Заказ и доставка обуви Frye из США

Frye – обувь, которую выбрала Америка

Frye уже давно стала частью американской истории. Марка была основана более 155 лет назад, в 1863 году, Джоном Фраем, и с тех пор была излюбленным выбором сначала ковбоев и золотоискателей, потом – солдат и рабочих, а дальше – городских модников и самых известных голливудских знаменитостей.

Обувь и сумки Frye выставляются в музеях – например, в самом большом в мире, Смитсоновском музее в Вашингтоне. Этим экспонатам более ста лет, и они до сих пор в отличном состоянии. А теперь такие изделия наконец сможем купить и мы.

Доставка обуви из США | Pochtoy.com

Что это за обувь – Frye

Мастер-спожник Джон Фрай в 1863-м открыл обувную мастерскую в городке Марлборо (да, в том же, откуда и название у сигарет!). Он решил делать надежную и комфортную обувь для рабочих, которые трудились на фабриках и в приисках Новой Англии. Их старую обувь часто приходилось менять, к тому же, она была грубой, и от неё со временем шли язвы. Новые сапоги и ботинки Frye делал из более мягкой кожи, с твердой кожей и обработанным деревом на ступне. Вещи вышли надежные, не боящиеся тяжелых условий труда, и даже выживающие любую влагу. Впоследствии обувь Frye стала любимой у американских солдат. Многие с ней прошли всю войну, от Окинавы до Берлина.

После войны марка постепенно стала популярной у модников и модниц – как признак храбрости и мужественности, как демонстрация своего характера. Её подхватил Голливуд 60-х, они стали признаком человека со вкусом. Ботинки Frye в разное время носили Джон Кеннеди, Джерри Люьис, Кэрол Кинг, президент Никсон, Барбра Стрейзанд и Кира Найтли. Добрая половина Голливуда носит обувь этой марки и по сей день, особенно если нужно выйти в чуть более суровую погоду. Они знают, что такие вещи их не подведут.

Доставка обуви из США | Pochtoy.com

Где покупать обувь Frye

К сожалению, обувь Frye – вещь недешевая. За легендарное качество нужно платить. В России она вообще почти не продается, или продается по совершенно диким ценам, десятки тысяч рублей. Некоторые ботинки стоят вообще дороже новенького айфона. При этом выбора почти нет.

Но, как обычно, есть альтернатива: взять напрямую в США, где цены в 2-3 раза ниже, а моделей полно, под любой вкус, плюс есть самые свежие. Есть несколько магазинов, которые мы рекомендуем:

6PM. Лучшее место, если вам нужны низкие цены. Здесь обувь Frye продается со скидками 50-70%. Выбор не такой большой, но скидки гигантские, и все товары новые, с гарантией. Помимо обуви есть несколько сотен надежных сумок Frye и даже одежда Frye (всего около сотни моделей – в основном, легкие вещи для женщин и мужчин).

Zappos. Главный сайт обуви в США. Выбор гораздо больше, но скидок почти нет. Если на 6PM не найдено то, что вам хотелось, имеет смысл поискать здесь.

Amazon. Самый крупный интернет-магазин в мире. Обувь, сумки, одежда, аксессуары Frye. Сапоги, мокасины, сандалии, кеды, оксфорды, ботинки. Выбор настолько огромен, что в нем легко потеряться.

eBay. Хороший выбор, если хочется чего-то дешевле. Многие продают старую обувь Frye, которая находится в идеальном состоянии. Кто-то торгует новыми моделями. Но внимательно смотрите на стоимость доставки. Если у 6PM и Amazon она по США в основном бесплатная, доставка из eBay в нужное вам место иногда может стоить дороже самого товара.

TheFryeCompany. Это официальный сайт обуви Frye. Прекрасный выбор, множество моделей, но цены немилосердные, почти без скидок. Если здесь нашлось что-то, что вас заинтересовало, обязательно выберите в списке стран, что вы из США, чтобы не переплачивать за доставку.

Как доставить обувь Frye из Америки

Где бы вы ни покупали обувь Фрай, на официальном сайте или на 6PM, выгоднее всего будет направлять товары на адрес в США. Большинство сервисов в таком случае вообще предлагают бесплатную доставку от определенной суммы заказа (для обуви Frye, учитывая её цену, эти условия будут работать почти всегда). Бесплатно получить подходящий официальный американский адрес можно от Pochtoy.com. Доставка из США так получится всего от $12, а до вашего города посылка дойдет всего за 4-8 дней.

Вы также получаете бесплатное хранение посылок до 70 дней, бесплатное удаление обувных коробок для облечения посылки (и, соответственно, снижения стоимости доставки), страховку посылки от $3, и всё остальное, что требуется, чтобы комфортно доставить покупки в Россию.

Приятного шоппинга!

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 0, средний рейтинг: 0,0