Lands' End: как выгодно купить обувь и одежду из США

 Компания Lands' End была основана в Чикаго в 1963 году двумя бывшими моряками, и позволяла людям заказывать по почте оборудование для их яхт. Название было выбрано соответствующее (Land's End означает «конец земли», то есть то место, где начинается океан). Правда, клерк, набиравший имя Land's End ошибся, и поставил апостроф в конце первого слова. У начинающих бизнесменов не было денег заново проходить через всю процедуру, поэтому так и осталось – Lands' End. Прошло больше 55 лет, а компания до сих пор так и называется, с ошибкой.

Гари Комер и его партнеры, золотые медалисты-яхтисты Ричард Стёрнс и Роберт Хальперин, придавали особое внимание качеству деталей. Они знали, что если хоть одна мелочь подведет во время дальнего вояжа, это может сулить катастрофу. Вещи тщательно отбирались, а в сервисе и обслуживании для проверки всех элементов было занято почти столько же людей, сколько и в заказах и отправке товаров.

Lands' End быстро прославилась среди своей клиентуры, и постепенно начала расширять свой ассортимент товаров, которых у неё можно заказать по почте, выбрав товар из каталога в журнале. В 1977-м в каталоги была добавлена одежда Lands' End, в основном предназначенная для путешествий и отдыха (хотя бы на тех же яхтах). А в 1980-м там же появилась обувь Lands' End: свободная, просторная, и в то же время не жаркая, идеальная для палубы или прогулок по набережной.

В 1991-м компания впервые выходит за пределы Америки: начинается рассылка каталогов Lands' End по Канаде, Франции и Великобритании, а потом – и по другим странам Европы. Наконец, в 1995 году у неё появляется свой официальный сайт – LandSend.com. На нём становится возможно взять широкий ассортимент качественных товаров марки, включая мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, форму для школы, женские сумочки, товары для дома и множество вещей для плавания и отдыха. Впоследствии интернет-магазин Ландсенд станет главным достоянием компании: сегодня на нём заказывают не только американцы, но и многие клиенты из-за рубежа, что приносит ей очень хорошую прибыль (в 2019 году – более $1,45 млрд).

Сегодня одежда Lands End с официального сайта привлекает покупателей высоким качеством товаров и яркими, нескучными расцветками. Большинство покупателей – мужчины и женщины из высшего и среднего класса, которые не боятся потратить несколько лишних долларов, чтобы выглядеть интереснее и красивее. Эстетика, комфорт, свобода и элегантность – главные характеристики обуви и одежды Land's End. Это вещи, которые приятно носить, и по которым видно, что они не добыты в ближайшем секонд-хенде. Девизом компании сегодня, как и 56 лет назад, остается фраза «Качество гарантировано».

Счастливая семья

Интернет-магазин Lands' End в Америке

LandsEnd.com считается магазином очень качественной одежды, и тем не менее цены тут очень демократичные. Женские вещи можно взять за $40-$90 (верхняя одежда – от $120 до $240, товары со скидками, если попали на распродажу, – вплоть до 40% дешевле). Мужские куртки стоят от $90, жилеты и свитера – от $70, костюмы для настоящего солидного бизнесмена – от $200. Детский трикотаж – от $15, платья для девочек – от $20 (попробуйте найти их по такой цене в России!), теплые брюки и курточки – от $60, это без скидок. На самом деле на детских вещах Lands' End не фокусируется, поэтому таких вещей здесь в продаже не очень много, зато все они очень качественные и могут порадовать красивым дизайном.

Красивая, практичная и комфортная обувь, от слипонов и домашних тапочек до зимних ботинков, стоит от $40 до $95. Также марка продает различные аксессуары (шарфы, носки, галстуки, ремни, перчатки, часы, бумажники). И, конечно, сумочки для любых условий. Есть как маленькие клатчи, так и рюкзаки, и всё это – по очень доступным ценам. Это не Gucci и не Michael Kors, здесь меньше кожи, но больше практичных и интересных дизайнов.

Особенно радует, конечно же, раздел SALE, где те же товары можно взять по скидке до 50%. Выбор, конечно, не такой большой, но зато качество всё то же, превосходное. Свитера можно найти от $20, модные курточки от $30, детские пижамки от $5. Особенно рекомендуем так брать обувь LandsEnd, цена у неё начинается от $25, причем на сотни различных предметов (если повезет с распродажей). Такой выгоды больше нигде не найти.

Зарегистрированные пользователи сайта могут воспользоваться функцией My Virtual Model. Она позволяет заполнить данные о своей фигуре, и потом сайт подскажет, как на ней будет сидеть та или иная модель одежды. Также, если вы покупаете на Lands' End подарок, можно указать этот факт при заказе, и магазин бесплатно добавит в комплект специальную поздравительную открытку (и срежет с товаров все бирки с ценой). За доплату можно оформить красивую подарочную упаковку (Gift Box) или даже персонализировать товар, добавив на него монограмму. Вы выбираете место, цвет и, собственно, саму надпись для нанесения (до 10 символов). А стоит это всего лишь $5. Очень круто! Хотелось бы, чтобы такому примеру последовали и другие магазины!

Перед тем, как сделать заказ на LandsEnd, зарегистрируйтесь в кэшбек-сервисе (рибейтах). Это поможет сэкономить дополнительно несколько процентов от каждой покупки. Самые выгодные – Ebates (возвращает 3-6%) и Mr.Rebates (возвращает 3-4%). Просто зарегистрируйтесь у них на сайте и оттуда переходите на сайт желаемого магазина. Эти два кэшбек-сервиса сотрудничают с сотнями крупных американских ритейлеров, у них есть акции для большинства магазинов, и с некоторыми из них можно сэкономить вплоть до 20%, так что потраченные две минуты на регистрацию окупятся с лихвой.

Единственный нюанс: для входа на сайт Lands' End может потребоваться VPN. Мы рекомендуем бесплатные для браузера – например, Hoxx или Hotspot Shield. В остальном с Pochtoy.com магазин сотрудничает хорошо, заказы от него мы принимаем регулярно. Но в качестве альтернативы можно предложить Amazon или Walmart. И там, и там у компании есть собственная страница, с такими же ценами, как на официальном сайте (а иногда даже ниже – за счет наличия скидок на другие товары). Плюс, у Walmart вы получаете бесплатную доставку к любому американскому складу Pochtoy.com при заказе от $35.

Ну а за доставку ваших покупок из Америки в любой город России (и стран СНГ!) займемся мы, Pochtoy.com. Быстро, дешево и удобно. Бесплатно храните товары у нас на складе в США до 70 дней, объединяйте посылки из разных магазинов в одну большую, и экономьте на доставке из Америки еще больше. Зарегистрируйтесь сейчас и бесплатно получите свой собственный американский адрес (даже два!), на который любые американские магазины смогут слать вам посылки. А цены на доставку можно узнать у нас в «Калькуляторе»

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Lands' End: как выгодно купить обувь и одежду из США
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: