешнего покрытия, мембраны и подкладки. Верхний слов - это DWR или износостойкий водоотталкивающей материал. Он не дает каплям задерживаться на поверхности одежды. Средний слой - мембрана - выполнена из тефлона. Мембрана напоминает тонкую пленку с большим числом отверстий. Она отвечает за паровыводимость и водонепроницаемость.
Применение: повседневные вещи, одежда для альпинизма и других экстремальных видов спорта, одежда для бега и аэробных нагрузок
Искать здесь: http://amzn.to/2G1y3m7

Polartec Alpha

Состав и функционал: легкий, быстросохнущий, хорошо дышащий материал для одежды, дающий высокую теплоизоляцию и обладающий приемлемой защитой от ветра.
Искать здесь: http://amzn.to/2oWHif4

Thermoball

Состав и функционал: новейший синтетический утеплитель, который точно копирует структуру пушинки. Внешне напоминает скатанный ватный шарик.
Искать здесь: http://amzn.to/2G2dmGt

Primaloft Down Blend

Состав и функционал: смешение натурального пуха и искусственных волокон. Может восстанавливать свой объем после сжатия и удерживать максимальное количество воздуха между волокон. Обрабатывается водоотталкивающим составом.
Искать здесь: http://amzn.to/2Fi7ZWK

Список инновационных технологий можно продолжать долго. Почти каждый бренд старается придумать и предложить покупателям свою собственную технологию. Например, так делают The North Face и Nordwind. Секретами собственных технологий бренды делятся очень неохотно. А мы с удовольствием раскрыли вам свои тайные знания. И готовы помочь с доставкой технологичных вещей. Обращайтесь, начните с регистрации а сайте.

И помните, выбирать гардероб тоже нужно осознанно!