Заказ и доставка товаров с GAP

Доставка в Россию из GAP и GAP Factory: что нужно знать

GAP – культовая, но очень недорогая марка американской одежды. В России этот бренд считается престижным – когда эти вещи привозят в Москву, они иногда удваиваются, а то и утраиваются в цене. Особенно ценятся женские и детские модели, а также раздел maternity (для беременных). Это действительно качественные вещи, в которых приятно ходить. Но всегда намного выгоднее брать такую одежду GAP на официальном сайте в Америке: цены там в разы ниже, а выбор, соответственно, шире. Вещи этой известной марки в США можно заказать выгоднее, чем самую обычную (и далеко не такую качественную) безымянную одежду в Москве.

Компания была создана в Сан-Франциско в 1969-м, и стала очень популярной среди молодежи. Сегодня этот бренд ценится еще больше: у GAP в США спокойно скупаются все люди до сорока. Это главная сеть одежды во всей Америке. Здесь у фирмы расположено более двух с половиной тысяч магазинов. А за пределами страны – еще полторы тысячи.

Компания, помимо GAP, в Америке владеет еще четырьмя брендами. У них похожие сайты и методы доставки. Отличаются только дизайны вещей (каждый под свою аудиторию) и, иногда, качество тканей. Banana Republic предназначена для девушек и парней 16+, это простая и свободная одежда для взрослых со вкусом. Old Navy – максимально дешево, но со всем тем же спектром одежды, что и у главной GAP, включая детские вещи и одежду для будущих мамочек. Athleta – одежда для спорта и активного образа жизни. Hill City – спортивная и casual одежда для мужчин и парней. Ранее  у Гэп в США также была марка Piperlime для одежды и обуви, но её закрыли в 2015 году, чтобы сосредоточиться на ключевых брендах.

Магазин GAP в США | Pochtoy.com

Чем отличаются GAP и GAP Factory

Gap Factory – аутлет GAP, один из самых популярных интернет-магазинов семейства. Само название как бы намекает, что сюда идёт продукция напрямую с заводов. У GAPfactory на официальном сайте продаются более недорогие и выгодные товары, чем в главном GAP, с похожим дизайном и стилем. Многие думают, что это просто уценка или вещи из предыдущих коллекций, но на самом деле большая часть изделий производится специально для Factory. Это изделия из линеек прошлых годов, которые заново выпускаются на заводе под магазин-аутлет.

Тогда чем отличаются GAP и GAPfactory? Одежда и обувь тут могут быть как немного разными, так и вообще идентичными. В плане качества у Factory особенно хорошо показывают себя ботинки, кеды и туфли, в том числе для детей. А хуже всего (как правило) на форумах говорят о футболках. В них слегка другое качество ткани (более похоже на уровень Old Navy). Но даже они на официальном сайте Гэп Фактори будут выгодными, учитывая уровень местных скидок. А качество всё равно намного выше, чем у турецких и китайских товаров, наводнивших российские прилавки.

Вы можете определить, из какого магазина пришла вещь – Gap или Gap Factory – посмотрев на этикетку. Все товары из аутлета будут содержать там три квадратные точки (или прямыми словами надпись – GAP Factory Store). У товаров из главного магазина на бирке просто написано GAP.

Также, кстати, существует Banana Republic Factory – для более выгодных предложений по молодежной одежде от Banana Republic.

Ассортимент магазина GAP | Pochtoy.com

Особенности покупки в GAP

При первом посещении официального сайта Гэп – не спешите закрывать стартовое окно. Как и во многих американских магазинах, здесь при регистрации зачастую предлагается хорошая скидка (вплоть до 25%). Введите свой e-mail адрес в предложенное поле – и все вещи, на которых сейчас не идет никаких акций, для вас станут на четверть дешевле. В дальнейшем на этот e-mail вам будут приходить спец. предложения и новости магазина, но от них можно отписаться. Если же вы собираетесь и дальше у GAP заказывать одежду, информация о таких акциях станет очень актуальной. Иногда самые большие скидки здесь длятся всего пару дней, так что их надо успеть словить.

Кстати, по поводу скидок. Их у GAP много, и они регулярные. А у GapFactory интернет-магазин вообще ими пестрит, они идут постоянно и на всю продукцию. Зачастую для получения скидки нужно в конце оформления покупки ввести указанный на сайте код. Иногда более солидная скидка заменяет предыдущую, но часто они стыкуются. Вводите все, которые увидите. Здесь могут стыковаться вплоть до пяти купонов, и скидка получается даже еще лучше, чем ожидалось.

Покупка с официального магазина GAP | Pochtoy.com

При покупке с официального сайта магазина GAP есть два больших нюанса. Во-первых, в форме для оплаты (billing address) обычно не позволяется вбивать адрес из России. То есть, придется ввести американские данные мейлфорвардера, а после окончания оформления покупки – попросить их в письме изменить изменить адрес на контакты вашего банка. Во-вторых, магазин зачастую блокирует деньги за оплату покупки дважды. Этого не следует бояться: вторая оплата через две-три недели вернется к вам обратно на счет. Так GAP просто перестраховывается. Чтобы получить деньги назад быстрее, можно написать банку. А еще проще, если вам не комфортно работать по такой схеме – не держать большей суммы на карточке, чем нужно для оплаты покупки товара. Тогда магазин снимает только нужную ему сумму.

При покупке вам в первую очередь нужно будет ввести Shipping Address – это адрес доставки. Сюда вводятся данные из вашего личного кабинета Pochtoy.com. Адрес и телефон одного из двух складов (Пенсильвании или Делавэра), куда будут отправляться ваши товары перед пересылкой в Россию. При этом галочку напротив пункта Use this adress for my billing лучше будет убрать: billing – это адрес, по которому зарегистрирована ваша банковская карта, с которой GAP будет брать платеж.

Вводите биллинг – что при заказе одежды у GAP является довольно ответственным этапом. Попробуйте ввести всю свою информацию честно, а если покупку провести не хотят – в полях State, City и ZIP code укажите данные из кабинета Pochtoy.com. Номер телефона здесь нужно указывать собственный – или близкого человека, который в случае чего сможет подтвердить введенную вами в биллинге информацию. Так магазин защищается от кардеров (продавцов краденных банковских карт), ничего страшного нет.

Если с биллингом что-то будет не так – служба поддержки из магазина может прислать вам письмо на e-mail, чтобы подтвердить информацию. Иногда это работает и в обратную сторону: покупатели, наши клиенты, заведомо указывают в биллинге неправильную информацию, а потом пишут обращение по электронной почте в службу поддержки, объясняя ситуацию и давая правильные данные, чтобы можно было провести платёж. Магазину выгодно продать товар, и если он видит, что вы честный покупатель, зачастую вам его проведут. Только не давайте оператору полные данные своей карты, адреса и телефона достаточно.

Еще один, самый простой вариант – воспользоваться Полным сопровождением. Выкуп товара за вас совершат наши операторы. Даже вводить информацию не придется. Просто отправьте нам ссылку на товар, укажите, что конкретно вам нужно (цвет, размер) – и убедитесь, что в аккаунте Pochtoy.com у вас достаточно денег. Через несколько дней купленные вещи придут к нам на склад, и вы сможете выбрать самый удобный вам способ их доставки из США в Россию (или любую другую страну, включая Украину, Беларусь и Казахстан, между прочим).

Заказ с любого другого сайта компании (Old Navy, Banana Republic, Athleta, Hill City) ничем не отличается, процедура одна. При заказе от $50 доставка к американскому складу Pochtoy.com будет бесплатной. Нашу более подробную инструкцию о покупке у GAP, со скриншотами заполнения всей информации, можно почитать тут.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0