Марка French connection. FCUK fashion

У истоков French Connection стоял небольшой магазинчик-ателье по пошиву и продаже женских платьев. Его владелец, Стефен Маркс уже в 1969 году решил расширить клиентуру и создать универсальную коллекцию для “среднестатистического британца”, включающую доступную, простую, качественную и модную одежду. В 1972 году была основана French Connection. 

 

Через 4 года, в 1978-м, French Connection выпускает первую коллекцию casual-одежды для детей, мужчин и женщин. Впрочем, основной доход компании тогда приносила мужская одежда.

 

Новую страницу в историю Френч Коннекшн вписала дизайнер Николь Фари. Сделав кутюрную карьеру в Париже и, затем, в Италии, она стала главным дизайнером бренда в 1978-м. Проведя кампанию сквозь кризис восьмидесятых, Николь придала бренду новое дыхание в 90-е.

 

В основе популярности марки French Connection лежала простая аббревиатура: French Connection UK или FCUK. Руководство FCUK всегда настаивало на случайности сходства fcuk и fuck, но неизменно выстраивало агрессивную рекламу на этом сходстве.

FCUK Fashion оригинальная одежда из США для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

FCUK fashion

Поговаривают, что первыми пресловутую аббревиатуру передали факсом из Гонконга. FCHK to FCUK (French Connection Hong Kong to French Connection United Kingdom). Это обновление названия вызвало скандал, который, как ни странно лишь пошёл на пользу бренду. В 1997-м по предложению креативного директора French Connection Алисы Грин, продукция марки стала выходить одежда с лейблом fcuk. 

 

Агрессивная реклама была сплавлена с демонстративным небрежением модными трендами, предвосхитив slow fashion. Кэжуал-стиль, комфортный крой, качественные материалы, упрощенные взрослые модели адаптированные под детей — бренд french connection соединил непринужденную повседневную одежду для среднего класса и сексуализованную, почти непристойную нигилистическую провокативность.

 

Fcuk fashion. Fcuk advertising. Fcuk all. 

 

Такой подход разгневал Комитет по контролю рекламы в Лондоне (UK's Advertising Standards Authority). Дерзкие плакаты с обрезанным по диагонали изображением модели и надписью fcuk fashion интриговали, а некоторых и раздражали.

 

Уже вторая кампания fcuk advertising имела сноску к слову fcuk, в которой объяснялся смысл сокращения. Но вместе со скандалом росла и узнаваемость, а значит и прибыль. Ответом на скандалы стали футболки со слоганами: fcuk football, fcuk off, fcuk this, fcuk football и все в этом духе. К 2001 году в Британии было уже 60 фирменных бутиков. 

 

Успех одежды FCUK стимулировал экспансию марки. Под брендом french connection начинают выпускать часы, приобретаются лицензии на производство обуви, алкоголя и презервативов. Вышло и две пары парфюмов: «fcuk for her», «fcuk for him», «fcuk connect her», «fcuk connect him».

Френч коннекшен fashion style в одном флаконе

Френч коннекшн. Fashion vs Style

Впрочем, для FCUK духи и часы были, всё-таки, вторичным полем боя. Новая кампания 2006-го строилась вокруг подпольного боя и финального поцелуя двух женщин, символизировавших противостояние моды и стиля. Предполагалось, что френч коннекшн выступает на стороне стиля, стиля одежды и стиля жизни, элементами которыми выступило радио fcuk-fm и зонтики с принтом FCUK RAIN. Бутик в Лондоне эпатировал слоганом “The world`s biggest fcuk”, а в Сан-Франциско: “San Francisco`s first fcuk”. 

 

Впрочем, новый взрыв эпатажа был встречен неоднозначно, а группа Groovecutters даже обвинила их в плагиате. В какой-то момент многие англичане пресытились радикализмом fcuk. Американцы же, напротив, словили волну “британского стиля”, оценив напористый подход бренда.

Брендовая одежда FCUK в магазинах США с доставкой в Москву и Санкт-Петербург.

 

Как устроен интернет-магазин french connection?

Сейчас FCUK это классический must have casual. Особое внимание приковывают к себе женские коллекции limited edition, в мужском сегменте это классические куртки и пестрые рубашки. Впрочем, бренд не окончательно отошел от бунтарского образа, а значит вы по-прежнему можете сказать fcuk work или даже fcuk world принтом худи или свитшота. 

 

Брендовый онлайн-магазин разбит на женский и мужской сегменты, товары для дома и раздела скидок. 

 

Из женской и мужской одежды вы можете выбрать:

 

  • Новинки (платья, изысканные комбинезоны, трендовые цветочные блузки и многое другое)
  • Платья, топики, юбки
  • Джинсы, брюки, штаны
  • Пальто и куртки, жакеты и твидовые пиджаки
  • футболки, поло, рубашки, свитшоты
  • классические джемперы, однотонные худи и кардиганы
  • костюмы

Кроме того есть и широкий выбор аксессуаров, в том числе:

 

  • Сумочки (от клатчей и дамских сумочек до мини-рюкзака или мультипокетов), рюкзаки, бананки и кошельки
  • Эксклюзивная линейка ароматов
  • Шапки и шарфы, перчатки
  • Трусы и носки
  • Обувь (кроссовки, сапожки, сандалии на каблуке, ботинки) 
  • Бижутерия, парфюм
  • Минималистичные и элегантные часы 
  • Солнечные очки, ремни, шарфы и шапки, перчатки

 Довольно новым направлением для FCUK являются товары для дома. Тут можно найти круглые столики, французские комоды, стулья и кресла, ковры, винные шкафчики. Можно подобрать рустикальный текстиль, мягкие декорные подушки, оригинальные лампы, керамику, доски для нарезания, коврики и все в таком духе. По стилю товары для дома колеблются между скандинавским стилем, винтажными стилизациями и кантри. 

Если качество и элегантность стиля French Connections заинтересуют вас, вы всегда можете воспользоваться услугами Pochtoy.com, получив оригинальные качественные вещи в России легко и без переплат. А если это одна из ваших первых покупок в Америке, обратитесь к Мастерам шопинга. Просто дайте им ссылку — и они купят/оформят нужные товары за вас.

 

 

Доставка одежды бренда fcuk от french connection из США в Россию с сервисом компании Pochtoy.com.

Уже хотите купить модный бренд для своего гардероба? Тогда вы пришли по адресу! Сами или с помощью нашего сервиса сделайте заказ в онлайн-магазине США, и укажите адрес, который вы получили при регистрации на нашем сервисе. Оплатите и ждите посылку в России!

Правильно расчитать доставку посылки с одеждой FCUK США в Россию здесь.

Не забудьте, что необходимо оплатить таможенную пошлину. Ее вы можете посчитать на нашем сайте:

- расчет таможенной пошлины на посылку из американского магазина.

А также мы приглашаем вас ознакомиться с календарем скидок в американских магазинах:

скидки и распродажи в амеркианских магазинах лишними не будут никогда.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 4,0
Марка French connection. FCUK fashion
средний рейтинг: 4 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: