Ежегодно 17 марта в США, Великобритании и других странах с большой ирландской диаспорой отмечается День святого Патрика – в честь небесного покровителя Ирландии, жившего в IV веке нашей эры. Патрик был реальной исторической личностью, и о нём достоверно известно благодаря автобиографии «Исповедь». Он родился в подконтрольной римлянам Британии, но в 16 лет был выкраден ирландскими разбойниками, и переправлен в Ирландию в виде раба. За время рабства он нашел Бога, и впоследствии, став свободным человеком в свои 30-е годы, пошел служить в церковь.

Через несколько десятилетий Патрик возвращается в Британию, где получает сан дьякона, а затем – и епископа. В этом сане он возвращается в Ирландию, где основывает около 600 церквей, и помогает крестить больше 120 тысяч ирландцев.

Теперь День святого Патрика, Saint Patricks Day, является одним из главных праздников в Ирландии. В других странах, особенно в Британии и США, в этот день устраиваются принято наряжаться в зеленое, ходить в пабы и устраивать вечеринки. В Нью-Йорке и Бостоне проводятся крупные парады. А интернет-магазины США традиционно устраивают скидки на обувь, одежды и аксессуары для праздника.

Выгодная доставка кроссовок из США в День святого Патрика

Хорошие акции проводят не только интернет-магазины! Pochtoy.com в эти дни тоже предлагает особые условия доставки из США в Россию. До 5 апреля вы можете доставить с нами кроссовки из Америки всего за $19.99. Все условия и полезные магазины (и даже лучшие пары кроссовок!) – по ссылке. Экономия на каждой такой паре составит минимум 2-3 тысячи рублей, а большая часть этой фирменной обуви в России попросту не продается. Особенно рекомендуем присмотреться к кроссовкам Нью Баланс в США у Zappos и 6PM.

Другие товары, в том числе, к примеру, одежду, можно брать со скидками и доставлять по стандартным тарифам Pochtoy.com. Выгода всё равно получается очень солидная, если знать, где покупать.

Распродажи в крупных сетях США

Почти все крупные американские сети устраивают акции в честь праздника. В основном – на продукты с зеленым «ирландским» цветом. Так, хорошие предложения рукодельной одежды, обуви и разнообразных украшений можно найти на Etsy. А костюмы и аксессуары для детей и для взрослых продаются у Target.

Мимо дня распродаж в США не смог пройти и Amazon. В главном интернет-гипермаркете предлагается свыше 50 тысяч посвященных празднику товаров. Футболки, гольфы, платья, фигурки лепреконов, даже браслет для умных часов с традиционным клевером. Если вам нравится зеленый цвет – здесь настоящее раздолье!

До 50% на несколько сотен товаров сбрасывает сеть Kohl's. Для входа на сайт из России может потребоваться VPN.

Скидки на футболки с символикой праздника есть у Old Navy.

А для детей лучшие предложения у Children's Place. Пижамы и футболки в зеленых цветах идут со скидкой 50%.

Небольшие магазины с хорошими акциями

  • Среди менее известных интернет-магазинов одни из самых интересных предложений сейчас у CafePress. Этот супермаркет одежды и товаров для дома предлагает всё, от пижам до покрывал, в цветах святого Патрика или с четырехлистным клевером. Скидки – минимум 20%.

  • Футболки, топы, шапки, носки, ирландские костюмы и бокалы – у Spencer со скидкой 25%.

  • Леггинсы, штаны, носки, футболки, шорты и спортивные костюмы – со скидкой 20% у Tipsy Elves.

  • Небольшие милые украшения со скидкой 50% в честь Дня святого Патрика у Claires.

  • Игры, конфеты, зеленые недорогие изделия, мягкие игрушки, шляпы лепреконов, ручные поделки – со скидкой 50% у Oriental.

  • Теплые ирландские свитера – -40% на несколько дней у Irish Store.

  • И, конечно, кроссовки! Их, как помните, можно купить в Америке с доставкой всего за $19.99. На всю зеленую обувь -15% сбрасывает Zazzle, а предложения Diadora и New Balance со скидкой 30-40% можно найти у Tennis Express.

Также любой список лучших скидок в США будет неполон без любимого магазина распродаж – 6PM. Они никаких специальных акций к Дню святого Патрика не устраивают, просто у них в любой день кроссовки из США будут стоить на 30-50% дешевле, чем в других магазинах. Проверьте сами!