Кроссовки Asics! Как сэкономить тысячи рублей при покупке в США

Слоган компании Asics — латинское выражение «Anima sana in corpore sano», то есть «в здоровом теле — здоровый дух». Эта японская компания уже больше семидесяти лет выпускает лучшие спортивные кроссовки в мире. А Nike и Adidas ей завидуют — как минимум потому, что у них нет такой же истории и таких же наград. Asics не получает таких же миллиардных прибылей, она не спонсирует всех звёзд футбола и баскетбола, она не вкладывает половину своего бюджета в рекламу. Зато купить кроссовки Asics хотят все фанаты, те, для кого спорт и бег — важная часть жизни. Слухи о них распространяются методом сарафанного радио, а их дизайн считается легендарным.

История марки ASIC в США с лучшей ценой доставки оригинальных кроссовок в Россию.

История марки

Всё началось 1 сентября 1949 года — в маленьком городке Кобе в послевоенной Японии. Время для всех было, мягко говоря, невеселое. Но люди находили отдушину в спорте. В стране начал развиваться футбол и баскетбол — веяние Запада. Заметив это явление, бывший студент Кихахиро Оницука решил, что будет выпускать для этого спорта обувь. Он поэкспериментировал с дизайном и материалами, самостоятельно сделал несколько десятков пар. После того, как его родная школа в этой обуви выиграла локальный турнир по баскетболу, он понял, что в итоге всё может оказаться не зря.

Он назвал свою фирму по фамилии и любимому животному — Onitsuka Tiger. Сначала он производил обувь только для команд из своего городка, потом — для всей Японии. Обувь была такой качественной и недорогой, что в итоге ей заинтересовались и за рубежом. Так началась, например, история компании Nike: они стали продавать обувь Оницуки в США, делая свою наценку. Фил Найт, основатель Nike, посетил Японию в 1963 году, и так влюбился в обувь Onitsuka Tiger, что решил продавать её сначала в своем университете Стэнфорда, а потом и по всему США.

Самой известной моделью обуви Onitsuka стала Mexico 66, с характерными полосками, которые потом стали главной отличительной чертой всех женских и мужских кроссовок Асикс. Кстати, название этой знаменитой марки было придумано в 1977 году — когда Оницука наконец решил выходить со своей обувью на мировой рынок. ASICS — это первые буквы той самой латинской фразы о здоровом теле.

 

Asics создали в Кобе крупный исследовательский институт, изучающий обувь и разрабатывающий технологии для амортизации, улучшенного сцепления и повышения прочности подошвы. Марка быстро ворвалась в Америку и Европу. Появились первые женские кроссовки Асикс. Модели успели поучаствовать на всех олимпиадах, и завоевали несколько золотых медалей, в основном бегунам. С тех пор кроссовки Асикс для бега считаются одними из лучших на рынке, наравне с дорогими моделями от Nike. Только стоимость у таких топовых Asics — в полтора-два раза ниже (особенно если покупать их за пределами РФ).

Особенности кроссовок Asics из Америки по доступным тарифам пересылки из США в Россию.

Особенности кроссовок Asics

В продаже есть мужские, женские и детские кроссовки Асикс. В основном они предназначены для бега, хотя есть и модели, заточенные под футбол, баскетбол, теннис, волейбол, гуляние по городу и даже лазание по горам.

 

Любая обувь Asics — это в первую очередь комфорт для ноги, что достигается несколькими уникальными запатентованными технологиями. За 70+ лет существования у фирмы таких накопилось немало. В том числе:

  • GEL — уникальная амортизационная система, гасящая удары стопы о землю и помогающая сохранить колени;

  • RynoSkin — специальное покрытие носка с большей стойкостью;

  • Solyte — долговечная подошва с лучшей амортизацией;

  • Gilled Mesh — мембрана для защиты ноги бегуна;

  • Space Trusstic — для уменьшения деформации подошвы обуви;

  • HG10mm — подъем подошвы и шипы для лучшего сцепления;

  • AHAR — износоустойчивый материал, помогающий подошве не стираться даже после многих лет активного использования обуви;

  • Biomorphic Fit — помогает избежать деформации обуви при сгибе.

В последние 10 лет Asics развивают также и повседневную обувь. Здесь есть довольно чёткое разделение линеек:

  • бренд Asics — в основном спортивная обувь;

  • Onitsuka Tiger — только повседневная обувь.

 

Повседневные модели кроссовок Asics Tiger — это очень узнаваемый дизайн, стилизованный под обувь середины XX века. Они изготовлены из новейших материалов, но отлично «заходят» поклонникам ретро-стиля.

 

А главная гордость компании — это амортизирующая обувь Asics. Здесь есть три основных категории: Nimbus, Cumulus и Gel-Flux (для начинающих бегунов). Также амортизирующие модели делятся на два подвида: дорожные кроссовки (тренировки, длинные дистанции, большие нагрузки) и скоростные кроссовки (небольшой вес, минималистичный дизайн, вариант и для трека, и для беговой дорожки). Всё это — тщательно протестированная обувь, которая разрабатывалась и постоянно улучшалась более 70 лет, вобрав в себя японское качество и традиции.

Где купить кроссовки Asics в Америке с быстрой и качественной доставкой в Россию.

Где купить кроссовки Asics в Америке

  • 6PM.com — самый выгодный магазин одежды, обуви и аксессуаров в США. Здесь товары продаются со скидкой до 80%. Конечно, выбор не очень большой, зато кроссовки Asics Gel Excite, Pulse или Torrance здесь можно найти всего за $45 (3400 рублей). Новые, напрямую с завода производителя. Доставка к складу Pochtoy.com — бесплатна при покупке от $50 (или придется заплатить $3,95).

  • Zappos.com — магазин с лучшим сервисом в мире. Любые ваши пожелания, достаточно их сообщить. Цены не такие вкусные, как у 6PM, зато выбор больше: доступно 730 моделей Asics вместо 380. На некоторые изделия тоже предлагаются хорошие скидки, до 30%.

  • Asics.com — официальный магазин компании. У него есть и русская версия, но покупать там нельзя: доступна только информация о товарах и адреса офлайн-магазинов, куда можно сходить. В Америке же это полноценный онлайн-магазин, где можно купить все самые последние модели.

  • Amazon.com — самый большой интернет-магазин в мире продает больше 4 тысяч моделей Asics. Цены — выгоднее, чем на официальном сайте, но в основном не настолько хороши, как у 6PM. Кроссовки Асикс Gel Excite 7, например, продаются за $59 (скидка с $75). В РФ цена такой модели — от 6990 рублей ($93). То есть, привезти из США оказывается намного выгоднее, тем более что доставка обуви с Amazon к складам Pochtoy.com всегда бесплатна.


Ну а за доставку из Америки в Россию дальше возьмёмся мы. Выгодно, качественно и быстро! С нами доставка в РФ стоит всего от $11,99 за полкило, а товар оказывается у вас в руках всего за 5-10 дней. К тому же, вы можете объединить несколько посылок вместе, и потом отправить их в Россию как одну, получив дополнительную экономию.

Самые популярные модели кроссовок Асикс и их цены в США с экспресс-доставкой.

Самые популярные модели кроссовок Асикс и их цены в США

 

  1. Trainer — легкие кроссовки для бегунов, которые хотят лететь, чувствуя ветер. Кроссовки Asics Gel-Trainer — легенда, они проходят уже 25-ю итерацию. Их особенность — дышащий трикотажный верх Knit (внедрена с 24-й модели), повышающий комфортность и отводящий пот. Бегуны говорят, что кроссовки отлично чувствуются до, во время и после бега. Их просто не хочется снимать. На официальном сайте в США предыдущая модель со скидкой продаётся всего за $79.95 (вместо $130). Более современная модель Gel-Trainer 25 стоит $130 (как для женщин, так и для мужчин). Цена в РФ — от 13490 рублей (около $180).

  2. Nimbus — не самая легкая обувь (288 грамм против 208 такого же размера у Trainer), но не чувствуются увесистыми, и дают ощущение комфорта за счет равномерного распределения веса по всей длине стопы. У последних кроссовок Asics Gel-Nimbus есть запатентованная амортизация Gel в пятке и передней части стопы. Сверху, у язычка — сетка engineering mesh, пропускающая влагу наружу. Также есть межподошва FlyteFoam, облегчающая отталкивание, и «мост» TrussTic под сводом стопы, позволяющий дополнительно снизить вес обуви. Asics Nimbus — очень удобные кроссовки для прогулок, их классно носить в качестве повседневной обуви. Стоимость в США за последнюю модель — $150. В России стоят от 13990 рублей (минимум $186).

  3. Lyte — минималистичная модель, использующая элементы ретро-стиля Асикс. Выполнены в стиле, популярном в 80-е. Верх — с сетчатыми вставками, подошва — довольно гибкая, мягкая. Обувь без проблем гнётся в любом направлении, и поэтому на ноге — почти не ощущается. Кроссовки Asics Gel-Lyte ориентированы на спортсменов, желающих развить мышцы стопы и улучшить свою технику бега. Отлично подходят для бегунов с нейтральной либо недостаточной пронацией. В США по умолчанию стоят $120. В России — от 9800 рублей ($135).

  4. Kayano — кроссовки, которые одинаково хорошо подходят и для бега, и для тренировок. Японские инженеры улучшают эту серию с 1993 года. Её особенность — специальная технология стабилизации пятки. Чтобы стопа при беге удерживалась в горизонтальном положении по бокам используются особенные полоски. Кроссовки Asics Gel-Kayano идеально подходят для начинающих бегунов, а также для тренировок профессионалов. С ними вы никогда не повредите ногу, плюс они научат вас правильно бегать. Цена в США на официальном сайте Асикс — $160. В РФ оригиналы последних моделей продаются минимум за 14990 рублей ($199).

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Кроссовки Asics! Как сэкономить тысячи рублей при покупке в США
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: