С наступлением холодов мы все больше начинаем спешить домой. Ведь так приятно приходить с мороза в теплую и уютную квартиру. В чем же секрет уюта? Вовсе не в навороченной технике или в огромных пространствах комнат. Уют таится в мелочах. Аккуратно расставленные горшки с цветами, мягкие текстильные шторы, любимые фотографии в красивых фоторамках. Именно такие вещи создают душу вашего дома. А именно за душевность мы и любим свои дома.



Pochtoy подготовила небольшую подборку магазинов с товарами для дома. Уютного вам просмотра.

Amazon

1000 и одно интерьерное решение ждет вас на Амазон. Уж кто-кто, а самый успешный онлайн ритейлер знает толк в важных мелочах!

Выбираем:

На сайте есть удобная опция выбора декора по комнатам.

Гипермаркеты

Walmart

В поисках уютного и недорогого декора стоит прежде всего заглянуть в Walmart. Что угодно, от подушек до световых решений можно найти в пару кликов. Добрая часть американцев делает именно так.

Отдельного внимания заслуживает декор для детских комнат и категория декора для кухни.

Брендовые магазины

Crate and Barrel

Один из самых известных магазинов для дома - Crate&Barrel. Подойдет тем, кто любит окружать себя традиционными, но стильными вещами. Приглушенные тона, натуральные материалы и никакой вычурности. Так можно описать запросы клиентов магазина. Цены начинаются от 600 рублей: https://crate.us/2zy38tn

Joss&Main - находка для декораторов. Плюс магазина - возможность быстро подобрать необходимую вещь под оформление вашего дома. В магазине можно найти все: от мелочей в виде зеркал и картин до больших цветочных горшков и скульптур.

Что еще интересного?

Francesca's

Магазин Francesca’s Home точно порадует любителей цветов, чаепитий и красивых открыток. Этого добра здесь в достатке. Цены на многие товары не превышают 1000 рублей. В магазине Francesca’s можно приобрести по-настоящему милые вещицы, которые будут согревать вашу душу.

Modcloth

Если женское царство и существует, то магазин Modcloth - точно его филиал. Создатели этих милых предметов пастельных тонов знают, что поддерживать тепло домашнего очага в доме - поистине женская задача. А еще тут найдется что выбрать любителям винтажа.

MoMa Design

Мода на китч не обошла стороной и обустройство дома. Десятки американских магазинов соревнуются между собой в желании придумать самый необычный товар для декора.


Некоторые вещи в магазине MoMa выглядят как экспонаты музеев современного искусства. Это неудивительно. Магазин специализируется на продаже дизайнерских вещей для дома. Здесь вы не найдете постельного белья в цветочек или изысканной посуды. Зато граненый железный кофейник или чашку с изображением шедевров импрессионистов - всегда пожалуйста. Цены разумные (от 1000 рублей).

Urban Outfitters

Оригинальные решения можно поискать и на сайте Urban Outfitters.  Забавные вещицы, например горшки для цветов с глазами или ваза в видео слона - вот типичные предложения магазина. Ценник вполне умеренный (от 1000 рублей).

Society6

В последнее время все больше набирают популярность вещи ручной работы. И правда, сколько можно покупать фабричные одинаковые подушки. Гораздо интереснее долго подбирать вещи с эксклюзивным дизайном в магазине Society6. Подушка с картой мира, забавной кошкой или распустившимся бутоном всего за 1500 рублей. Магазин точно подойдет тем, кто ищет оригинальные идеи для спальни, в том числе детской.

Фоторамки и постеры

Fraimbridge

Вряд ли можно представить хотя бы одну квартиру без фотографий в рамках. Американцы же вообще любят вывешивать на стены целые коллекции кадров из семейной хроники. Если вы также любите украшать дом фотографиями, то магазин Framebridge вам понравится.

Здесь собрана огромная коллекция рамок любых цветов, форматов и стилей, рассматривая которую, можно потратить целый день! А еще магазин предлагает опцию создания рамки по индивидуальному заказу и сразу с вашими фото.

Posteritati

Считаете, что фотографии - это уже прошлый век и предпочитаете оформлять стены яркими афишами? В магазине Posteritati можно найти постеры на любой вкус. Комиксы, мультфильмы и фильмы, ретро-листовки, забавные предупреждения и еще множество вариантов. Ассортимент постеров на сайте магазина огромный. Цены начинаются от 2500 рублей.

Декабрь уже почти наступил. До Нового года и Рождества остается всего месяц. Даже если вы считаете свой дом эталоном семейного уюта, то к праздникам все равно нужно слегка обновить интерьер. Во всех магазинах из нашей подборки есть специальные предложения, которые помогут украсить квартиру к праздникам.

Напоследок расскажем про несколько особенностей американского подхода к уюту в доме. Если в России большой популярностью пользуется плитка для ванной и кухни, то в Америке люди чаще выбирают обои или просто красят стены краской. Все дело в экономии. Как правило, американские дома гораздо больше российских по площади, поэтому дешевле покрасить стены, чем класть плитку.

У человека из России пододеяльник не вызывает удивления. А вот американцы предпочитают просто укрываться простыней и сверху одеялом, считая пододеяльники неудобными. С ними, конечно, не поспоришь. Заправлять одеяло в пододеяльник - занятие не из приятных. Тем не менее, все мы это делаем.

В России принято считать, что кухня должна быть отдельной комнатой в квартире. А вот американцы, наоборот, никогда не отделяют кухню от других комнат. Они считают, что это сближает семьи. Вспомните американские фильмы. Обычно все застолья проходят на первом этаже дома, где одновременно готовят, отдыхают и собираются на торжества.

Между российским и американским взглядами на уют в доме есть еще тысяча различий. Есть одно главное сходство! Мы все любим окружать себя красивыми вещами. Надеемся, что наша подборка поможет вам превратить свой дом в место, куда всегда хочется вернуться.