Выбираем вещь века в американских магазинах.

Похоже, в мире остались лишь считанные единицы людей, которые не слышали о джинсах Levi’s. Джинсы от этого бренда уже давно стали настоящей легендой. Даже капризная мода и быстро меняющиеся тренды никак не смогли пошатнуть славу Levi’s.

Кстати, по одной из легенд, первые джинсы Леви Страусс и Якоб Девис сшили буквально из тряпок, а точнее из паруса корабля. В 1873 году синие парусиновые джинсы с заклепками были запатентованы. Производители смело заявляли, что джинсы Levi’s намного прочнее и выносливее других джинсов. Отсюда и логотип фирмы, придуманный в 1986 году, с изображением двух лошадей, которые тянут джинсы в разные стороны.

Убедиться в прочности джинсов Levi’s без труда можно и сегодня. Достаточно их купить. Но какую модель выбрать? Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее популярных классических моделей джинсов Levi’s.

Топ-3 мужских моделей

Levi’s 501

Начнем с самой известной модели. 501 модель появилась в 1980 году, но до сих пор считается бестселлером. Все дело в том, что эти джинсы сшиты так, что идеально будут сидеть на любом человеке. Отличительные черты 501 модели – пять карманов, ширинка на пуговицах и небольшой эффект состаренности. Кстати, журнал The Times однажды признал Levi’s 501 вещью века! Цены на вещь века вовсе не запредельные, как может показаться. На Amazon есть 501 модель за 1200 рублей. Видимо, в России за высокую оценку в СМИ принято доплачивать. Иначе как объяснить, что у нас такая же модель стоит больше 4000 рублей.

Levi’s 504

 Если 501 модель – это плоть от плоти классика, то 504 модель – больше молодежный вариант. Джинсы можно опознать по низкой посадке и прямому, слегка зауженному к низу крою. С 501 моделью роднит 504 только характерный эффект потертости. Ну и все та же прочность. 504 модель идеально подойдет для любителей активного отдыха. Например, на Amazon есть скейтерский яркий вариант за 4300 рублей. На официальном сайте бренда за такие же вам придется переплатить больше 500 рублей.

Levi’s 505

 А вот и та самая золотая середина. Levi’s 505 точно для вас, если вам нравятся и 501, и 504 модели. Отличительные черты – высокая посадка на талии, свободный крой и зауженная штанина. Кстати, выбрать 505 модель в разы легче, так как существует огромное количество расцветок денима. Например, вот такой оригинальный вариант есть на Amazon. 505 модель, как правило, в американских магазинах стоит чуть больше 2000 рублей. В России – от 4000 рублей.

Топ-3 женских моделей

Сразу предупредим, что женские джинсы в американских магазинах легче искать не по номеру модели, а по категории стиля. Все многообразие женских моделей Levi’s можно разделить на три категории: прямые (straight), клеш (bootcut) и облегающие (так называемое skinny). И все же, давайте пробежимся по топовым моделям женского денима от Levi’s.

Levi’s 627 (Straight)

Эту модель можно смело назвать классикой бренда для женщин. Идеальный выбор для офиса. Отличаются высокой линией талии и прямым кроем. Можно выбрать классические джинсы на любой вкус.

Levi’s 603 (Skinny)

Это аналог мужской 504 модели, так как она больше подойдет для выходных. 603 модель отличается сильно зауженным кроем и низким расположением карманов. Если вы хотите подчеркнуть стройность своих ног, то 603 модель точно для вас. На Amazon можно найти варианты даже за 1000 рублей. Мы же советуем выбрать вот такой вариант за 2100 рублей. У нас цены на Levi’s skinny начинаются от 4000 рублей.

Levi’s 529 (Bootcut)

Один из классических вариантов женского клеша. Отличаются свободной посадкой и расширением к низу. Вот такой вариант на Amazon можно купить за 1500 рублей: http://amzn.to/2xQQ58J

Вы уже поняли, что сейчас легендарные Levi’s можно купить по доступной цене. А между прочим, этот бренд однажды попал в подборку самых дорогих джинсов в мире по версии Forbes! И дело совсем не в том, что они усыпаны драгоценностями. Просто это были самые старые джинсы Levi’s в мире. Модель выкопали случайно, на стройке. Джинсы были проданы на Ebay за 46 тысяч долларов!

Надеемся, что этот обзор поможет вам выбрать подходящие именно вам джинсы Levi’s. И помните, что вы достойны того, чтобы вещь века появилась в вашем гардеробе как можно быстрее. Для этого есть Pochtoy!