Funko Pop: фигурки, от которых фанатеет весь мир

Funko — известная американская компания, выпускающая очень характерные виниловые фигурки с большими глазами и прямоугольными головами. Это более 8 тысяч персонажей, бизнес на $686 млн в год. Фигурки Фанко Поп любят как маленькие дети, так и вполне взрослые коллекционеры (таких, по данным фирмы, сейчас 36%).

Самые дорогие фигурки продаются за тысячи долларов. А у некоторых таких фигурок больше тысячи, и под них даже выделяют специальную комнату в доме. Игрушки Funko Pop продаются в более чем 25 тысячах магазинов. Это самые популярные фигурки во всём мире. А самые низкие цены и самый большой выбор — разумеется, на официальном сайте Funko Pop в Америке и на официальной странице компании у Amazon.

Игрушки Funko Pop

История бренда

Фирма Funko была основана в 1998 году коллекционером Майком Бекером у себя дома в штате Вашингтон. Он искал несколько месяцев, но так и не нашел свиньи-копилки с лицом нужного ему персонажа. Тогда он решил просто купить лицензию, и сделать такой продукт самому. Оказалось, что этот персонаж (маскот Big Boy из сети ресторанов) никому не интересен, копилки вообще не продавались. Компания почти подала на банкротство, но всё-таки выпустила другой продукт — фигурки с болтающейся головой в виде Остина Пауэрса. И вот они, неожиданно, очень «зашли»: их продалось более 80 000 штук. Это и было началом знаменитых фигурок Funko Pop.

Следующими персонажами стали Гринч, Винни Пух, маскоты из популярных детских лакомств. Всё в том же стиле — плотные, небольшие, с качающейся головой. Наконец, в 2011 году появились те Фанко Поп, которые мы знаем сегодня: виниловые, большеголовые, очень милые, с красивыми круглыми чёрными глазами. И которые предназначены не для автомобиля, а для полки в доме, так что голова у них наконец не качается.

Уже 2012 году новая линия игрушек побила все рекорды: её продали на $20 млн. Купить новые Funko Pop для многих в Америке (и даже России!) стало не менее важно, чем постоять в очереди за последним iPhone.

Две игрушки Funko Pop

Почему Фанко Поп так популярны

Во-первых, это очень недорогие игрушки. В Америке стоят в среднем $8 (490 рублей). При этом сделаны они очень качественно, и они отлично смотрятся почти в любом интерьере. Во-вторых — Funko Pop позволяют быть частью любимого фэндома. Понравился «Мандалорец»? А вот же фигурки со всеми тамошними персонажами! Любите «Ведьмака» или «Гарри Поттера»? У Фанко Поп найдутся игрушки и с героями, и со злодеями. А когда в дом приходят гости, с ними сразу есть, о чём поговорить.

Новые фигурки создаются путем брейнсторма и откликов через разные социальные сети. После того, как идея игрушки была утверждена, она идет к Главному Скульптору и Креативному Директору, чтобы утвердить дизайн. Один из главных аспектов бизнеса (и факторов успеха) Funko Pop сейчас — отслеживание популярности определенных моделей и персонажей. Какое лицо из какого сериала или какой музыкальной группы люди захотят купить, а какой герой уже «не торт», так что его производство можно замедлять. От стадии концепта до стадии продукта на полках у Funko сейчас уходит 70 дней. Срок нереально короткий, но всё-таки прогнозировать нужно заранее.

Глава компании говорит, что главная причина такого большого успеха Фанко Поп — как раз возможность быстро адаптироваться, прекрасно чувствовать время, давать людям то, чего они хотят прямо в настоящий момент. И выбор среди любых популярных лиц — из фильмов, игр, мира музыки, супергероев, всё, что интересует и увлекает людей.

Ну и, конечно, большой фактор популярности Funko — характерный чиби-стиль фигурок, взятый из Японии. Внешний вид игрушек привлекателен как для детей, так и для взрослых.

Несколько игрушек Funko Pop

Самые популярные серии Фанко Поп

Fortnite. Сейчас — самая известная компьютерная игра на планете. С большим числом уникальных скинов, которые и в игре выглядят классно, да и в реальном мире смотрятся ничего так. На Amazon есть более сотни вариантов фигурок Funko Pop Fortnite. В России такие игрушки Фортнайт стоят от 1290 рублей. А в Америке их можно купить за $7-$8 (430 рублей). Многие со скидками на Amazon продаются даже еще в два раза дешевле, за $4,20-$4,50 (280 рублей). Просто сравните цены. В России приходится переплачивать в 3-5 раз.

Star Wars. Здесь есть серии как для нового фильма, так и для супер-популярного «Мандалорца». Цены от $8. Да, есть в том числе и малыш Йода! Компания даже продает с  ним футболки. У Funko Pop Star Wars они недорогие, около $20.

Marvel. Фигурки с любимыми супергероев. Как из фильмов, так и прямо из комиксов! Сейчас это самая большая коллекция. В Funko Pop Marvel — свыше тысячи доступных вариантов. Уникальные комбинации, и даже целые сцены, которые разыгрываются перед вашими глазами (например, как Тор поражает Таноса в конце «Войны бесконечности»).

Disney. Игрушки из Frozen, «Истории игрушек», «Короля Льва», «Мулан», «Белоснежки», «Русалочки» и других любимых мультиков. Цены от $7. Есть в том числе плюшевые игрушки и даже брелоки с любимыми персонажами.

Даже на доставке одной фигурки Funko Pop из США с нами вы экономите несколько сотен рублей. А если покупать их в дополнение к основному заказу или брать сразу несколько игрушек Фанко — выгода получается еще солиднее. Не говоря уже о том, что в Америке разнообразие таких игрушек просто на порядок больше.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Funko Pop: фигурки, от которых фанатеет весь мир
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: