Для многих покупка зимней шапки - настоящая мука. Ну да, выбрать теплую и аккуратную шапку, в которой вы будете выглядеть стильно, достаточно сложно. Надеемся наши советы облегчат эту задачу.

Мы собрали для вас несколько брендов о существовании которых вы, возможно, даже не слышали. Но это настоящие шапочных дел мастера! А еще мы, как всегда, нашли выгодные цены.

Сначала давайте разберемся с материалом. Зимние шапки шьют из шерсти, кашемира, хлопка, меха и тысячи искусственных материалов. Хорошая зимняя шапка должна на 50% состоять из шерсти или кашемира. Шапки из хлопка и синтетики годятся только для ранней осени. Самый распространенный материал для шапок - овечья шерсть. Гораздо дороже стоят шапки из кашемира, к тому же, за кашемиром нужен специальный уход. Это очень долговечный, но очень капризный материал.


Самый простой способ (но не самый правильный) сэкономить на зимней шапке - это купить головной убор из искусственных материалов. Между акрилом, вискозой и полиэстером лучше выбрать вискозу. Через вискозу не проникает воздух и вашей голове будет тепло.



При выборе зимней шапки надо обращать внимание на подкладку. Она должна быть из воздухонепроницаемого материала. Например, из вискозы или хлопка. А вот акриловую подкладку лучше не выбирать, потому что кожа вашей головы под шапкой не будет «дышать».



С размером шапки проблем возникнуть не должно. Многие производители выпускают шапки только одного размера.

Aran Craft
s

Одна из самых именитых фирм-производителей шапок - Aran Crafts. Компания была создана в Ирландии в 1957 году. Главный офис по сей день располагается в небольшой горной деревушке. Создатели шапок Aran Crafts ставят во главу угла натуральные материалы и традиционный дизайн. Все шапки сшиты только из натуральных материалов.

Купить женскую шапку из мериносной шерсти можно на Amazon за 1000 рублей. В других магазинах шапки стоят дороже на 500 рублей, а в России Aran Crafts не представлен.

Turtle Fur

Конечно же, самый большой выбор зимних шапок в магазинах спортивных товаров или товаров для активного отдыха. Давайте начнем обзор с бренда Turtle Fur, появившегося на рынке в 1982 году.

Фирма Turtle Fur шьет шапки из натуральной шерсти, а в качестве материала для подкладки используется флис. Шапки часто выбирают любители зимней рыбалки и снегоходов. Создатели Turtle Fur не понаслышке знают, что такое холода, так как сами родом из Вермонта - одного из самых холодных мест в США.

Опознать шапки можно по лейблу - забавной черепахе. Большинство шапок вполне доступны по цене и стоят от 1000 рублей. В России Turtle Fur найти сложно, а те модели, которые есть, стоят от 3000 рублей.

Sherpa Adventure Gear

Оригинальный дизайн шапок можно найти в ассортименте Sherpa Adventure Gear. Маленький, но весьма известный бренд был создан в честь для альпинистов, впервые покоривших Гималаи. Кстати, материалы и технологии, используемые брендом, до сих пор проверяются именно в Гималаях.

Стоят шапки, в среднем, от 2000 рублей. В России бренд не представлен.

Smartwool

Еще один бренд - Smartwool. Он специализируется на создании термобелья. История фирмы началась в Колорадо, на одном из горнолыжных курортов. Сначала Smartwool производил только теплые носки, но со временем ассортимент расширялся.

Выбрать шапку можно здесь. Цены на шапки средние. 1500-2000 рублей. Опознавательный знак шапки - стоящий на ногах олень.

Fjallraven

Пожалуй, самым раскрученным и часто покупаемым брендом можно назвать скандинавский Fjallraven. История фирмы началась в Швеции в 1950-х годах. Конечно, самым известным товаром Fjallraven считается рюкзак, но обратить внимание на шапки тоже стоит.

Популярные модели шапок Fjallraven - Classic knit hat и Byron. Их выбирают даже профессиональные лыжники. Цены на шапки бренда в районе 2000-3000 рублей. Опознавательный знак - лисичка, свернувшаяся в клубок.


Зима близко, а это значит, что красивые и теплые шапки появились в ассортименте практически каждого магазина. И, конечно, огромное разнообразие вариантов на Амазон: