«Аляска»: самые теплые курточки в мире!

История курток «Аляска» берет свое начало в 50-е годы XX века. Тогда военные летчики пытались найти способ как-то противостоять низким температурам во время полетов. Им нужна была универсальная куртка, которая даже на высокой высоте была бы способна защищать их и от холода, и от сильного ветра, и от влаги. Лучшие разработчики не могли придумать такой конструкции. И тогда они решили обратиться к опыту народов Севера, которые живут в условиях экстремального климата круглый год.

История создание парки

Оказалось, что эскимосы, проживающие на Аляске, носят специальную одежду – парку. Теплую за счет подкладки из пуха и меха, с большим тяжелым капюшоном, и при этом водонепроницаемую из-за рыбьего жира. Это делало её идеальной защитой от мороза и ветра, к тому же можно было не бояться снега или воды. Вскоре американская куртка «Аляска» стала обязательной экипировкой всех летчиков.

Если вы решите купить настоящую куртку Аляска в США, вы можете заметить одну интересную деталь. Почти у всех моделей – «модная» оранжевая подкладка. И это не просто так. Когда курточку в основном использовали военные летчики, предполагалось, что в случае катапультирования они могут надеть её наизнанку. И это облегчило бы задачу спасателей. А если катапультирование произошло над вражеской территорией – можно просто оставить пуховик, как есть, и лишний раз не раскрывать себя.

В России, с её большими минусовыми температурами, такая теплая курточка еще актуальнее, чем в Америке. Это идеальная теплая верхняя одежда для наших зим: комфортная, универсальная, не промокающая, с простой очисткой. Подстежка – из пуха или меха (искусственного или натурального). Она, как правило, может сниматься, и это превращает этот пуховик в длинную ветровку, с которой комфортно осенью и весной. При этом купить куртку Аляска в Америке можно по совсем невысокой цене – если, конечно, знать, где выбирать.

Где купить куртку в Америке

Где можно купить куртки Аляска

В Америке эти курточки называются «парками» (parka). Под этим названием их и надо искать в зарубежных магазинах. Мужские и женские модели известных брендов продаются в США по очень выгодным ценам. Мы рекомендуем такие магазины:

  • 6PM – перейдите по ссылке, и вы увидите сотни «парок» от топовых марок, в том числе The North Face, Eddie Bauer и Cole Haan. Огромные скидки, до -60%! Здесь можно купить настоящую куртку Аляску из Америки за $120, или даже дешевле. Некоторые (не очень утепленные) модели продаются даже за $70. 6PM – всегда самое выгодное место для покупки одежды и обуви, если вы найдете здесь то, что вам подходит. Доставка к складам Pochtoy.com всегда бесплатна.

  • Amazon – огромный выбор, тысячи вариантов, но таких больших скидок, как у 6PM, тут, разумеется, нет. По ссылке представлены топ-15 самых популярных моделей на сайте. Тысячи отзывов, и оценки выше 4,5 звезд (из 5). Если вам нужно купить фирменную мужскую Аляску в США – здесь есть варианты от $85, еще и с бесплатной доставкой к нашему складу.

  • Macy's – модные парки, хотя выбор не такой большой, как у Amazon (и даже как у 6PM). Стоимость от $100 до $300. На некоторые модели – хорошие скидки.

  • Uniqlo – минималистичный японский стиль. Выбор небольшой, курточки, хоть и называются «парками», очень легкие. Для холода не рекомендуем.

  • Canada Goose – наоборот, очень-очень теплые (но и крайне недешевые). Чтобы было комфортно суровой зимой. По ссылке мы даем варианты для женщин, но у них есть хорошие предложения и для мужчин. Но учтите: марка очень престижная и дорогая. Теплую и красивую женскую Аляску в США купить здесь можно начиная от $550. Мужские стоят от $800. И при этом их покупают, потому что качество тоже непревзойденное.

  • The North Face – стильные, брендовые и не очень дорогие. Если выбор на 6PM вас чем-то не устроил, попробуйте купить напрямую на официальном сайте. Цены начинаются от $150.

  • H&M – всемирно известная марка недорогой одежды. Парки в США стоят от $30 (если брать со скидками). Есть в том числе и детские модели, они еще дешевле.

  • Bloomingdale's – легендарный американский универмаг. Здесь снималось огромное количество фильмов, особенно – зимних и про Рождество. И теплых «парок» тут тоже продается полно. Цены, правда, кусаются: дешевле $300 почти ничего не найти. А есть и варианты сильно дороже тысячи.

  • NordStrom – очень большой выбор, сотни вариантов. Цены самые разные, от $90 до $900. для входа на сайт может потребоваться VPN. А если нужно купить Аляски из Америки ещё дешевле, от $80, у этой же компании есть NordStrom Rack.

  • Columbia – очень теплые и очень выгодные, под любые размеры. Марка уже стала синонимом теплой верхней одежды, в её курточках постоянно покоряют Эверест и Южный полюс. Цены начинаются от $150, потому что здесь, на официальном сайте, постоянно проводятся скидки.

Как купить настоящую куртку в Америке

Как видите, купить настоящую куртку-аляску в Америке можно по вполне выгодным ценам, особенно учитывая такое высокое качество (это вам не Турция и не Китай). Особенно если вам хочется одежду достойных брендов, таких как The North Face, Pajar, Nobis, Arctic Bay, Columbia или Canada Goose. Эти популярные марки в России стоят в среднем в два раза дороже. На каждой курточке покупатели переплачивают $120 (около 7000 рублей) или больше. Не говоря уже о том, что выбор в магазинах РФ на порядок скромнее.

А доставка одежды из США при этом у нас стоит всего $12. И вы можете покупать у интересных брендов напрямую, или покупать с безумными скидками на 6PM.

Утепляйтесь! Хорошая верхняя одежда пригодится всегда.

Начать покупать с Pochtoy

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
«Аляска»: самые теплые курточки в мире!
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: