Dockers: ключевой аспект мужского гардероба

Dockers – бренд одежды и обуви в стиле хаки (а теперь еще и в других «мужских» стилях!) от Levi Strauss & Co. История марки началась еще в 1853 году, когда Ливай Страусс с матерью и двумя сестрами иммигрировал в США из Германии и начал своё небольшое дело по продаже обуви и одежды. Тогда в Америке как раз был разгар золотой лихорадки. В порты страны ежедневно прибывали новые искатели приключений. Вот там, в самом оживленном месте, в портах, Страусс и торговал своими штанами и ботинками.

Штаны и обувь из США | Pochtoy.com

Штаны Ливая вскоре стали называться «деним» (по названию французского города Ним, из которого для них поставлялась ткань). А обувь любовно стали именовать «докерсы» – потому что их продавали на доках, и их особенно любили моряки, которым нужно было двигаться по мокрым доскам. Надежная, крепкая, влагоустойчивая и с хорошим сцеплением, такая обувь докерс скоро стала одной из самых популярных на Северо-Западе США. Она идеально подходила для бездорожья и в целом влажной погоды.

Levi's, конечно, в первую очередь известны своими джинсами, денимом. Поэтому в 1986 году докерсы оформили в отдельный бренд – Dockers. Сейчас это лидер стиля business casual для мужчин. Обувь (а в последнее время – еще и одежда), которую удобно носить по городу, и с которой можно пойти хоть в офис, хоть в банк. В 1987-м у Dockers появилась даже женская линия. Теперь марка торгует шортами, штанами, рубашками, свитерами, кожаными бумажниками, ботинками, туфлями. Всё – с тем же старинным фирменным логотипом, напоминающим о доках и море.

Преимуществ обуви Dockers | Pochtoy.com

Обзор продукции Dockers

Магазин продает повседневную одежду и обувь с упором на прочность, надежность и долговечность. Вещи бренда – неубиваемые. С ними можно ходить год и два в каких угодно условиях. Ботинки Dockers выживут любую грязь, одежда – не испортится и не потеряет свой внешний вид, со временем однозначно станет одной из самых любимых в гардеробе.

Марка производит товары как для мужчин, так и для женщин. Они не самые дешевые, цены в среднем от $60. Но качество – превосходное. Хотя бренд не очень распространен, и моделей обуви-одежды у него не так много, в 2016-м в США 28% респондентов с доходом более $200 000 сообщили, что у них есть продукция Dockers.

В числе преимуществ обуви Dockers называют:

  • использование натуральных материалов – а значит, отсутствие аллергий на ногах, и отсутствие вреда для окружающей среды;

  • высокая прочность и износостойкость, каждая деталь проходит тщательный контроль качества;

  • удобство – в такой обуви можно много часов ходить, и ничего не натрет;

  • идеально подходит для экстремальных условий: снега, дождя, грязи, низких или высоких температур;

  • нейтральный, стильный дизайн, который остается в моде уже более 150 лет;

  • невысокие цены;

  • отличное сочетание с шортами и штанами Dockers – модели представляют собой комбинацию, которая идеально подходит друг под друга;

  • универсальность – с такой обувью можно хоть на пляж, хоть в ресторан, хоть на работу, хоть на яхту, хоть в путешествия к жерлу вулкана; докерсы уместны в любой ситуации.

Рекомендации по заказу и доставке | Pochtoy.com

Марка также отличается от всех остальных тем, что для одежды и обуви у неё два разных сайта. Свитера, футболки, а главное крутые штаны и шорты продаются на Dockers.com. А туфли, ботинки, сандалии, кроссовки, лоферы, слипоны – на DockersShoes.com. Можно покупать на одном сайте, быть поклонником их качественной продукции, и даже не подозревать, что у компании имеется целый другой класс продукции. Оба магазина проводят постоянные скидки (посетите раздел Sale!). Например, обувь Dockers на официальном сайте сейчас стоит дешевле на 50%. Десятки моделей по цене $45-$55 вместо $100.

В России марка тоже известна в узких кругах. Её ценят за качество наравне с Timberland. Только цены, конечно, совершенно другого порядка – ту же обувь Докерс можно купить за 6-11 тысяч рублей (и это со "скидками"). То есть, примерно в 2-3 раза дороже, чем на официальном сайте или в магазине постоянных распродаж 6PM.com. Покупая одну пару в Америке, даже с учетом стоимости доставки, вы экономите минимум 3-5 тысяч рублей.

Одежда Dockers у нас известна меньше, но сэкономить на ней по факту можно еще больше. Шорты и брюки топ-качества в 6PM и на оф. сайте по скидкам стоят $20-$45, в то время как в России по таким ценам продаются вещи крайне посредственные, часто вообще без марки.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Dockers: ключевой аспект мужского гардероба
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: